Ликбез по раку. Слушать от корки до корки.

ОляЖ: На первичный прием в Онкоцентр по направлению от участкового онколога - полтора месяца.

Странно, сегодня ровно год, как умер папа, очень быстро его на Соболева приняли по направлению онколога из поликлиники и пэт-кт в течении недели сделали. После смерти папы у мамы рак обнаружили, тоже всё очень быстро сделали, никаких задержек с приемами, но операцию в 40 больнице делали. Всё бесплатно и без связей.

катенка82: Ни паллиативной помощи

Есть при Епархии на Розы Люксембург. Врач, медсестра бесплатно выезжают на дом, делают капельницы, мы лекарства сами покупали, но у них есть с собой и свои для тех, кто не может позволить себе купить. Очень опытные именно в онкологии, доброжелательные, дают много бытовых рекомендаций, поддерживают, спасибо им прямо преогромное, помогли откапаться после химии

Butthead ,
Вот о чем и речь!

Просто Дима, Об оскорблении речи нет. Просто желательно думать прежде чем говорить.
Было время, когда заболевший зуб лечили удалением. Время стремительно меняется и вносит новое во все сферы жизни.

Galatea,
Знаю эту чудесную женщину, Елену Станиславовну! Дай бог ей здоровья!
Мы к сожалению, поздно нашли ее. Она очень помогла моей маме.
Но последние 2 суток был ад. Трамадол уже просто не действовал. Морфий или другие обезболивающие я выбить не могла... в поликлинике сказали, что ничего поделать не могут...как так то?!
Дошла до заведующей со скрипом дала рецепт на пластырь за 12 часов до смерти, а толку его было клеить, когда он начинает работать через сутки примерно.
И мама в муках уходила! Врагу не пожелаю такой смерти.

И она ОДНА на весь город можно сказать грамотная в паллиативной помощи!

очень радостно конечно слышать как быстро врачу онкологу провели диагностику и назначили лечение....
ну хотя бы врачи у нас у нас без помощи не остаются! а рядовые граждане ... кому как повезет.
данный случай еще раз доказывает. что ранняя диагностика рака - это из области утопии.
ну разве что, если кто то фанат здоровья и всю жизнь проводит в обследованиях....

БубА,
Нет ее просто, ранней...или очень за большие деньги постоянно обследоваться...
Посмотрела тут, сколько ПЭТ КТ стоит...49000

Причем не все виды рака можно увидеть. По ЖКТ еще отдельные методы исследования надо делать.

кто-то знает где маркеры можно сдать? У меня бабушка онко по раку прямой кишки была... в 45 оперировалась и ещё 40 лет прожила после инвалидом, но ЖИВАЯ! Слышала, что рак кишечника наследственный... хочу провериться... мне уже 40 лет..

Лучше рентгеноскопию сделайте. Более информативная процедура.

Или колоноскопию, раз прямая кишка.

Аноним,
Не надо р-скопию. Исключено. На современном этапе это умирающая методика. Очень большая доза излучения и видны лишь раки на продвинутых стадиях.
Колоноскопия- да, виртуальная колоноскопия- при невозможности выполнить классическую колоноскопию.

Butthead автор темы: виртуальная колоноскопия

что это?

БубА: еще раз доказывает. что ранняя диагностика рака - это из области утопии

он там говорил что Корее 75 % рака желудка диагнгостируют на 1-2 стадии, а у нас наоборот на 4

аноним: а если б они просто побрились, ну и что с того, мне бы точно это не помогло.

Молодцы ваши коллеги. И у Андрея коллеги не просто брились, поверьте

А кровь на онкомаркеры информативна ?

Просто Дима: у него так же третья стадия была, полная резекция желудка и после химия.

Ну у всех же разные ситуации, химию назначаю перед операцией тем, у кого есть вероятность распространения в лимфоузлы, это 3 стадия, при четвертой уже в отдаленные органы мтс и это неоперабельно. Вашему папе скорее всего стадию точно определяли после резекции, и приняли решении о химии по гистологии. Она профилактическая была возможно у него. У меня 2 стадия поставлена, химии ни до, ни после, просто резекция и всё.

Butthead автор темы: Колоноскопия- да, виртуальная колоноскопия- при невозможности выполнить классическую колоноскопию.

чем они отличаются? какая лучше и самое главное ГДЕ более информативно это можно сделать? слышала, что под наркозом её начали делать... мне в юности делала обследование пальцем... до сих пор помню этот кошмар(((((

РыбкаЗолотая,
Это методика, позволяющая оценить толстую кишку на КТ. В Екб она много где значится в прайсах как частных, так и госклиник, но нигде не следуют современным требованиям к подготовке. Так что о качественной виртуальной колоноскопии (еще ее называют КТ-колонографией и пневмоколонографией) не помышляйте. Если делать- то классическую ФКС.

Анонимчик,
Виртуальная- когда раздувают кишку газом после предварительной подготовки и оценивают на КТ. Что такое фиброколоноскопия говорить не буду. На Западе активно делают виртуалку пациентам из группы риска по колоректальному раку. В Екб современные требования к подготовке не соблюдаются (нужны маркировка кала и использование в качестве слабительного препарата Пикореп), так что в Екб подвергать себя разводу на деньги не советую. Где сделать виртуалку за пределами Екб? Знаю одно место в Москве, но дешевле будет на месте под наркозом выполнить классическую ФКС. К тому же виртуальная колоноскопия не позволяет взять биопсию.
ФКС делают под наркозом во многих местах. Где лучше- я не знаю.

катенка82: вчера да, с помощью умирающим у нас швах. Приходится родным изучать сестринской дело. Никогда в жизни бы не подумала, что мне придётся учиться менять стому, обрабатывать раны, промывать катетер и т. д и т. п. Постоянно с Еленой Вячеславовной на телефоне, обезболивание тоже целая наука... Самое печальное - остаться наедине с больным, и совета спросить не у кого. Поначалу сидела в интернете, читала про пролежни, подгузники и т. п. Пока не нашла эту женщину. С ней легче, она профессионал.

Butthead ,
спасибо большое за развёрнутый ответ! надо найти время на себя и своё здоровье теперь!

Анонимчик: Слышала, что рак кишечника наследственный... хочу провериться... мне уже 40 лет..

идите на колоноскопию, это единственный достоверный метод в вашем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы