Корешковый синдром. Атрофия мышц

Anni80 автор темы: да боль ноющая, при ходьбе становится хуже, ноги отекают и начинают болеть,
и мышцы затягивают по всей длине ноги, в мышцах как я понимаю тонус и спазмы, из-за этого они как бы затягиваются.

например, колено до конца не разгибается и не сгибается

У меня очень похожее недавно началось. Сочувствую, эта боль нон-стоп. Если мне что-нибудь или кто-нибудь поможет, напишу обязательно. А если вас не затруднит, вы тоже напишите, пожалуйста, что вам помогло.

Мастерс,
Neiron,

вот сейчас пришел результат по ЦМВ
IgM - отрицательный, IgG - 82,1 (при менее 6 отрицательный)

получается на данный момент вирус не активный

Anni80 автор темы: получается на данный момент вирус не активный Непонятно пока. >Anni80 автор темы: вот сейчас пришел результат по ЦМВ А кровь, моча, слюна(ПЦР)?

Мастерс: А кровь, моча, слюна(ПЦР)?

а есть смысл их сдавать? понятно, что ЦМВ у меня есть, антитела к нему выработаны
ПЦР же только покажет наличие

Мастерс: Непонятно пока.

почему? если IgM - отрицательный

Anni80 автор темы: а есть смысл их сдавать? Если считаете, что смысла нет - не сдавайте. Вы создали тему, я высказал свои предположения. Искать причину далее или нет - дело ваше.

Мастерс: Если считаете, что смысла нет - не сдавайте. В

а вы можете мне просто объяснить в чем смысл?

ПЦР покажет наличие, но ведь и так понятно, что наличие есть. По результату на антитела это видно.
Что конкретно мне даст результат ПЦР, если там будет написано: "Обнаружено"?

Anni80 , Я вам написал же, что для точной картины активности ЦМВ нужны 5 анализов, а не только антитела.

Anni80 ,
Электромиографию делали?

mikka: Электромиографию делали?

так делала конечно, как мне сказала врач, которая ее проводила: "отзывчивость очень хорошая".

Вроде все исследования и анализы плюс-минус неплохие, а ноги еле таскаю, вот как так то(((

Anni80 ,
идите в 40ю.правда.чем вам форум поможет? у вас может быть все что угодно-миофасциальный синдром, метаболические, сосудистые проблемы. в 40 вертебрологи на описание и не смотрят, глазами видят их это проьлема или нет.Направление вам дадут по мж и никто спорить не станет

я конечно,

я пойду, конечно,
вот почитала ваше сообщение, миофасциальный синдром - прям очень похоже на то, что я ощущаю
у меня вот именно такое болезненное напряжение в мышцах, мышцы как комки по ноге

Мастерс,
Neiron,
я конечно,

сходила в 40 к Митрофанову, он меня посмотрел, ноги пощупал, замерил разницу в объемах (там где атрофия),
отправил еще раз сделать ЭМГ в другом месте и сдать анализ крови КФК (проверить мышцы)

Вооот хорошо.

Anni80 автор темы: а вы можете мне просто объяснить в чем смысл? IgG, как след перенесенного заболевания, не имеет большой диагностической ценности(он есть почти у всех), но как проявление хронического - имеет. А он у вас повышен, поэтому и нужно сдать остальные анализы ПЦР.
Если бы ещё и IgM нашли в плюсе, уже можно было бы "к бабке не ходить".
Так вам понятнее?

я конечно,

вы врач? вы можете написать мне в личку, очень нужен ваш совет

Хороший ревматолог профессор Теплякова в Новой больнице. Туда же можно и лечь.
И к Широкову все же сходите.

Neiron: Теплякова в Новой больнице.

Еще принимает в Медцентре Про на пер. Сапёров, 5. Туда быстрее и проще попасть на прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы