Гипертония. Небилет или конкор?

Стабильно 1-2 раза в месяц давление подскакивает до 150-170. /110
В остальные дни скачет от 90/80 до 130/90. Но пульс частый 80-100.
Но все эти « чуть « я очень чувствую, при своём обычном гипотоническом 110/70.
Голова начинает болеть на маленькую разницу в 20 ед между верхним и нижним , даже если оно в пределах нормы. Ну а когда подскакивает, то вообще опа... в основном после генеральной уборки дома
По холтеру сердца единичная аритмия, одиночные электросисталии и транзисторная ав блокада 1 степени. Синусовая тахикардия.
Шох конечно же.
Кардиолог назначила по утрам конкор 1,25 и фенибут. После очередного скачка давления поставили гипертонию 1 ст и выписали
небилет по 2,5 один раза в день.

Выпила вчера 1,25 для начала, давление и без того 100/80 рухнуло до 80/60, пульс уменьшился и то хорошо . К вечеру от нехватки дозировки , видимо, пульс опять 100 и так всю ночь до утра.
Утром не выдержала снова выпила конкор, на нем хоть давление не так сильно падает.

Есть какой-то порог нижнего давления у таких таблеток, чтоб в ноль давление не упало?
ение.

Как быстро вы нашли своё лекарство?

К врачу только в понедельник, пока снова пью конкор, но он давление тоже снижает , хоть мне не так сильно.

Можно ли небилет начать с полдозы утром и половины вечером, если от утренней дозировки не хватило действия?

Адреноблокпторы вообще меня, всдшника хорошо успокаивают))))

Я пью небилет четвертинка в день от 5 мг, в компании с телмистой и амлодипином.
В рекомендации было написано: под контролем пульса. Пью уже полгода каждый день. Улучшение и стабилизация наступили со второй недели от начала приема.
Таблетки уже на постоянку. Гипертония 2 степени.

Лагерта,
Вы небилет именно от частого пульса пьёте?
И амлодипин от давления, верно? Мне его назначили в случае высокого подъема.

А пока шло привыкание, вы все терпели ? И пульс и давление?

Принимаете ли таблетки даже если пульс и давление ниже нормы? Оно не падает совсем после приема?

У меня скачки именно из за спазмов шеи, ну а спазмы это уже психологические проблемы. Но пока они не решены, то и мучиться нет смысла, поэтому нужно пить.

После гипертонического криза назначили все препараты на постоянку.
Неделю привыкала, сейчас бывают скачки (на жару в понедельник приступ случился), но редко.
Таблетки КАЖДЫЙ ДЕНЬ УЖЕ ПОЛГОДА без перерыва. Иначе смысл? Они стабилизируют состояние.
Я не парюсь как вы))) надо-пью, без них был кирдык совсем. А разбираться падает там что то или частит мне лень, ибо состояние мое вполне меня устраивает.
Вам может в принципе не подходят препараты и надо подбирать.,мне вообще участковый терапевт все назначил и все в тему.

Лагерта,
Вы молодец! Без заморочек!
А мне по самочувствию не Айс и я начинаю смотреть, мерить...)
Вот мне и интересно как это подбирают таблетки?
Их дк порядка 4 видов. А разновидностей куча.
Тяжело просто привыкать неделю, идёт не идёт, когда в обморок готов шмякнуться от слабости..((

Близкий родственник пил Небилет на постоянку года три, по четвертинке, если плохо - половинку. Давление при этом периодически поднималось до 180.
Консультировался при случае у знакомого врача, тот посоветовал убрать Небилет - пить Лозап. Вот с него стало совершенно идеальное давление 120/80 хоть в космос, ттт

Kis-Kiska ,
Так чего заморачиваться? Все равно все умрем

Лагерта,
Ужас
Nadezhda_523,
Видимо у него первоочередно вопрос давления.
Быть может поэтому лозап вам больше подошёл.
У меня больше пониженное, но бывают периодически скачки высокого.
А вот пульс капец... все время 80-100 без лекарств. Отсюда тревога появляется...
Возможно из-за низкого ферритина, возможно из-за шеи...

Kis-Kiska автор темы: У меня больше пониженное, но бывают периодически скачки высокого.
А вот пульс капец... все время 80-100 без лекарств. Отсюда тревога появляется..

А мне кардиолог сказала не напрягаться по поводу частоты пульса , объяснила примерно так - "Сердце в ответ на снижение артериального давления реагирует компенсаторным повышением частоты пульса, которое призвано восстановить кровоснабжение жизненно важных органов"

НикОль,
Ой нееее, я так не могу. 80 ещё норм, а дальше я чувствую уже его, мало приятного... не поспать, не отдохнуть, когда сердце из груди выскакивает.

Я смотрю вы все лечитесь...

Neiron,
Лечусь)))) у пт раз в 2 недели)
У невролога шох свой, у кардиолога тахикардию 24 часа в сутки когда без лекарств... , да ферритин с 4 поднимаем, у остеопата расслабляюсь... весело короче)

Да уж вижу.

Kis-Kiska ,
Почему лечите гипертонию? Это все вам запросто может давать шея. Это мой случай. Как только стала заниматься позвоночником - никакого давления и головокружения. Я сбросила вес и начала заниматься спортом для спины (плавание и северная ходьба). Легче стало намного. Гипертония, как мне сказал кардиолог, в моём случае вторична, а первична нестабильность шеи

Ну и у меня вес был лишний (92 кг при росте 170), кардиолог сразу напугал меня гипертонией и диабетом в последствии))) хватило, сейчас 76кг))) ещё буду худеть с сентября)))) цель 68.

Neiron,
Татьяна, можно я тут спрошу у вас?
Я вот пью Престанс, (периндоприл 10 + амлодипин 10) и у меня, походу, побочка на амлодипин.
Болят десна. Я с деснами обошла трех стоматологов, ниче внятного мне не сказали, я замаялась уже, а тут сестра говорит, что это гиперплазия десен, побочка на амлодипин, и точно, у меня началось это через месяц после приема препарата. А мне так идет он! Даление держит 110-120/70-80. И у меня гипертония уже 3 степени. Эналаприл мне не помогает, Валз не помогает.
На что заменить? Идти опять к кардиологу?

Валз отзывают с рынка из за токсичности субстанции.
Я бы пошла к кардиологу и заменила бы препарат.

Znayka,
И у меня очевидно, что шея. Но динамики большой с шеей пока так и нет, а давление скачет бывает и пульс постоянно, заколебал... на таблетках легче живётся..(((
Веса лишнего нет у меня, я тощая.. а нестабильность в виде скачков давлениея проявляется сразу после физнагрузок типа генеральной уборки или сумки тяжёлые из магазина тащила. Элементарно с гантелями 1,5 кг легко позанималась и бах давление...
Хоть тупо ложись и не напрягайся..((( фитнес, тренажёрный запретили.
А вот йогой надо! Пнуть себя и идти!
Упражнения шеи на сопротивление делаю дома.

Если это психологическая проблема... вот так и не поверила за полгода я в это! Да, умеет психолог расслабить на несколько часов, а потом снова все по новой..
Как сказал мне пт из соснового бора, что у вас похоже психосоматика, таблетками это не лечится, читайте курпатова, не поможет -приходите на беседы.

Конкор пью и нолипрел. Месяц пью, потом могу перерыв сделать, пока в аптеку не зайду. Давление нижнее высокое и пульс.... И терапевт даже к кардиологу не отправила

Znayka,
А северная ходьба это скандинавская ?
Плавание на спине только?

Neiron,
Ясно. Только думала, что подобрали, все норм, можно выдыхать (((

Оля-я,
ООО!!! У нас прям с вами симптомы похожи! Тоже высокое нижнее и пульс. А вам не объяснили почему именно нижнее повышается?
Особенно часто разница между верхним и нижним в 20 ед, а то бывает уже и менее меня пугает, если честно...
Конкор и нолипрел держит?
Сколько конкор пьёте?
А вы этот комплект таблеток пьёте утром даже если давление 100/80?90/70?

У меня, кстати, ещё до повышения давления, года 3-5 назад возникала порой проблема с повышенной частотой пульса периодически, ситуационно. Но тогда связывали это с гастритом.

Kis-Kiska автор темы: Конкор и нолипрел держит?
Сколько конкор пьёте?

Держит. Пока пью таблетки все нормально.
Конкор половинку сердечка :-) каждое утро, пока упаковка не закончится, потом могу недели две перерыв делать. Надо наверно всё таки к кардиологу напроситься, этот "салат" мне терапевт выписала

Kis-Kiska ,
Да.
Плавание любое, НО! Я хорошо плаваю, занималась раньше. Никакого держания головы над водой и прочего барахтанья. И на спине тоже надо плавать правильно, чтоб мышцы шеи не напрягались: спина-шея прямые, руки заходят за затылок (руки надо заводить за уши в идеале), движения рук назад или вперёд, а не вбок, брасс тоже требует навыка. А главное во всем этом - дыхание. Выдох в воду. Короче, просто валандаться в бассейне - вред для людей с подобными диагнозами. По поводу йоги... Я занималась, все прекрасно, но ооооочень тяжело. Нагрузка приличная. Можно в интернете найти комплекс из 5-10 асан на позвоночник и делать их, поможет. Какие гантели ваще???? И бег тоже вам не подойдёт. Скандинавской ходьбой начинать заниматься надо только с тренером, ну или хотя бы с умеющим челом, а не просто взять лыжные палки и идти, как Бог на душу положит. Короче, заниматься надо. Ну и остеопат, я вам уже писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы