Чувствую себя развалиной в 30 лет(((

Давление не меряли? Тоже остеохондроз у меня, а когда атмосферное ниже 730мм р ст, плющит, 90/60. Постоянная слабость часов с 12. Помогает кофе, зарядка по утрам и высыпаться.

Автор, подобное состояние и у меня. И хондроз, и всд , анемия и еще кучу болячек нашла у себя(((
Тащу себя как могу из всего этого дерьма..
Параллельно решаю проблемы со здоровьем.
Но скажу одно точно, надо больше двигаться.
Сейчас лето, тепло, красота!
Гуляйте больше через не могу. Я сейчас домой прихожу часов в 10-11 вечера только.
Детей из садика забираю и идём гулять, развлекаться))
Конечно и сейчас часто бывает хреноватенько, когда совсем плохо или давление, то отлеживаюсь дома.
Но движение Реально спасает!!!!

Жаль, что нельзя с моим хондрозом сейчас на фитнес или в тренажёрный...врачи запретили.
Но надо себя заставить на йогу или пилатес заставить ходить..

Врачи в такой ситуации не помогут, они будут лечить симптомы, а не причину. Надо самой себя вытаскивать из этого состояния. Как, вам уже написали:

1. Отказ от сахара (я бы еще добавила минимум белков животного происхождения)
  2. Много движения и спорта (забыть о машине, ходить везде пешком)
  3. Меньше соц.сетей и телевизора, больше книг и тишины, разговором с детьми.
  4. Спать не позже 22-30.
  5. Искать позитив во всем, но это у вас и так будет на подсознании, если начнете читать правильные книги.
    Я в 35 была такой же развалиной, сейчас мне 40 - ощущаю себя на 18))) И в физическом и в эмоциональном плане, все болячки ушли. Но у меня спорт 4 раза в неделю. Вообще читала что проблемы в суставами - это от малоподвижного образа жизни. Ну про ВСД и кардио естественно тоже от недостатка спорта.

Kis-Kiska: с моим хондрозом сейчас на фитнес или в тренажёрный...

xPert: при остеохондрозе

Хондроз у каждого второго. Только тренажёрный зал и спасёт
У меня протрузия, много лет в зале, только благодаря ему и не дошло до операции.
При больной спине - покой противопоказан. Единственный способ жить нормальной полноценной жизнью- создать сильный мышечный корсет, который будет держать слабый позвоночник.

Cucusiky,
Две недели на белом троне -это уже в инфекционном отделении нужно консультироваться.

это все, девки, последствия статики, в которой вы живете и вязнете и не только статики тела

Аноним автор темы: Из диагнозов: шейный остеохондроз , подтверждённый МРТ. Что делать?

Автор этот диагноз у все поголовно, у меня он сто лет в обед, ниче не болит, в зал хожу 3 раза в неделю на силовые из года в год ,на велике гоняю щас каждый день

vma: Врачи в такой ситуации не помогут, они будут лечить симптомы, а не причину. Надо самой себя вытаскивать из этого состояния. Как, вам уже написали:

1. Отказ от сахара (я бы еще добавила минимум белков животного происхождения)
  2. Много движения и спорта (забыть о машине, ходить везде пешком)
  3. Меньше соц.сетей и телевизора, больше книг и тишины, разговором с детьми.
  4. Спать не позже 22-30.
  5. Искать позитив во всем, но это у вас и так будет на подсознании, если начнете читать правильные книги.
    Я в 35 была такой же развалиной, сейчас мне 40 - ощущаю себя на 18))) И в физическом и в эмоциональном плане, все болячки ушли. Но у меня спорт 4 раза в неделю. Вообще читала что проблемы в суставами - это от малоподвижного образа жизни. Ну про ВСД и кардио естественно тоже от недостатка спорта.

++++ ППКС . Жирным шрифтом и закрепить в разделе "Здоровье" в самом верху с пометкой - Обязательно для ознакомления!

Аноним автор темы: Что делать?

осознать, что наше здоровье в наших руках. И начать действовать. Если сейчас себя не заставите, через 15 лет все печальнее будет.

xPert: противопоказаны при остеохондрозе. Нужны спец. методики и (или) покой.

нет почти никаких противопоказаний при остеохондрозе.
только с умом и тренером грамотным.

Kis-Kiska: Жаль, что нельзя с моим хондрозом сейчас на фитнес или в тренажёрный...врачи запретили.

На мой вопрос ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ доктор ответил, что проще категорически запретить, чем объяснять, что можно, а что нельзя.

Alex Drake: нет почти никаких противопоказаний при остеохондрозе.
только с умом и тренером грамотным.

+++++

yana0911,
Вот многие тут пишут, реально не понимая, что такое остеохондроз. Видимо, только по наслышке знают и от нечего делать себе припысывают. При остеохондрозе только легкая гимнастика допустима. Занятия спортом заставят болеть спину, шею не реально и усугубят все

Автор только вы знаете какой у вас хондроз. Правильно тут меньшинство пишет: не со всяким хондрозом можно прыгать и скакать! А кто со спиной ваще не в вашей теме. С моим шейным все врачи запретили массажи категорически, нагрузки и т.д., кроме бассейна и то не злоупотреблять т.к. шея в напряжении. Естественно не сказали лежать и сидеть. Пропиваю раз в год ноотропы, Трентал, ну все по старинке)

офф-лайн,
Вот и я про это только что написала.

Автор сейчас послушает, наскачет себе...)

максимамама,
Про скакать тут никто не говорил. Пешие прогулки в быстром темпе, скандинавская ходьба, плавание, йога - это все не противопоказано при шейном остеохондрозе. Да даже силовые тренировки с грамотным тренером можно. Вообще чем меньше двигаешься, тем больше хондрозов появляется. Не зря глубоко старенькие бабульки и дедульки очень часто скандинавкой ходьбой занимаются - разрабатывают суставы.
Таблетки при хондрозах не помогут точно - только если временно снимут болевой синдром. Это не решение проблемы.

Аноним автор темы: И все же надеюсь, что это не что-то серьёзное.

Рака боитесь? Нет его у вас.

Аноним автор темы: Депрессии нет , но были панические атаки и ВСД. Сейчас периодически неприятные ощущения в области грудкой клетки, как будто дышать тяжело. Безымянный и средний палец левой руки немеют иногда.

Психологи или психотерапевты есть у вас в городе? Если нет можно заниматься по скайпу. Центр Путь к себе такие услуги оказывает. Надо разбираться в чем причина ПА.
Остеопат и больше движения. Прямо тащить себя пешком с работы и на работу. Физическая нагрузка очень здорово прмогает от ВСД и иже с ними.
Делать на работе гимнастику. Почитайте в инере про офисный синдром и гимнастику при офисном синдроме.
Тенотен. Поможет немного настроить себя на положительный лад.

Лена_Мама Ди,
+++ плюсуюсь про гормоны щж. Сдайте ТТГ- очень похоже на гипотериоз.

офф-лайн: При остеохондрозе только легкая гимнастика допустима. Занятия спортом заставят болеть спину, шею не реально и усугубят все

Ну-ну! Что подразумеваете под "спортом"?

ЛФК ежедневно 1-1,5 часа минимум. Это растяжки, силовые, кардио. На все группы мыщц. Иога, пилатес и прочее только в плюс, Плавание, бег. В 30 считала, что больнее меня нет на свете. Врачи были согласны и разводили руками. Осенью на профосмотре доктор проронила. что неприлично в Вашем возрасте, да с такими диагнозами быть в ТАКОЙ хорошей форме.

По МРТ множественные протрузии ПОП, ШОП, в грудном фигня какая-то, сколиоз, много мелких грыж. Артрозы всех суставов. РА. Была перспектива годам к 40 быть лежачей куклой. Сейчас, почти в 50 и к врачам не хожу. Таблетки не пью. Занимаюсь.

Никто насильно не вылечит! Не ждите волшебной пилюли. Подбирайте допустимую нагрузку и не позволяйте себе лениться!

Neiron,
Рака боюсь, да. Вы как всегда в точку))). Спасибо всем отписавшимся , девочки. Выводы для себя сделала, всех внимательно почитала. Ещё забыла добавить : есть протрузии, при них нагрузки противопоказаны, именно весовые, насколько я знаю. Ещё отекаю часто, воды пью около 2 литров в день.

vma,Искать позитив во всем, но это у вас и так будет на подсознании, если начнете читать правильные книги.
Вот к этому пункту добавлю. Я ещё вела дневник благодарностей. Садилась и каждый вечер писала благодарности за день. Мужу, ребёнку, родным, друзьям, вселенной, богу (если верите), кому угодно. Очень помогает сместить фокус с негатива на позитив. И оказывается, что в жизни столько всего классного происходит, что мы принимаем как должное. И, кстати, чем больше благодаришь, тем больше позитивного случается.

Аноним , при протрузиях надо укреплять мышечный каркас спины, с весами осторожно, качать спину можно и нужно, но деликатно, опять таки все есть в ынтернете
А рака что бояться. Он у всех будет, но не все до него доживают. Давайте улыбнитесь, сделайте гимнастику и вперед к хорошему настроению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы