Ликбез по раку. Слушать от корки до корки.

РыбкаЗолотая: А сходить к генетику - это куда???

Врачи, подсказывайте. не на флотскую же....

Vivienne W: Вы о чем сейчас спорите то?

Вы не распознаёте разницы между спором и получением доп.информации. Нет никакого спора. Я для себя провожу ликбез. У меня дядька умер от рака желудка, после у отца эта беда случилась. Вот и задаю вопросы, а не спорю.

Просто Дима,
После окончания химиотерапии волосы отрастут.

Vivienne W: Изменились протоколы. Раньше всех под нож сразу, сейчас начинают с химии, для того, чтобы локализовать процесс и уменьшить его. Потом операция. Потом лучи. Наука, славабогу, не стоит на месте.

Butthead ,
5 лет назад в одной из клиник именно по этому же протоколу пошли, как наиболее эффективному. Второй с химией в начале тоже был, но прогнощы по нему хуже.
Самое страшное, что вот в онкоцентре рф в конце апреля 5 лет назад на прием свекра записали с диагнозом 3ст на 20.05. На прием- консультацию!!!
Он ноги в руки и в израиль - 7 мая уже прооперировали.

ОляЖ: Не нужно бояться, надо просто жить, от судьбы не сбежишь

Это точно. Здоровья вам!

аноним: а павленко же с раком желудка?

Да.

Butthead автор темы: Да, химиотерапия способствует алопеции.

Почему мой отец не полысел?

РыбкаЗолотая: Врачи, подсказывайте.

Мне кажется ничего генетик толком не скажет. Они ж на словах только расспрашивают... вы даже многие гинетические анализы в екб не сдадите - только с пересылкой в мск. Средневековье какое то у нас)

Просто Дима: Я для себя провожу ликбез. вы поймите, протоколы лечения меняются очень быстро, изобретаются новые препараты. Плюс лечение всегда индивидуально. Зависит от типа опухоли, ее агрессивности, локализации, стадии, возраста и т. п.
У знакомой дочка с лейкозом. Сказали, что еще 5 лет назад она бы умерла, а сейчас с новым изобретенным препаратом появились шансы очень высоки жить долго и счастливо. онкология - очень динамичная наука.

Lastochka!!!,
Павленко и говорит об этом: месяц от выявления заболевания до старта лечения- утопия в РФ для большинства населения.

ОляЖ: вы переоцениваете важность события. Это просто болезнь, которая часто лечится. Не драматизируйте. никто сразу это не принимает. Это шок. С мыслью, что ты смертельно болен никто сразу не смиряется. Проходят через слёзы, депрессию и лишь потом,может быть, принимают как факт. Если успевают.

Butthead ,
А..я и хочу и боюсь смотреть - очень впечатлительная... при этом тема важная и нужная.

Просто Дима,
Мы не знаем схем химиотерапии, которым подвергался Ваш отец.

Butthead автор темы: месяц от выявления заболевания до старта лечения- утопия это да. На операции очередь по 3 месяца. На первичный прием в Онкоцентр по направлению от участкового онколога - полтора месяца. И это только первичный прием, потом каждой манипуляции по 2 недели ждать минимум. Время - главный враг, особенно в состоянии стресса после постановки диагноза.

Мне все чаще кажется, что рак приобретает вирусную форму. Очень много случаев. когда одновременно или с небольшим промежутком заболевают близкие между собой люди. А недавно смотрела какую-то передачу, где говорилось, что врачи изучают это и предполагают, что так и есть.
Видео почему-то боюсь смотреть.

Galatea: А ПЭТ делали?

нет

Lastochka!!!: гинетические анализы в екб не сдадите - только с пересылкой в мск. Средневековье какое то у нас)

да кто ж против пересылки... знать бы, куда обратиться

Просто Дима,

MaeDeTres: Мне все чаще кажется, что рак приобретает вирусную форму.

Вам не кажется. Вирусная природа рака доказана. Люди за это нобелевскую премию получили. Но рак разный и причины разные. Например причиной рака шейки матки является ВПЧ. Да. Рака желудка часто хеликобактер пилори. А их много форм. Опухолей.
Видео не бойтесь смотреть. Там просто доктор рассказывает и все.

Просто Дима: Пугает лысая голова интервьюируемого. Химия? Мой отец в свои 70 лет имеет не слабую шевелюру. Так что меня данное и вводит в сомнения.

Химия она самая

Просто Дима: Почему мой отец не полысел?

Разные препараты. Аллопеция не от всех.

аноним: волосы выпали знаете, выпадение волос - это наименьшее из зол после химиотерапии. Выпали, потом выросли, ерунда. Это как минимум не больно. Не стоит придавать этому много значения, особенно у мужчин.
У меня спустя год уже шевелюра, муж называет мишкой из тили-мили-трямдии.

Butthead автор темы: Мы не знаем схем химиотерапии, которым подвергался Ваш отец.

Neiron: Разные препараты. Аллопеция не от всех.

Понятно. Спасибо за инфу.

Просто Дима: Почему мой отец не полысел?

У моей матери было несколько курсов химии, не облысела нисколько. От организма зависит и от вида химии.

аноним: никто сразу это не принимает. Это шок.

пять основных стадий психологической реакции:
1, Отрицание или шок
2, Гнев
3, Торг

1. Депрессия
  2. Принятие

MaeDeTres: рак приобретает вирусную форму.

Есть такая теория.

Рина Ч.: Есть такая теория.

Это не теория давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы