Вич-диссиденство: истории, причины, последствия

по_ганка,

по_ганка: Вы

ТОЖЕ

по_ганка: никакого отношения к той теме не имеете.

по_ганка: Так?

по_ганка: Почему сейчас после статьи так возбудились?

аноним: чем помог?

Чем может помочь врач, работающий в Сосновом Бору?
Я не в курсе, что это за клиника, но, видимо, она очень популярна на юмаме.

Говорящая с котами,
Ну в принципе понятно, что вы тут просто для массовки и почесать языком. Мне же просто не приятно, что чуть что, муж/брат/сват алкаш, наркоман, что делать спасите-помогите, все сразу отправляют к Андрею. А как всплыла тема 10-летней давности, то нашлась куча желающих того же Андрея линчевать.

по_ганка: что чуть что, муж/брат/сват алкаш, наркоман, что делать спасите-помогите, все сразу отправляют к Андрею

Говорящая с котами: Чем может помочь врач, работающий в Сосновом Бору?
Я не в курсе, что это за клиника, но, видимо, она очень популярна на юмаме.

Я думала, это элитный санаторий

Он платный? Частный?
Наверное, дорогой?

Еще один коммент из той темы:
Благодаря всем вам я только и пережила поставленный диагноз! Но конечно, побороться еще придется. В роддоме все прошло более-менее гладко, конечно, спрашивали про диагноз, но муж был все время со мной и всех ставил на место. Да врачи и сами не особо верят в это все, хоть и не афишируют. Перед родами написали мы отказ от лечения ребенка, правда, пуповинную кровь все же взяли, но по ней ведь не могут поставить ребенку диагноз.Родила легко, легче, чем первые роды, муж был со мной все время. Девочки, берите на роды мужей, чтоб была поддержка.Перевели нас в палату, кормила грудью, врачи осматривали, спрашивали, даю ли лечение, я говорю, не даю, кормлю грудью. Никто не возмутился, говорят, дело ваше.Но конечно, шушукались в коридорах.Попался чудесный врач педиатр на родах, так потом рассказала, собирали консилиум по нашему поводу, так какие-то две звезды из жк сказали, что надо было забрать у нас ребенка, так остальные возмутились, семья благополучная, не наркоманы, не алкаши. Это счастье, что спидошня не в нашем городе! А еще они номер отмочили, что надо ехать туда ночью(100 км) за лекарствами для ребенка.В общем, думаю, скоро дадут о себе знать упырюги, кабы дело еще не пришили, хотя надеюсь, пока у ребенка диагноз не поставлен, не должны.Еще обсуждали, что если захотим переехать, нас не выпустят, что за бред вообще?это если на пмж, тогда эти сертификаты нужны.

Говорящая с котами: Как тут недавно мне говорила Лена Вивьен..

это были её последние слова перед тем, как в игнор вас отправить, или вы ещё что-то мудрое почерпнули?

Просто Дима: Я всё равно недопонимаю зачем отрицать то что есть? Смысл какой в этом?

Человек хочет верить в то, во что ему легче и приятнее верить. У вич-диссидентов своя развёрнутая теория о том, что вича нет. Здесь в теме здоровые люди писали о том, что прочитав опусы вич-диссидентов, сами на какое-то время поверили в то, что вича нет.
Тема "ВИЧ - это ложь..." в качестве наглядно го примера.

Просто Дима: Разве ВИЧ может убить в такие короткие сроки? Там же вроде минимум чтобы ВИЧ перешёл в СПИД 5 лет.

Засада в том, что у взрослых и у детей ВИЧ развивается по-разному. У взрослых коридор "формального здоровья" может достигать 15 лет.
У детей 2 варианта развития :
1 - в младенчестве, дети умирают, не доживая до 3 - 4 лет
2 - к школе, лет в 7- 8.
Прогрессирует без лечения у детей крайне быстро, буквально полгода - год и всё

аноним: можно найти любую инфу.

Да, и чем больше адекватной и правдивой информации в интернете и чем меньше мракобесия, тем лучше, не?
Если на мамско-детском сайте, к которому по умолчанию у большинства доверие, основная и очень подробная тема о ВИЧ - о том, что ВИЧ ложь и лечиться никому не надо, - это сильный какой-то перекос.
Биг Тэйсти,
Ответ на цитату выше - и вам тоже

по_ганка: А как всплыла тема 10-летней давности, то нашлась куча желающих того же Андрея линчевать.

Андрея забанили?
В Вашей логике об ответственности взрослых людей за себя (что в целом правильно), Андрей самостоятельно ответит на выпады, если посчитает нужным.

iru,
Поэтому и не ору тут как потерпевшая. Но не могу не ответить тем, кто уже сильно перегибает палку.

Badabu автор темы:
Да, и чем больше адекватной и правдивой информации в интернете и чем меньше мракобесия, тем лучше, не?

Когда я это опровергла? Наоборот, уж сколько страниц требую наполнить тему конкретной информацией, а не срачем. Чтобы люди обсуждали ее, а не друг друга. Но пока по факту пара постов о деле, ваш последний - в том числе

dar191: я возмущена существованием диссидентской темы годами,
ее безоблачная жизнь тут привела к нескольким смертям взрослых и детей.
Вот почему была создана тема про Ксюшу.

Да. И эта тема как её продолжение (тему про Ксюшу удалили, но на следующий день вернули)

Яна-Ралука: Википедия. Авторитетный источник. Вики? Ха-ха три раза.
Говорящая с котами: Все защищающие в профиле Мерлина в друзьях.

Да, а что? А Вы не поленились проверить. Зачем?

Говорящая с котами: И все кинулись в драку... не разбирая, кто прав, кто виноват.

Я не считаю его правым по данной теме. Но он мой друг. Я его давно лично знаю. А обливают его грязью здесь те, кто его вообще не знает и никогда не видел, и впервые услышали о нем в этой теме.

Говорящая с котами: Но 100001%, что не сделал он никаких выводов.
Так и остался в убеждении, что все это совпадение и случайность. А его выставляют козлом отпущения.
И 100001%, что и дальше всем знакомым с ВИЧ советует не принимать лекарство.

Обиделся на "неблагодарных" Богатая фантазия у вас, Вы обо всех так умеете придумывать?
аноним: чем помог? Из говна массу людей вытащил. Работая на своем месте.
А послушать здесь злобствующих анонимов, не было бы Андрея, так и вич-диссиденства бы не было в принципе. Все бы спаслись, если бы не злодей-мерлин

Говорящая с котами: Я не в курсе, что это за клиника,

Говорящая с котами: Я думала, это элитный санаторий

Он платный? Частный?
Наверное, дорогой?

Так не поленитесь, поинтересуйтесь, информация вся доступна

по_ганка: кто уже сильно перегибает палку.

Эти сообщения уже потерли + администрация пообещала предоставить данные для суда.
Зачем далее тему развивать?

Badabu автор темы: Если на мамско-детском сайте, к которому по умолчанию у большинства доверие, основная и очень подробная тема о ВИЧ - о том, что ВИЧ ложь и лечиться никому не надо, - это сильный какой-то перекос.

Совершенно согласна

Badabu автор темы: У вич-диссидентов своя развёрнутая теория о том, что вича нет.

А что тогда есть? Все болезни от нервов, лишь сифилис от любви?

Биг Тэйсти: это были её последние слова перед тем, как в игнор вас отправить, или вы ещё что-то мудрое почерпнули?

Что за бессмысленный набор слов?
Попробуйте объясняться внятно. У вас получится, я в вас верю!

И мы что, переходим на личности?
По теме, я понимаю, вам сказать уже нечего?
Тогда до свидания

Badabu автор темы: У вич-диссидентов своя развёрнутая теория о том, что вича нет

Также, как у сторонников плоской Земли.
У тех и других все так ладно-складно, что не подкопаешься.

Обе секты считают, что того, что они лично не видели своими глазами - не существует.
Обе секты считают, что это мировой заговор Правительств всех стран.
Обе секты считают, что все свидетельства и открытия других ученых - фейк для обмана народа.

Космонавты не летали в космос. Это постановка, фейк.
Дешевый спектакль.
Горизонт на высоте кажется круглым из-за преломления атмосферы.
Спутников на орбите нет, все антенны стоят на земле.
Наше Правительство и продажные ученые льет в уши простому народу о круглой Земле, чтобы присваивать огромные деньги, которые "якобы" идут на космонавтику.

Если я что-то забыла, для интересующихся есть куча "разоблачающих" видео и соцгрупп.
И да, когда споришь с ними, эмоции зашкаливают. Ибо никакие аргументы они всерьез не рассматривают. Все доказательства леХко топят тем, что это фейк, подделка для бедного, несчастного, глупенького народа, которому они, благодетели, открывают глаза, как их надувают и грабят власть имущие.
Нет никакого космоса. Нет МКС. Нет спутников. Деньги из бюджета на эти статьи Правительство забирает в свой карман.

И как с этими людьми спорить?

GALAktika-Z: Но он мой друг. Я его давно лично знаю.

Тогда поинтересуйтесь у него

GALAktika-Z: Так и остался в убеждении

Или сделал выводы?
Но, я думаю, что такой вопрос ему вы не зададите.
Неудобно?

GALAktika-Z: А Вы не поленились проверить. Зачем?

Должна была узнать, насколько беспристрастны люди, вставшие на его сторону.

Я в этой теме беспристрастна, кстати.
У меня здесь любимчиков нет.

Сужу как есть. Как видно эту ситуацию со стороны.
Объективно

Извините, пожалуйста, долго следила за этими темами, молчала... Не могу открыть моего имени по ряду причин.
Статью про Ксюшу написала моя подруга, талантливый журналист Оксана Маклакова, которая осталась под сильнейшим впечатлением от общения с мамой, не спала несколько ночей и думала, что она может сделать, чтобы предотвратить такие смерти...
Да, сайт не нарушает закона, оставляя тему ВИЧ-диссидентство на своих просторах... Но послушайте, существует элементарная журналистская этика. Если существование этой темы так или иначе привело к нескольким смертям, в том числе, детским, - разве место теме здесь? Разве не должно возникнуть у коллег-журналистов мысли, что на сайте происходит что-то гадкое? Разве не удалялись до этого темы, которые тоже не противоречили закону, но были некорректными с точки зрения человечности? Например, тема беременной девушки, которая предлагала мамочкам забрать ее ребенка после его рождения? ( я давний и верный пользователь сайта Ю-мама, горячо его люблю, но эти две ветки на форуме вызывают у меня, как и у многих здесь, просто бурю возмущения)
У меня мурашки от одной цитаты девушки из диссидентской темы, которая потеряла ребенка, потому что не лечила его: "Будь проклят тот день, когда я прочитала, что ВИЧ - это миф. Боже, что наделал этот сайт?!"

iru: Андрея забанили?

Вчера он на сайте сидел во время обсуждения.
Сегодня тоже
Mеrlin™ ×
Был(а) на сайте в 15:43 21/06/2018

Все читает, отслеживает.
И молчит...

Причем, видел пост Администрации сайта, что от него ждут разъяснения ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы