Гипертония. Небилет или конкор?

Neiron,
Долбаный я ипохондрик...знаю это. Слишком реальны все ощущения, сердцебиения, давление, боли в шее. Настолько реальны, что вот так просто взять и забыть про них не получается, когда у тебя скачок давления или пульс шарашит...
Жуткого страха как в первый раз нет уже, наоборот включаешь дыхательные упражнения, пытаешься трезво оценить ситуацию и в зависимости от этого выпить нужную таблетку..
Но все равно порочный круг. Лечишь то, не зная что. В каждой области свои проблемки в скупе дают одну огромную.
Хотя с утра до вечера пока занят, вроде норм, но бывает, конечно, припрет днём и уже ты на сутки из жизни выпадаешь.
Понимаю, что море и солнце отличный антидепрессанты, но я ж боюсь. Вдруг в дороге прихватит в какой-либо деревне и че я буду делать?

Конкор не противопоказан при АВ блокаде 1 степени, тем более преходящей.

вы все еще не верите, что вам надо лечить нервную систему? Мне в таком случае выписали бета блокатор на 3 месяца для первоначальной нормализации пульса. Но я вам писала и еще раз напишу - все это мало поможет пока вы не смиритесь с тем. что вся проблема в неправильной реакции вегетативной системы и вам нервы лечить и седативные препараты - ваше все. Мне только 5 кардиолог по счету это втемяшил. И да - вы хотите волшебные таблетки. которые помогут за пару недель как при лечении изжоги. Я это проходила. Нифига. Это путь в тупики и вот стакой установкой так и будете по кругу ходить меня врачей и терапию. Па лечатся месяцами. И надо изменить образ жизни, мышление. установки. Регулярно - физические нагрузки, прогулки, каждый день лично вам - отвары седативных трав в смеси боярышник, пустырник, укроп, аир, мелисса. Полгода пьете - результат будет налицо ощутимый. Но вам уже писала. вы не слышите, ищете волшебных пилюль. Я сама такой была. Курпатова почитайте что-ли еще...

Kis-Kiska автор темы: Слишком реальны все ощущения, сердцебиения, давление, боли в шее. Настолько реальны, что вот так просто взять и забыть про них не получается, когда у тебя скачок давления или пульс шарашит...

да-да-да. Все дико реально и реально умираешь - вернее во время приступа полные ощущения, что умираешь. Это все иллюзии тела. При вполне неиллюзорных реальных показателях давления и пульса. Послушайте вы меня... я вот как с собой двухлетней давности разговариваю.... сложно достучаться, да...

Kis-Kiska автор темы: Пердимонокль,
а вы сами к соловьеву не холили со своими проблемами?
А дочь давно ходит?
Лозап при любом давлении утром выпиваете и все норм?
А пульс все же какие успокоительные помогли урежать? Типа афобазола, фенибута и т.п.? Пропили и пульс стабилизировался?
Разобрались сами в своих психологических проблемах? Т.е. Без психолога?

У меня таких проблем нет, в смысле шей, мне посоветовала коллега Соловьева, ходит дочь периодически уже в течение лет 5. Сначала было с шеей, ну это врожденное, спасибо нашим докторам, потом при беременности у нее там что-то защемилось.

Видите ли, меня давление накрыло внезапно, до этого у меня было стабильное 90х60, поэтому привычки мерить не было. И только через три недели головной боли жуткой, друг-доктор посоветовал смерить. Вышло 150 на 100. Посоветовал отгрызть кусочек капотена. Я отгрызла, потом еще отгрызла, в общем сгрызла 4 штуки без результата вообще. Потом пошла на обследование полное, не нашли ничего. И веса лишнего у меня тогда не было. Назначали разные препараты в разных комбинациях - результата ноль. Потом мне надоело тратить на это деньги, пошла и купила дешевый лозап плюс. Как ни странно, помогло. Проблемы с пульсом начались позже, когда назначили гормоны по другой проблеме. И я уже потом, читая литературу поняла, что это климактерические явления. Пошла опять к врачу, он назначил препарат для стабилизации пульса, помогло.
Конечно, я ходила к психотерапевту, потому что все эти фенибуты, афобазолы, стрезамы, атараксы для меня фигня. Сеансов много не потребовалось, мой психотерапевт (с высшим мед образованием и к.м.н.) назначила препарат, который привел меня в порядок. Вообще она в порядок меня привела. Удивительно профессиональный человек, хотя и берет страшно дорого.

svetlonec,
Ну не может же быть приступ постоянно??
Бета блокаторы дают ощущение спокойствия, но только их действие заканчивается и привет тахикардия . Мой ферритин в 4 ед может тоже это давать.
Я 2 месяца сидела на атараксе в мин, дозах, потом тайм-аут и сейчас снова 3й месяц пью по таблетке фенибута и пустырник, валериану каждый день независимо от состояния. Я хожу к психологу, ковыряюсь в проблемах. Да что ещё то?
Пт из соснового бора посоветовал тоже курпатова почитать, если не поможет, то к ним на беседы...читаю.
И просто ощущение сердцебиения, все эти толчки, замирания не приятно, но я хожу, занимаюсь делами, живу с этим, отвлекаюсь....
Проблем то вроде немного - спазмы шеи, затылка и не помогает особо уже никакой сердалуд...да вот эти скачки давления с тахикардией ежедневной...

Зато безумно радуюсь солнышку, прогулкам и пусть на адреноблокаторах, но эти моменты сейчас для меня бесценны и приносят массу сератонина

Меланхолия,
С осторожностью вроде. Я тоже надеюсь, что кардиолог не от балды назначила конкор или небилет. Правда с фенибутом, чтоб наверняка.)

Пердимонокль,
Т.е. У Вас не скачки, а постоянно повышенное стало со временем.
Я тоже не меряла полгода назад, пока криз не шарахнул..(

Kis-Kiska автор темы: Ну не может же быть приступ постоянно??

вы сколько времени пили бета-блокаторы? Что вам сказал кардиолог по поводу приступов тахикардии? Сдавали ли вы анализы на гормоны щитовидной железы и надпочеников? Делали МРТ шеи и уздг сосудов шеи? С шеей ваше всетеперь - ежедневная гимнастика, что даст свои плоды постепенно (у меня тоже шея с приветом). Сходите к хорошему кардиологу, который выкопает причины - мне вот Вишнева помогла...

Kis-Kiska автор темы: Пердимонокль,

Т.е. У Вас не скачки, а постоянно повышенное стало со временем.
Я тоже не меряла полгода назад, пока криз не шарахнул..(

У меня было постоянно, пока не стала принимать лозап плюс. Внезапно как-то не из-за чего подскочило. Потом года два-три не принимала ничего. Потом случилась патовая ситуация, давление снова подскочило, стала принимать снова. И сейчас принимаю, хотя, наверное, могу не принимать. Не знаю. Сейчас может уже и не то состояние здоровья, которое было 15 лет назад. Не знаю, нет желания таскаться по врачам.

Neiron: Валз отзывают с рынка из за токсичности субстанции

ух ты, как интересно. Еще год назад его вовсю в клинике сердца выписывали...

svetlonec: Еще год назад его вовсю в клинике сердца выписывали...

Я его три года пила. Повышая дозу, пока не стал помогать (

svetlonec,
2 месяца пью конкор, ну с ним легче же в разы. Спокойнее. Но т.к. Давление может раз-два в месяц подскочить, то кардиолог предложила мне на небилет перейти. В случае резкого повышения амлодипин разово.
Она хоть и поставила гипертония 1 степени, но говорит, что все это из-за тревожности моей. Поэтому продолжаю пить по таблетке фенибута. До 3 мес можно говорит.
Щитовидка, надпочечни и в норме. Ферритин только 4 был, повышаем.
По шее хондроз, спондилоартроз, нестабильность. Синдром па, пережаты артерии, не вспомню сейчас на сколько, но прилично так..
Делаю упры на сопротивление.

Хочу шампанское и танцы до утра, а пью таблеточки и сижу с тонометром (((((

Котельникова ,насколько я знаю ,грамотный врач.

Читаю , у некоторых на фоне адреноблокаторов па прошли. А у меня их нет как таковых, наверное, состояние невроза просто хроническое..(

Kis-Kiska ,
так вы еще недолго и пьете. И правильно вам кардиолог сказал - ваша гипертония 1 степени - это и есть из-за тревожности. Она и лечится и, кстати, вполне неплохо, но не менее полугода- года должно пройти, прежде чем результаты будут яркими и стабильными. А то что пульс вы чувствуете - это самый реальный признак как раз неврозного его происхождения и особенностей лабильной нервной системы. Так-то обычно человек не чувствует колебаний пульса и очень часто тахикардию в 100 ударов может не ощущать - ЭКГ покажет. Но вот такие как мы - они ощущают малейшие изменения и отклонения - это факт. И уже мозг затем нам додумывает картинку как надо хреново себя чувствовать при 80-90 ударах. Ну как мы себе это представляем. Это факт тоже. Пейте свои блокаторы, 2 месяца не срок. Параллельно читайте Курпатова, пейте травы, гимнастика и прочее. Не думайте, что если вы не нервничаете - значит нервы тут не при чем. Это не такая простая связь - просто у вас лабильная нервная система и вегетативная система начинает выдавать вот такие неадекватные реакции. Это никак не связано может быть с внешними раздражителями. это обычный человек выдаст подъем давления после ссоры и скандала. Людям с разлаженной работой вегетативной системы достаточно прислушиваться к своим ощущениям для этого ну и стабилизируется она месяцами. Зы. А бокал шампанского вполне себе можно и так. Меняя помнится даже в клинике сердца уверили, что никаких проблем не будет.

Kis-Kiska автор темы: их нет как таковых

у вас? Да самые что ни на есть они и есть. Только вот в таком виде и есть.

svetlonec: Еще год назад его вовсю в клинике сердца выписывали...

Тогда не отзывали. Это последние новости(((
svetlonec, +++ автор послушайте все про Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы