Ликбез по раку. Слушать от корки до корки.

Neiron: Рака желудка часто хеликобактер пилори. Поправлю, если можно, вас Татьяна. ХП - это всё таки бактерия.
Добавлю, что к примеру нелеченный описторхоз может привести к раку печени. А описторхии - вообще глисты.

Мастерс, это стало у вас традицией? Меня поправлять?
В чем поправите? Речь шла не только о вирусной этиологии а вообще о разных причинах рака.

Neiron: это стало у вас традицией? Ну дык напишите, мол эта, харош меня тут поправлять! Я и не буду...

А я писала помнится.

Анонимик: болеют те, кто ведет здоровый образ жизни((
почему так?

Потому что кто то живёт в удовольствие, а кто то по шаблону. Употребляя еду, которая не приносит удовольствие, не позволяя себе расслабиться придумав штампы, и живя не своей жизнью, а навязанной.
Особенно по не пьющим и курящим видно. Все вроде правильно, а злобы на троих хватает. Раз они от жизни не получают удовольствие, то и окружающие должны в их моралях кинуть.

Neiron: А я писала помнится. Дык ретроградную амнезию имеем, извиняюсь, слиха, айм полоджайз!

У животных тоже есть онкология вирусной природы. Лейкоз у коров, трансмиссивная саркома у собак.

аноним: Просто Дима,
я подумала тогда, что он просто заранее побрил голову, хотя странно для врача

В ФБ был флешмоб - коллеги и просто врачи в поддержку Павленко брились налысо и выкладывали фото.

Дончик)))): Если рак вирусный

нельзя.
Тревожные сейчас подтянутся все.
Давайте еще раз. Некоторые вирусы, ЖИВУЩИЕ В ОРГАНИЗМЕ, такие как вирус папилломы человека, вирус гепатита С, например, могут вызывать рак.
Нет вируса рака, так понятнее.

Аноним: Особенно по не пьющим и курящим видно. Все вроде правильно, а злобы на троих хватает. Раз они от жизни не получают удовольствие, то и окружающие должны в их моралях кинуть.

Эка лихо Вы всех онкобольных под одну гребенку... Получать от жизни удовольствие можно и помимо курения и выпивания. А дети болеют раком, потому что тоже не курят, не пьют и окружающих моралью поливают?

Galatea: А дети болеют раком, потому что тоже не курят, не пьют и окружающих моралью поливают? Да и животные тоже болеют раком. Не видел ни одну кошку или собаку пьющую и курящую...

Еще хотел обратить во на что внимание: тут даже важнее не то, что рак молодеет, тут другое кричит- системы оказания качественной помощи нет, образования качественного нет, мотивации нет. Совершенно точно то, что при наличии системы оказания качественной помощи, при наличии качественного образования, не говоря уже об уровне зарплат врачей, борьба со злокачественными опухолями велась бы куда более эффективнее и с меньшими мытарствами для населения.
Мой преподаватель в университете говорил: мы бы все умерли от рака, если бы до него дожили (кто-то умрет от инфаркта, кто-то в ДТП, а кто избежит всего этого- то от рака). В старости рак- это нормально, если так можно выразиться, человек должен рано или поздно от чего-то умереть. Груз мутаций с возрастом в клетках возрастает, и рак закономерно чаще встречается у пожилых. Но нету ни хосписов, ни альгологов, нету ни-че-го такого, что облегчило бы переход в иной мир.

Butthead ,
Согласна с Вами! Ни паллиативной помощи, ни адекватной быстрой диагностики и лечения просто нет...
Наша система здравоохранения вообще никакая в этом плане.

аноним: вот этого вообще не поняла, они б еще на химию пошли)

Очень смешно... не дай вам бог такое пережить.
Просто поддержка. Очень важно для пациента.

Моему отцу выписывали паллиотивную помощь, которая выражалась только в бесплатном трамодоле.

катенка82,
Есть адекватная, но не всегда быстрая диагностика, или быстрая, но не всегда адекватная. Быстрая у нас в основном платная, но и тут не все здорово, ибо за немалые деньги еще не факт, что все будет сделано быстро и, самое главное, адекватно.

аноним, а вот ему поддержка. Что не так?

Мастерс: Поправлю, если можно, вас Татьяна. ХП - это всё таки бактерия.

Инфицированность HP у населения очень высока. Есть какие то критерии нагрузки для развития онкологии желудка?

аноним, мужчины же побрились, мне кажется это дорогого стоит.
Вам сочувствую.

Мне было бы приятно если бы например мои коллеги меня поддержали. Вот таким вот способом. А как? Жалеть ходить?
Или что?
Я сама написала Андрею письмо со словами поддержки, у нас есть общие знакомые.
Знаю и у нас ребята из нашего онкоцентра тоже побрились.
Что такое флешмоб знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы