Как правильно принимать витамин D, взрослому?

Утром или вечером? Есть такие кто принимает его постоянно?
В частности вигантол интересует.
И можно ли его заменить на другой ? Неудобно то, что он в каплях

Заказывала с айхерб в таблетках, дозировки есть разные, принимаю утром.

Вигантол назначили или ТП.
2 капли после еды 1 раз в день.
С конца сентября до мая.
Дежурная стопка на столе.капнул и воды немного

Beatle,
Такая дозировка маленькая, мне 10 капель назначили

[Фея],
А какие?

А зачем вообще его принимать ? Любое вмешательство в организм должно иметь основания.

Метеоритик: Вообще с ним лучше не самолечением,у врача бы. Аккуратно надо

Почему?Я сама себе назначила,купила,но пить еще не начала!А может тогда и не стоит?

Я тоже с айхерб пью в табл.
Сын оттуда же в каплях.
Пьём вечером

У меня взрослому ребенку назначили по 4 капли вечером после еды.

Метеоритик: Сначала сдать уровень в крови посмотреть,если низкий обычными дозами не поднять.есть таблицы с дозами для поднятия,я пью ультра-д,финские витамины,покупаю на аптека ру или других аптеках,в живике по моему он тоже есть.летом вот не пила,сейчас опять хочу. Вообще с ним лучше не самолечением,у врача бы. Аккуратно надо

По анализам, он на нижней границе. Плюс доктор рекомендовал при узле в щитовидке

аноним: Я сама себе назначила,

А зачем ? Упаковка красивая ?

Так в итоге когда надо принимать утром или вечером? И почему

Бывшая горничная автор темы: Такая дозировка маленькая, мне 10 капель назначили

Дерматолог подростку, проблема с кожей

Бывшая горничная автор темы: вечером

Принимают

Beatle: 2 капли

Это очень мало

Бывшая горничная автор темы: 10 капель

А это очень много. 4 капли в день вечером оптимально.
Мне лень заморачиваться с каплями, пью альфакальцидол в таблетках. Это предшественник д гормона. Удобный прием. Дозировка 0,25 мкг

Neiron: А это очень много. 4 капли в день вечером оптимально.

Спасибо, все таки вечером

Витамин Д принимается в 1 половине дня. Если в каплях -на кусок хлеба. Норма Вит Д от 60.

Neiron: Beatle:2 капли

Это очень мало

Дерматолог с Щербакова.
Мы сами по 5 капель пили года два ( лето исключая).
Не поняла, что что-то изменилось.

Эндокринолог сыну прописал на ночь принимать.

Аноним, от 60 чего?

аноним: Почему?Я сама себе назначила,купила,но пить еще не начала!А может тогда и не стоит?

потому что передоз тоже ничего хорошего не дает. Нарушение кальциевого обмена. отложение кальция в тканях, повышение давления... Поэтому и надо сперва выяснить, есть ли дефицит. Хотя у нас на Урале, конечно, скорее всего все равно будет нехватка...

Бывшая горничная автор темы: в итоге когда надо принимать утром или вечером? И почему

Его лучше употреблять в первую половину суток (т.к. он бодрит) во время приема пищи или после него (в сочетании с продуктами, содержащими жиры)

Бывшая горничная ,
Просто смотрю нужную дозировку и выбираю препарат с более высоким рейтингом хорошего производителя. Иногда пью в составе омеги.
Эндокринолог рекомендовала строго утром.

Ocoka, бодрит детей.
На самом деле нет однозначных рекомендаций по приему в то или иное время суток.
Логика вечернего приема такая: вит Д очень хорошо усваивается с кальцием
А кальций лучше усваивается вечером. То бишь развести в ложке молока вигантол или аквадетрим очень даже грамотно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы