Шизофрения или послеродовая дипрессия?

Анонимик: Автор, вы куда пропали?

Будем надеяться, что она вместе с мужем поехала к золовке...

Анонимчик автор темы: Дак сегодня она уже трубку не берёт, уже сто раз звонили и мать ездила, не открывает и всё. Муж её пока трубку не берёт.

Муж тоже заболел, его тоже на обследование? Жесть.

Анонимчик автор темы: Пол года назад родила, про беременность все 9 мес ни кому не говорила. Родила, вроде всё было хорошо (а может и не было), уже неделю ерундит, то трубки не берёт, на д.р. к матери не приехала

[Что значит не говорила про беременность, как можно все 9 месяцев скрывать от родных, это физически не возможно, если конечно родственничкам есть до вас дело. Все было хорошо, а может не было это как? Вы полтора года не интересовались родственницей, а тут бац и озадачились после одного телефонного разговора, так как на ДР не приехала. Я бы тоже не приехала с таким отношением.

Ну в общем, тащить брата к ним, когда муж будет дома и совместно выяснять, чего там брат слышал или не слышал.

Может кредит брали и не платили, теперь ей угрожают, запросто такое может быть.

Анонимчик ,
Добрый вечер. По себе знаю что очень тяжело одной с ребенком ( 9мес дочке) ,муж работает по 2 суток приходит и спать.Свекровь достает в вацапе,звонит,учит,водит в храм каждую неделю нас с малышкой. На не отвеченные звонки обижается жалуется ,а ей не в домек что я ловлю каждую секундочку чтоб прилечь хоть на 5 минут потому что ребенок очень активный да и пока помыть накормить поиграть уложить. Самой поесть не всегда получается.Еслиб не ходунки я б кончилась.Моя мама тоже наезжает что это не сделала туда не сходила. Устала выслушивать от них всех что я плохая мать а им не вдамек что очень тяжело, и иногда бывают мат.трудности и ссоры бывают о которых ты никому рассказать не можешь ... Иногда здают нервы и я не беру трубку.
Сходите лучше к ней. Всякое бывает. Может и ссоры бывают у них...
Предложите помощь с малышом погуляйте. Она просто истощена морально

Гуляла с мелкой. Дозвонились до мужа, говорит что замечает иногда странности, но она говорит и до родов такая была и до свадьбы. Сказал что второй день с ним не разговаривает по какой причине он не знает, просто говорит с работы пришёл она молчит.

Но муж понятия не имеет что она несёт брату по телефону.

Всем спасибо в любом случае. Будем думать как ей донести что пора лечиться.

Анонимчик ,
Может имеет смысл как-то вместе с её мужем к ним в гости прийти, тортик принести, печенье, посидеть чай попить, пообщаться. Может тогда что-то прояснится?

FoxLiZa,
знаете что... я вот очень не хочу подкидывать и нагнетать. но говорить

FoxLiZa: это в принципе нормально, она пройдет. может только человек, который не сталкивался с попытками суицида или убийства ребенка в таком состоянии мамами.
Автор. Есть о чем переживать. Предлагать помощь можно, нужно и очень конкретно "Маша, может с ... погулять пару часов? А ты своими делами позанимаешься" или "Маша, надо что?" Душу тянуть не надо, а вот на связи очень стоит.

[user]Анонимчик ,[/
Слава богу. Разружайте ее иногда,гуляние с малышкой. Пусть она отдохнет . А насчет слов что " Она мне не мать"... И пр... У меня свекровь была против чтоб я рожала и настаивала на аборта и я тоже от нее скрывала беременность и не виделась с ней . Сейчас она души не чает в малышке но Я помню все ее слова ...как Она против была ...до сих пор и наверно никогда ей этих слов не прощу. Тоже после родов через мес 4 высказала мужу что она против была . Вообщем сорвалась высказалась я тогда и стало легче

Znayka: Психиатр и срочно! +++
А-мурка: На месте и психбригаду вызвать можно, если действительно есть необходимость Да чем она поможет, бригада?
NewPiter: Чем этот случай хуже? Причем тут вообще шизофрения? А это что, по-вашему:
Анонимчик автор темы: ты меня хотел убить, но я тебя простила, а её не прощу. Говорит что уже три дня не выходит из дома, боится кого-то, что кто-то ей угрожает и хочет убить. На вопрос как угрожает, звонит или приходит, она ответила что слышит как ей кричит кто-то и угрожает.

Явные признаки.

У меня у мамы так было. Резко началось, чем дальше - тем хуже: мания преследования, подозрения всех и вся и прочее. Вы ей в этом состоянии не донесете, что нужно лечиться. Тут только хитростью. Я подловила момент, когда она была более менее адекватна, поговорила с ней, сказала, что она устала, нужно ей пообщаться с психологом ( ни в коем случае не говорите слово психиатр!), сказала, что у меня знакомая очень хороший психолог, давай вместе сходим к ней, пообщаешься, чай попьете. Она доверилась, привезли с мужем в психдеспансер на Народной Воли. Там психиатр немного поговорив с ней приняла решение госпитализировать. Пролежала месяц, вышла как новенькая. К счастью, уже 9 лет прошло, больше не повторялось. Врач тогда сказала, что вовремя привезли, она была готова к суициду. Поэтому автор действуйте решительно, не теряйте времени, здоровые люди ерунду всякую не говорят и не преследую их.

И еще. Пугать не хочу, но у знакого жена в таком состоянии вмсете с ребенком спрыгнула из окна с 11 этажа. Тоже все сбрасывал на усталость и послеродовую депрессию.

Мне почему-то кажется, что там конфликт был с мамой. А на фоне гормонов и усталости все воспринимается эмоциональнее в разы. Конечно, руку на пульсе все равно держать нужно и не упустить реальных проблем со здоровьем. Там, может, и с мужем нелады, вот и закрылась от всех

Автор, как дела?

Дела не понятные. На след.день муж её позвонил и говорит пришёл с работы, а она лежит вся бледная в темноте. Ребёнок в кроватке. Мой муж и мама её поехали срочно к ним, она им говорит тихо он здесь и хочет меня убить, а сама вся белая и холодная. Вызвали скорую, они сказали типа с ней все хорошо, настояли чтобы приехал психиатр. Приехал и говорит на шизу не похоже. Говорит поехали полежишь обследуем. Сначала она сама согласие подписала, потом на попятную как ребёнок без меня. Короче лежит уже неделю, диагноза нет. Анализы чистые/очень на алкоголь было похоже или наркоту/, с ней работают психологи. Первые четыре дня спала, кололи снотворное. Сейчас у неё дикая злость и обида на мать и брата что типа за что вы со мной так, как вы с этим жить будете. Ну типа бухнула и переклинило, но анализы то чистые. Незнаем что думать.

Анонимчик автор темы: очень на алкоголь было похоже или наркоту/,

Анонимчик автор темы: Ну типа бухнула и переклинило, но анализы то чистые. Незнаем что думать.

ничо не поняла

Выпустили из больницы то молодую маму?

Какой кошмар. А лялька с кем сейчас? Как ребёнок?

все не читала, уже по первому вашему сообщению своего свекра узнала - он шизофреник и с ним ничего сделать не могут, при этом его уже боятся. у него кругом враги, за ним следят и т.п. это уже совсем не депрессия. что делать - не знаю. вся семья от него стонет...

olga844: водит в храм каждую неделю нас с малышкой

Послать на три буквы с храмом не предлагать? Правда, лучше бы спать легли. И со всеми нравоучениями тоже всех посылайте подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы