Чувствую себя развалиной в 30 лет(((

Доброго времени суток всем! Исходные данные: малоподвижный образ жизни, сидячая работа, 10 лишних килограмм веса. Устаю как лошадь от того что... сижу целый день((( постоянно хочется спать. Состояние после 12 часов всегда «ватное», в голове каша. Такое состояние уже почти год. как вышла на работу, началась спустя пару месяцев. Из диагнозов: шейный остеохондроз , подтверждённый МРТ. Что делать? Вправьте мне мозг((( больше двигаться или идти дальше обследоваться? У терапевта не была.

Аноним автор темы: больше двигаться или идти дальше обследоваться

говорят, не бывает здоровых людей, есть недообследованные
жрать меньше, двигаться больше, массаж, хобби придумать активное.
у меня тоже остеохондроз, мне почти 37, развалиной себя не чувствую

В бассейн идите
Для позвоночника польза точно будет

Ну ведь Вы же понимаете причину, почему так.. Что мешает начать устранять?
У терапевта не была- иди, сдавай анализы.
Десять килограмм лишних- начни поменьше булок жрать, больше овощей и движения.
Все есть, информации тьма, возможностей тоже. Хорош ныть, ещё тридцаточка, а уже развалина.. Что дальше, диабет,валик сала на горбу и ощущение колоды вместо женщины?

мама мужичков,
Вот тоже думаю, остеохондроз - не первопричина такого состояния

У меня все так же было последние три года (( уволилась . Пошла к мануальному терапевту. О боже !! Порхала после нескольких сеансов , как 15 летняя))) столько энергии и прочее прочее .
Хобби не всем даётся. А вот бассейн хотя бы раз в неделю можно позволить.
Фитнес любой. Не обязательно тягать или прыгать. Пилатес. И т.д. может танцы. Очень хорошо для фигуры и общего состояния. Новые знакомства.
Ну а там , если ещё что-то беспокоит , то обследуйтесь. Гормоны , щитовидку каждый год надо проверять.

MadamCHOLITA,
все правильно пишете, прям про меня. Для чего я здесь? Пинок хочу хороший. И все же надеюсь, что это не что-то серьёзное.

Аноним автор темы: Вот тоже думаю, остеохондроз - не первопричина такого состояния

Правильно думаете. А вот лишний вес и депрессия могут быть причиной вашего состояния. Двигайтесь больше и ищите позитив в жизни.

В бассейн ходила, не скажу , что было лучше. Сейчас на лето закрыт... да , у нас так. Живу в области

Аноним ,
На работу, с работы ходите пешком. Или вставать на час раньше и пробежку. Сразу силы и энергия появятся.
Купите абонемент в фитнес-зал. Денег будет жалко потраченных, будете ходить через не хочу. А после занятий тоже силы появляются.

2 варианта - либо сидеть дальше и ничего не делать (очень надежный вариант, проживете сколько положено по генам) или бежать куда глаза глядят (рискованно, и можно не дожить до возраста потенциального дожития). Короче куда не пойди и что не сделай - везде непонятно что. Поэтому просто откл. итернет для начала.

мама мужичков,
Депрессии нет , но были панические атаки и ВСД. Сейчас периодически неприятные ощущения в области грудкой клетки, как будто дышать тяжело. Безымянный и средний палец левой руки немеют иногда.

xPert,
Сидеть и ничего не делать ... мне жизнь портит очень мое состояние(((

Аноним автор темы: мне жизнь портит

Это спорный вопрос. Начнете брыкаться может стать и хуже. Изучайте историю болезней родственников до 3 колена, там все написано.

От остеохондроза делаю вот эту зарядку тык
Подобные упражнения есть и на ютьюбе. Помогает здорово! Только делать надо регулярно и не лениться.

Спорт. И все как рукой снимет. Много спорта. Сначала через не хочу. Через годик втянешься

Мне из подобного состояния помогло выйти следующее:

1. Полный отказ от рафинированного сахара.
  2. Регулярные физические нагрузки (хотя бы минимальные. Я стала вечером по часу-полтора ходить пешком. Утром бегаю по полчасика).
  3. Подъемы в 5 утра и утренние практики (почитайте книгу Магия утра, автор Хэл Элрод).
  4. Ограничение интернета и соц сетей.
  5. Медитации.
    Вообще чем меньше двигаешься, тем меньше хочется что-то делать. Это затягивает. И болячки начинаешь у себя искать. И находишь их, конечно же))
    Правда я в отпуске расслабилась и никак не могу собрать себя Даю возможность организму полениться немного и снова в бой) А то я себе такая совсем уже не нравлюсь.

Начать лечить шею!!! Вот всё так же как у автора, только килограммов лишних чуток больше((( Шея со временем болеть начала постоянно, часов с 14 на работе выть от боли готова была... голову держать не могла. В голове вата какая то как в скафандре, выспаться вообще не могла. И мне очень помог аппликатор Ляпко, вот каждый день после работы лежала минут по 30. И через несколько дней и голова ясная стала и двигаться силы появились! Коллега с той же проблемой на массаж ходила и после 4-5 сеанса, говорит что как будто другим человеком проснулась! Так что занимайтесь шеей от неё все беды

Аноним автор темы: Что делать?

Как что? Шевелиться! На работе каждый час зарядка. Хоть немного. Домой пешком, бассейн, активный отдых, танцы, йога, найти можно по душе занятие.

\~ПуШок\~: бассейн, активный отдых, танцы

противопоказаны при остеохондрозе. Нужны спец. методики и (или) покой.

Аноним автор темы: Безымянный и средний палец левой руки немеют иногда

Это остеохондроз. Вперёд. Движение это жизнь. Про ваш не подскажу, у меня в поясничном отделе. Но сама я хожу в бассейн, делаю упражнения из инета для моего остеохондроза, пробежка обязательна. В период обострения ползаю на четвереньках. Да и в здоровом состоянии полезно. У детей отбираю защиту на колени и вперёд с ними же. На работу пешком 45 минут. На работе зарядка, потягивания, по будильнику, встала и пошла и плевала на все. Пока занимаюсь и все спокойно, то ничего не болит и не беспокоит. Кстати бегаю вечером, детей из садика забрала и вперёд..... Утром спать охота и вставать рано, нереально ещё бегать...

xPert:
противопоказаны при остеохондрозе. Нужны спец. методики и (или) покой.

Мммда? Покой это в период обострения. И то я бы поспорила судя по последнему своему обострению. Ну а вообще как хотите... Ваше дело

Аноним,
подскажите мануальщика в личку

мож, вам к остеопатику?
я тоже развалина в 30 по ощущениям, но родила 3 месяца назад, надеюсь, что это организм еще не оклемался от беременности коленки болели, лодыжка, в шейно-воротниковой зоне все забито, встаю - каждый раз, как воскресаю. и дело точно не в недостатке сна.
ходила к остеопатке, чуть поправила меня она. коленки и лодыжка перестали болеть. плечи - недели полторы вообще отлично было, потом опять забилось все. ну, все-таки полегче стало.
я планирую мрт шеи сделать, у меня тоже там проблема есть. как кормить кончу, займусь. со снимком к вертебрологу схожу. посмотрим...
на массаж хоть сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы