Гипертония. Небилет или конкор?

Оля-я,
А половину сердечка от 2,5 или от 5 мг? И какое у вас по утрам давление? Не сильно снижает давно такой набор?

Ох, ёлки!...Скандинавской ходьбой нужно заниматься с тренером... А просто ходить можно без тренера?

Kis-Kiska автор темы: табильно 1-2 раза в месяц давление подскакивает до 150-170. /110
В остальные дни скачет от 90/80 до 130/90. Но пульс частый 80-100.

Насколько я разбираюсь, и конкор, и небилет имеют накопительный эффект и смысла принимать их постоянно при 1-2 разовом в месяц подъеме давления нет.
Пульс стабилизируют другие препараты.
И вообще, препараты должен назначать врач, зная весь анамнез и клиническую картину. Он же должен знать, почему и в связи с чем у Вас давление 1-2 раза в месяц подскакивает. Почему пульс частит.
Я - не быстро. Но сама.

Kis-Kiska автор темы: от 2,5

Снижает не сильно. Я нормально себя чувствую.

Лалака,
При нестабильности шеи может быть и нельзя)) я если много хожу (шопинг там или ещё что), спина прям отваливается, болит крестец и грудной отдел. С палками все это отлично себя чует. Ну и тренер нужен 2-3 первых раза))) есть бесплатные группы же

Znayka,
Вы молодец!
Но я плавать не умею вообще..((
Только на спине лежать на воде..
Какой уж там брасс..
Скандинавская.. неужели нужен тренер? Вроде бы относительно простая техника со стороны...
Кстати, я была у Фишер.. вот честно не поняла. Не мой остеопат, видимо.. ничего не изменилась после ее приёма, хотя говорила практически тоже по диагнозу, что и Палеев. Но после Палеева я на пару недель человек)))
Поэтому надо искать своего остеопата..

Kis-Kiska ,
Ну бывает, че))) не ваш значит))) я выше написала про тренера. Надо научиться. Самок главное - научиться распределять вес равномерно на руки-ноги

Техника несложная, надо приспособиться и просто понять, что и как должно чувтсвовать при ходьбе

Пердимонокль,
Мне кардиолог назначила, у Котельниковой В.А. Наблюдаюсь. Она говорит, что все таки тревожность моя и шея дают такую симптоматику. Ну а жить с повышенным диастолическим давлением и частым пульсом вообще не Айс....
А небилет и конкор в первую очередь снижают пульс и именно СТаБИЛИЗИРУЮТ давление. Но , блин, с конкора у меня снижается оно. И нижнее и верхнее. А вот с небилета ( пробовала перейти) у меня и давление упало и к вечеру пульс под 100 вернулся.

Znayka,
Спасибо! Я попробую поискать скандинавскую. У нас в Первоуральске вроде тоже было что-то такое.
Да и плавать, наверное, тренера найти ещё легче, чем тренера по скандинавской ходьбе)))

А вы значит таблетки никакие не пьёте теперь от давления?

Neiron,
Татьяна, можно вас спрошу. Это вообще не страшно, что мне тут по холтеру написали?
И можно ли пить конкор ( небилет) при ав блокаде 1 ст? В аннотации прям везде написано это в противопоказаниях.

Доктор заслуженный, назначения мне непонятны. Если нет постоянно повышенного давления, зачем накопительно его снижать? Так и помереть можно.
Есть препараты, которые снижают давление быстро и ситуационно.
Мне для пульса назначали отдельно.
Названия я намеренно не пишу, потому что не доктор.
Шею можно вправить у хорошего остеопата. Тревожность два раза в месяц регулярно, ну тоже мне странно.
Конечно, с конкора снижается. Он для этого и предназначен.

Kis-Kiska , а конкор назначили до холтера?

Neiron,
После холтера. В чусовском сказали, что пить в мин. Дозе из-за ав блокады, в в угмк сказали пить по 2,5 мг в полной дозировке.

Kis-Kiska ,
Пью только от астмы постоянные, но с ней тоже стало легче после снижения веча и психотерапевта. У меня давление повышалось несильно: до 150×100 только в период острого состояния ( не могла встать, сильнейшее головокружение было), потом выписали на постоянку эналаприл (пила с другим названием его) только, пропила какое-то время, все выровнялось и все. Но у меня от невролога длительный курс был, в основном витамины.

Kis-Kiska , тогда не знаю, я не кардиолог.

Kis-Kiska автор темы: тревожность моя и шея дают такую симптоматику.

Мне перво-наперво назначили афобазол)) стресс))) он меня сделал вообще другим человеком, потом психотерапевт ещё. Постоянный тревожный внутренний фон был, казалось, что все хотят обидеть, гоняла в башке постоянно всякую чушь, негативные мысли м т.д. Помог сразу же, дня через 4

Пердимонокль,
А хороший остеопат это кто например? Я к Палеев хожу. Давление оно нижнее повышенное 80-90 часто, мое нормальное 110/70. А вот когда скачок резко происходит, то сразу 170/110 может шарахнуть, при этом пульс 70. Это как бы непредсказуемо, от чего и почему и ее всегда есть с собой приборчик для измерения и таблетки.
Чтобы избежать данных неприятностей, выписали на постоянку .

А тревожность она не перед давлением повышается, а в моменты как пульс долбить начинает.

Znayka,
Афобазол или пт помог через 4 дня? Мне афобазол вообще никак. Фенибут вот спасает.

Neiron,
Вот и я Мега мнительный товарищ, переживаю , в правильности назначения. Как говорит психолог ,дурацкая привычка все контролировать)

Kis-Kiska ,
Афобазол. Пила поманнлтации, по таблетке 3 раза

Kis-Kiska ,
Хороший остеопат - это Соловьёв из клиники Вертебра. Дочь моя ходит. У неё тоже с шеей проблемы.
А проблемы с давлением похожи на мои. И похожи на климактерические. Ну у меня, как сделали искусственный, так чуть до панических атак не дошло. И ночные просыпания от страха и пульс части. И тоже нижнее давление устойчиво повышенное, хотя обычное до всего этого было 90 - 100 на 60. И не небилет, ни физиотенз, ни многие другие вообще никак не помогали. И противотревожные, те, которые обычно выписывают не помогли. Единственное, помогли с пульсом. До них дажи причина на дошла. Мне надоело платить, я разобралась сама. Сейчас пью только лозап плюс напостоянку. Наверное могу и не пить, потому что ещё и с похудение проблема ушла.
Но просто лучше искать свой препарат с грамотным врачом. Не самой, не по советам в форуме. Врача посоветовать не могу, не свезло.

Kis-Kiska автор темы: Как говорит психолог ,дурацкая привычка все контролировать)

Ну да и куча еще дурацких привычек))) Я бы следовала рекомендациям с Чусовского.

Kis-Kiska автор темы: от чего и почему

От нервов. На антидепрессантах все пройдет. А так можно по врачам годами ходить.

Neiron,
Но пить по 1/4 конкора мне не помогает в принципе не для частоты пульса, не для давления..или по причине ав блокады лучше не увеличивать дозу?
А пить по 2,50 и в первые 3 часа приема мучится от низкого давления и сердечных замираний тоже не приятно.
Может думаю хоть на 2 разв делить таблетку, но это с врачом , конечно...
И я все понять не могу, ну откуда нервы то...все ровно спокойно. Вот только детям отпуск срываю... боюсь ехать со своим пульсом, давлением непонятным....
Пердимонокль, а вы сами к соловьеву не холили со своими проблемами?
А дочь давно ходит?
Лозап при любом давлении утром выпиваете и все норм?
А пульс все же какие успокоительные помогли урежать? Типа афобазола, фенибута и т.п.? Пропили и пульс стабилизировался?
Разобрались сами в своих психологических проблемах? Т.е. Без психолога?

Kis-Kiska автор темы: Вот только детям отпуск срываю... боюсь ехать со своим пульсом, давлением непонятным....

Отсюда нервы. Ипохондрия знаете что такое? Страхи то вы свои не вылечили, это долгий процесс.
Страх смерти оч плохо лечится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы