Нужен совет психиатра или кто сталкивался с подобным

Есть соседка, ей около 30 сейчас. Психиатрия была с детства, пока жива ее мать была-то лечила. Мать умерла года три назад, девушка живет одна. Не видела ее около года, на днях встретила и не узнала. Она сильно похудела, одета очень грязно, неряшливо и в порванных вещах, сильный гирсутизм-волосы см по 5-6 на подбородке.
Живет одна, у нас газ. Я понимаю, что псих помощь у нас по желанию пациента. А в такой ситуации что делать?

У нас жил мужчина, который потерял всех родных и позже обезножил на обе ноги. Грозился открыть газ-жить не хотел и начал пить. В то время еще приватизации не было. Ходили в ЖЭК писали и усастковому жаловались. Ни кто не действовал. Умер своей смертью. Может вам для начала помощь предложить?

Аноним,
Ее лечить нужно в стационаре. Я очень обеспокоена, потому что она орет ночами, бегает по квартире.
Двери не окрывает, на улице глаза стеклянные. Полицию вызывали, они приехали... через 11 дней! И все хорошо

Anonim автор темы: А в такой ситуации что делать?

По законам РФ - ничего.

Anonim автор темы: Я реально боюсь

Переезжайте

Доктор Вазелин,
Если бы все просто. Она не дееспособна, соседи сказали, что к ней ходят люди- две квартиры в собственности

Anonim ,
Обратитесь в социальную службу
Там люди обученые, будут приходить к ней, кашу хоть готовить и при необходимости составят обращение к психиатру

В соц.зашиту Вашего района.
Если откажут вдруг в помощи и руками разведут -то бегом на приём в министерство соц.защиты Свердловской области.
Если она и правда недееспособна -то не имеют права её одну оставить

Аноним,
Шизофрения с подросткового возраста, группа инвалидности. Мать была жива, постоянно лечила. Я так понимаю, что никто не заставляет лечиться ежегодно в обязательном порядке

Anonim автор темы: Если бы все просто.

Понятно, что просто не будет
Вам попроще надо?

Anonim ,
Пока не опасен и не заставляет.
У нас так было -несколько соседей подписались что угрожает, кидается из-за угла , представляет опасность - в полицию, они передали предписание в поликлинику. Оттуда получили отписку -отправили в минздрав её.
Из минздрава прилетело начальнику поликлиники по прописке - от него участковому психиатру.

Оговорюсь -это несколько лет назад.

Аноним,
Спасибо, завтра попробуеми этот способ.
Доктор Вазелин,
Понимаете, если у нее отнимут квартиры, а как я поняла от соседей, то попытки уже идут, она еще и бомжевать останется у нас. И повторюсь, мне ее жаль.

Астра,
Кто туда подавал? Родственников нет, мать умерла. Странный- это не то, Ежедневные крики и бег по квартире с 3 до 5 утра, изменения во внешности и поведении. Этого мало? Или надо, чтобы весь дом взлетел от взрыва?

Anonim автор темы: Никто не признавал недееспособности, но это видно.

Диагноз ставит только врач. И только после череды анализов и исследований. Так что никаких "самодиагнозов".

У нас 1/3 страны психопатов, шизиков, алкоголиков. Вы этого "не видите", но на самом деле "дела ещё хуже обстоят"

Доктор Вазелин,
То есть группа инвалидности по шизофрении с детства, по вашему, не диагноз?
И я говорила о видимых изменениях внешности и поведения. А не о том, что кому-то показалось.
Это первое, а второе-вопрос мной был четко сформулирован-куда идти в таком случае

Аноним,
Соседи очень беспокоятся, полицию вызывали. Сейчас подписи собирают для участкового под заявлением.
Я вроде понятно написала. Родственников нет вообще. На похороны ее мамы никто не пришел т не приехал, отец умер раньше.
Она живет одна, никуда практически не выходит, ни с кем не общается и двери не открывает.
Не работает нигде.

Anonim автор темы: То есть группа инвалидности по шизофрении с детства, по вашему, не диагноз?

Вы видели её мед. карту? Может у вас опять всё на домыслах, иллюзорных исследований по типу - "ты мне не нравишься, значит ты ненормальная!"
Не страшно само заболевание, как его рисуют обыватели и дилетанты, не понимающие толк в медицине, общающиеся на форумах или около подъезда. Именно из-за них жизнь больного человека меняется в худшую сторону.
Вы посещали психиатра? Сходите, лишним не будет

Если вы - христианка, то знаете, что делать. Если нет, так и голову не включайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы