Ликбез по раку. Слушать от корки до корки.

Тритата: "Понятна мысль моя неглубокая,а?"

Вы знаете, когда мамина подруга ходила к какой-то травнице, так как химию ей нельзя было делать, та ей примерно тоже сказала. Что рак-это естественное завершение деятельности человеческого организма. И все бы умирали от рака, если бы до этого не умерли по другой причине.
В моей родне, практически все умирали от рака.
Бабушка в 83, ее сестры в 84-86 (прямо как родились в той же последовательности и умерли)
Дед мой в 97
Сестры второй бабушки тоже за 80 всем было.

Страшно, когда это происходит рано, до 80 лет.

Ну вообщем-то ничего нового лично для меня он не сказал.
Удивило, что после того, как ему выявили рак в 39 лет, безсимптомный, он продолжает говорить, что для профилактики надо делать ФГДС и колоноскопию ПОСЛЕ 45 лет!!!
Надо делать раньше, тем более тем, у кого в родне был рак ЖКТ.

Аноним,
Ничего противоречивого в его словах нет. То, что он заболел в 39 лет раком, не говорит о том, что всем остальным тоже надо начинать обследование в 39 лет. Нет таких рекомендаций, даже с учетом онкоанамнеза по родственной линии. В каждом правиле есть исключения, которые лишь подтверждают правило.
То, что Вы ничего нового не узнали- так и я ничего нового не узнал, но некоторые вещи требуется сказать в голос.

Вывод по просмотренному о нашей медицине: фигня сама пройдет, а капец он не лечится. Если заболеешь - шансов нет.

аноним: на нее , наверное, направление надо. болезненная процедура? глотать что-нибудь надо?

ну вот еще один вывод, который можно почерпнуть из этого фильма - не надо ждать никаких направлений, на это нужно 2-3 месяца минимум, хочешь быстро - сделай платно
Я делала и фгдс и колоно (по наркозом)
фгдс - естественно глотать, колоно - глотать не надо

Аноним: Вывод по просмотренному о нашей медицине: фигня сама пройдет, а капец он не лечится. Если заболеешь - шансов нет.

имеено это видео я не смотрела
смотрела другую передачу, где про него рассказывали-несколько месяцев назад
он говорил, что если по биопсии подтвердится что то (не помню что-видимо форма какая), то он не будет оперироваться
будет жить на химии или жить пока живется
если операбельно, то конечно будет оперироваться

Мастерс: Да и животные тоже болеют раком. Не видел ни одну кошку или собаку пьющую и курящую...

сейчас очень много онкологии у животных, у моей собаки зимой обнаружили фибросаркому, тут операция, потом курс лучевой в питере, там в клинике не протолкнуться, хотя это удовольствие недешевое и явно лечат не все, мне кажется, экология всему виной, кормила я его всегда хорошо, большую часть жизни правильной натуралкой

Butthead автор темы: Нет таких рекомендаций, даже с учетом онкоанамнеза по родственной линии.

Вообще-то есть.
Если были родные в раком кишечника, например, в молодом возрасте, обследоваться нужно на 5 лет раньше, чем возраст, когда заболел родственник.
Если родственник заболел после 50-60 лет или не было вообще родных с раком, то первый раз колоно сделать в 40 лет, далее раз в 5 лет, если все хорошо. Если полипы или что-нибудь еще обнаружено, то и каждый год может быть....
А он сказал - раз в 10 лет.....

Аноним,
Покажите официальные документы, где это написано.

[cit]аноним: неужели делают процедуры под наркозом просто без направления? это ведь не покушать сходить...должны быть хоть какие-то симптомы страшного заболевания?
цитировать [/cit
Вот именно. Так интересно говорят- подумайте о себе сами, делайте эти исследования платно.
У меня нама умерла от рака прямой кишки. Я хотела сделать колоноскопию- ни один платный центр не согласился сделать процедуру без назначения. Я пошла в гос.поликлинику, просить назначение- мне его не дали, т.к.оснований нет. Это было года 4 назад.

аноним,
Ну вот даже полип пишут повод задуматься

аноним: должны быть хоть какие-то симптомы если появились симптомы, то может быть уже поздно.
Суть профилактики - искать, когда ничего еще не болит.
Например, отец умер от рака простаты. Обратился к врачам, когда стал испытывать дискомфорт (не боль!). 3 Стадия.

Аноним,
Вы цитируете рек-ии 2008 г., если я все верно понял.
Вот то, что гораздо свежее: www.cancer.org/cancer/colon-rectal-cancer/detection-diagnosis-staging/acs-recommendations.html
"Screening recommendations for these people depend on who in the family had cancer and how old they were when it was diagnosed. Some people with a family history will be able to follow the recommendations for average risk adults, but others might need to get a colonoscopy (and not any other type of test) more often, and possibly starting before age 45".
Как видите, идет отсыл к 45 годам и "возможно более ранее начало скрининга, нежели в 45", но без четких рекомендаций, что это за "более ранее начало".
Далее, лицам с генетическими синдромами: "These people generally need to have colonoscopy (not any of the other tests). Screening is often recommended to begin at a young age, possibly as early as the teenage years for some syndromes – and needs to be done much more frequently. Specifics depend on which genetic syndrome you have, and other factors.
If you’re at increased or high risk of colorectal cancer (or think you might be), talk to your health care provider to learn more. Your provider can suggest the best screening option for you, as well as determine what type of screening schedule you should follow, based on your individual risk". Снова нечетко, "возможно" и "более часто". Нет конкретики.

ОляЖ: если появились симптомы, то может быть уже поздно.

Так а без симптомов то не делает никто эти процедуры! В угмка только что звонила. Нужно направление.

Аноним: Так а без симптомов то не делает никто эти процедуры! попробуйте в онкоцентр. Там есть платные услуги.

Аноним: У меня нама умерла от рака прямой кишки. Я хотела сделать колоноскопию- ни один платный центр не согласился сделать процедуру без назначения.

господи, вы в каком веке живете?
В чем проблема получить направление? Идете к гастроэнтерологу, говорите, что болит живот, кровь в стуле (наврать можно что угодно, если этого нет), а если в родне были случаи рака кишечника, то это уже является показанием для колоно. Там вообще много чего надо - экг, анализ крови, заключение терапевта и т.д.
Но кто хочет, тот всгда найдет. Я все это сделала за неделю.

Аноним: .Вывод:нельзя надеяться на медицину.Следить и искать самой,все самой[/cit
+++++++++
[cit]Весенняя@: что неконтролируемый приём ферронов способен влиять на частоту возникновения лейкоза)

+++++++++

Lav@nda: В моей родне, практически все умирали от рака.

так это генетически , нет?

Butthead автор темы: Вы цитируете рек-ии 2008 г., если я все верно понял.
Вот то, что гораздо свежее

Я, конечно, английский знаю, но нет времени читать все
Я говорю лишь о том, что если есть повод беспокоиться, то не надо ждать 45 только потому что это в какой-то статье написано, а пойти и обследоваться.
У мамы был рак кишечника, в 67, и вроде бы у меня не было повода беспокоиться, но когда начались боли в животе (возможно, просто неврное), я пошла и обследовала все - хотя мне было только 39. Если бы моя мама в свое время поступила также, а не дотянула до 4 стадии, то 99% что была бы сейчас жива.

LUCKY ME: так это генетически , нет?

а в моей родне НИКТО не умирал от рака, а от старости в +/-90.
А мама в 68 от рака.....

Аноним: Это было года 4 назад.

давно это было .Легко сделала в гос , платно не пошла.

Аноним: Я хотела сделать колоноскопию- ни один платный центр не согласился сделать процедуру без назначения. Я пошла в гос.поликлинику, просить назначение- мне его не дали, т.к.оснований нет. Это было года 4 назад.

Пошла на приём к гастроэнтерологу в 33 больницу. Та без вопросов, глядя на мой возраст, дала направление на колоноскопию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы