Ну вот и нашу семью эта беда коснулась. Рак вульвы.

ZTV: Иначе добрые родственники пойдут на форум и будут советы запрашивать.
И дело не во влагалище, а в том, что автора никто советы на юмаме спрашивать не просил.

И что в этом плохого для больного человека, если его родственники ищут информацию?
Вы знаете, что к автору не обращались родственники за советом и не просили найти информацию? Откуда?

Астра: На форуме как раз специалиста толкового могут посоветовать и поддержать.

+++ тема про папу одной форумчанки тому подтверждение.

Кстати я многое подчеркнула именно здесь, тему не создавала, читала предыдущие.
Информации в инете куча, но выбрать ценное важно. Вряд ли человек 70 пойдет в интернет, а от врачей информацию вытягивать приходиться.
Рассказать, как происходит на самом деле: на Соболева все по быстрому, не рассуждают, химиотерапевт отправляет к терапевту по участку, участковый часто не знает ньюансы по онко. И бегаешь по кругу.

АнонимКа: Человек анонимно задал вопрос, нет налетели опять праведницы да не говорите.
Люди за советом приходят, за помощью, нет обязательно анонимы налетят.
Ну рак влагалища и?

Irena_2: на Соболева все по быстрому, не рассуждают,

Это точно... Конвеер там просто(((( и очереди - очереди...

Интересно, а на Соболева могут ошибиться? Проглядеть?

С биопсией к районному онкологу, он даст направление на Соболева. Биопсию не перепроверяли, а вот обследование для выявления очага назначили на следующий же день и потом с результатом уже без талона опять к тому же онкологу за решением относительно лечения. Если химия (при наличии метастазов), то в большинстве случаев отправляют капаться по месту жительства - утром пришли в больницу, капельница - домой, если после нее плохо, то вызывать онколога на дом и ждать, что он назначит. Конечно лучше добиваться, чтобы положили в отделение химиотерапии на Соболева, чтобы человек был круглосуточно под присмотром и сразу снимали симптомы и побочки. Но на это очереди...

мамочка: на Соболева могут ошибиться? Проглядеть?

Врачи, не боги, не знаю. Но в нашем случае нет, в 7 не могли поставить диагноз, по узи не определили, стекла биопсии также, знакомый врач сказал сразу КТ делать и стекла на Соболева везти. Там разглядели сразу, и на УЗИ и по цитологии

Могут ошибиться и проглядеть везде((( потому что человеческмй фактор

У бабушки было с метастазами в лимфоузлы. Прооперировали, осталась открытая рана, не заживала. Мочиться больно. И вообще очень сильные боли. Умерла через год после операции. 64 года было.

Рекомендую областную, обратиться со всеми анализами платно. В марте прооперировали отца с простатой. Спецы впечатлили. В личку пишите

Девочки! Тему создала не для того, чтобы языком почесать или органами потрясти. Я с юмамы, за годы что я здесь, вынесла очень много важной и нужной информации, в том числе относительно здоровья - к какому спецу лучше сходить и т.д. Если бы я бегала по всем платным и бесплатным врачам, то потеряла бы время, а так - посоветовали здесь толкового спеца и нам сразу помогли. Поэтому я в первую очередь к вам за поддержкой.
Родственница интернетом не владеет, я относительно ее здоровья здесь уже неоднократно спрашивала, здесь нашли хорошего спеца, который ей блокаду делал, здесь развеяли сомнения по одному лекарству. И от этого была только польза.
На негатив отвечать не буду. За советы и поддержку огромное спасибо!!!

Скумбрия: Рекомендую областную, обратиться со всеми анализами платно.

Слушайте вот простата не гинекологический орган, в ОКБ нет нормальной онкогинекологии. Только на Соболева.
Не путайте автора.

Irena_2: знакомый врач сказал сразу КТ делать и стекла на Соболева везти

Куда можно до приема на Соболева обратиться, чтобы какие-то обследования уже сделать?

Neiron,
Спасибо вам! Вышлю заключение, когда будет у меня.

Neiron: Только на Соболева.

Т.е. просто ждать приема пока?

Neiron,
Подскажите, пожалуйста, с раком желудка лучше на Соболева или в ОКБ платно пытаться? Сейчас человек проходит первую химию на Соболева

Аноним ,
Конечно. Вас так быстро записали. В УГМК нет смысла обращаться, там нет онкогинеколога. Они все на Соболева.
Пойдете на прием не пугайтесь. Там будет сидеть Асташкина. Она буйная и бывает несет чопопало. Особо ее не слушайте. Вам главное на госпитализацию направление и попасть если сразу в хирургию положат к Щербаковой или Лапиной.
Если будут лучи, то там все хорошие врачи.

Neiron,
Татьяна, здравствуйте. Разрешите здесь спрошу у вас, так как в личку не даёт написать вам. Я вам уже писала про маму, у неё рак поджелудочной, 3 ст. Она прошла курс лучевой с 10 мая по 26 июня, и три капельницы химии были вначале. Забрала её домой. И состояние у неё очень плохое, слабость, сил совсем нет, постоянно лежит

Neiron,
Продолжу, Тошнит и живот снова заболел, хотя недели 2 назад боль ушла и она перестала даже обезболевающее пить. Что это, побочки от лучевой или болезнь прогрессирует и лечение не помогло. Нормализуется ли её состояние или готовиться к худшему? Заранее спасибо вам.

ЯМария: состояние у неё очень плохое, слабость, сил совсем нет, постоянно лежит

От химии такие побочки, кровь по анализам посмотрите, у тети сильно падали тромбоциты, терапевт выписывала дицинон аскорутин, препараты железа, усиленное питание.

ЯМария, да я вас помню, а сколько всего сказали будет химия и какие препараты?
Надо смотреть анализ крови, Irena_2, права, никаких прогнозов увы не дать, поджелудочная железа очень нехороший вариант(((

Neiron,
Ей прописали лечение 3 раза химия гемзаром и лучевая каждый день, делали с 10 мая по 26 июня. Анализ крови делали регулярно, врач говорила, кровь хорошая. Гемоглобин только низкий 103. Я была уверена, что её такое состояние это от лучевой, а теперь вот думаю, а не хуже ли ей стало... На КТ не ранее чем через 2 недели сказала врач идти.

ЯМария, все может быть. Пересдайте кровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы