Как правильно принимать витамин D, взрослому?

Бывшая горничная автор темы: , мне 10 капель

Принимаете как назначили

Neiron: развести в ложке молока вигантол или аквадетрим очень даже грамотно

Точно?! Его водой рекомендуют запивать.

Себе с айхерба фирма MRM витамины D3 и K2. У меня по анализам нижняя граница нормы. Этим препаратом и подняла до нормы. Утром пью с Омегой-3.

Octavia,
Спасибо!! Надо в тему с айхерба перейти

ПтичкаН: Точно?! Его водой рекомендуют запивать.

Приблизительно инструкцию читайте к препарату.

Octavia: витамины D3 и K2

Витамин Д лучше усваивается вместе с вит. К2 (этот витамин, к тому же, способствует тому, чтобы кальций шел куда нужно и не откладывался в сосудах. Также для усвоения витамина Д нужно пить магний (его лучше вечером).
Если есть дефицит по анализам 2 капли вообще не поднимут ничего, сейчас выписывают дозы от 5000 ед.
Вигантол - далеко не лучшая форма витамина Д+ много химии в нем

я вообще раз в неделю принимаю таблетку

Аноним: а какой лучше?

На Айхербе большой выбор, в т.ч. с витамином К2, выше написали фирму, например.

Octavia: фирма MRM витамины D3 и K2

Я пью солгар 2 капсулы по 5000 (всего 10000) вместе с омегой 3 на завтрак. Но нужен жир для его усвоения, поэтому ем бутерброд с маслом.

Мне врач тоже назначила по 10 капель вигантола утром , добавлять в еду.

А вы в итоге сходили к эндокринологу? Она вам не назначила?

Coachella: А вы в итоге сходили к эндокринологу? Она вам не назначила?

Она и назначила

Аноним: его лучше вечером

Кальций пьют вечером, магний утром.

Аноним: Вигантол - далеко не лучшая форма витамина Д+ много химии в нем

Какая там химия (в составе колекальциферол и триглицериды среднецепочные) и какая форма лучше?

Neiron: , магний утром.

Хм. Все врачи назначаю магний на вечер.

Всегда магний назначают в первой половине дня, кальций вечером))) пусть ваши «все» прочтут труды профессора Громовой Ольги Алексеевны или хотя бы сайт магнеВ6
«Все врачи» это сколько из 27 тысяч неврологов и 70 тысяч терапевтов в России?

Бывшая горничная автор темы: Утром или вечером

Мне врач говорила витаминД жирорастворимый его надо принимать с жирной пищей.

Neiron,
А как магний только утром пить, если его 6-8 таблеток в день надо принять?

Я витамин D вечером пью, после ужина, с Омегой. Мне эндокринолог 3 капсулы по 2000 сказала пить.

Аноним: Д лучше усваивается вместе с вит. К2 (этот витамин, к тому же, способствует тому, чтобы кальций шел куда нужно и не откладывался в сосудах. Также для усвоения витамина Д нужно пить магний (его лучше вечером).

Я ребёнку даю витаминД +кальций с магнием+омега3.

mamaDochek: А как магний только утром пить, если его 6-8 таблеток в день надо принять?

МагнеВ6 форте принимается по 3-4 таблетки. 2 утром 2 в обед
Питьевой раствор принимается по 2 ампулы утром и 1 в обед.
Наука ушла далеко вперед

Neiron: Всегда магний назначают в первой половине дня, кальций вечером

У нас таблетка два в одном кальций/магние. Как правильно давать? Я одну таблетку утром даю, вторую вечером.

Аноним: У нас таблетка два в одном кальций/магние.

Из них усваивается только кальций. При одновременном приеме кальция и магния, кальций как более тяжелый элемент вытесняет магний.
Поэтому в первой половине дня принимают магний и вечером кальций. Приемы разводят по времени.
Таблетки ваши маркетинг. Врач назначил или сами на айхербе купили?

Neiron: Из них усваивается только кальций. Если минералы в хелатной форме, то между ними нет конкуренции при усвоении. Конкуренция присутствует, если минералы находятся в форме солей неорганических кислот или оксидов.

Мастерс, дай бог если у анонима такие таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы