Вич-диссиденство: истории, причины, последствия

А как понимать словосочетание "ВИЧ-диссиденство"? В двух словах, если можно, а то у меня, как у Винни-Пуха длинные слова меня только расстраивают.

Просто Дима,
А так и понимать. Люди, не признающие существование ВИЧ-инфекции.
Ну а что кандидоз пищевода или пневмоцистная пневмония - так это кушали неправильно, стрессы там всякие.... / это сарказм/

аноним: сколько длится лечение( полгода, год)?

Годами. Кобзон больше двадцати лет на химии и облучении живет. Интервью с ним смотрела недавно.

Просто Дима: А как понимать словосочетание "ВИЧ-диссиденство"

ВИЧ инфицированные. Не лечатся.
Не признают у себя болезнь.
Не верят анализам.
Не верят врачам.
Никому не говорят.
Половым партнерам тоже не говорят.
Детей своих зараженных не лечат.

аноним: там почему-то лечат и иногда вылечивают. от вич же никогда.

ну может потому что заболевание неизлечимо в принципе на данном этапе развития медицины? От диабета 1 типа тоже никогда не вылечивают, представляете? Есть только поддерживающая терапия

аноним: Они отрицают существование вируса? Или то, что он вызывает спид? так-то разные теории...

Отрицают и то, и то. Ну, по тем форумам и группам, где читала. Отрицают существование вируса ("никто не видел"), отрицают существование СПИДа как самостоятельного заболевания, отрицают связь ВИЧ и снижение иммунитета, отрицают связь тяжелого протекания обычных болезней с ВИЧ и так далее. Всё сразу.

Фима Собак: Люди, не признающие существование ВИЧ-инфекции.

А что признают?

аноним: разные теории...

Я ещё могу понять когда в той же загнившей Европе не признают такое понятие, как остеохондроз. Но тут так-то вирус.

Говорящая с котами: ВИЧ инфицированные. Не лечатся.
Не признают у себя болезнь.
Не верят анализам.
Не верят врачам.
Никому не говорят.
Половым партнерам тоже не говорят.
Детей своих зараженных не лечат.

Но это же глупо. Секта?

аноним: а противовирусная терапия всю, возможно длинную, жизнь

Сотни болезней, у которых терапия всю жизнь! Выше уже привели диабет, ревматоидный артрит. Я еще назову банаьную гипертонию. И тоже если аккуратно следить за давлением и принимать терапию, то жизнь будет долгой. Назло пенсионному фонду.

Просто Дима: Секта?

аноним,
Проказа

Яна-Ралука: нельзя доказать что ВИЧ существует и именно он приводит к смертельным болезням, а не что-то другое?

Доказать можно все, что угодно... Вопрос в том, кому
Не сбиваясь в пустую риторику, скажу, что в случае с ВИЧ к вере в его существование приходят 2 путями:

1. Через реальный опыт (свой, друзей, знакомых, родственников)
  2. Через статистику, научные исследования и тп

Лично я убедилась в том, что ВИЧ есть на опыте друзей и знакомых.
У вас нет таких людей в окружении (на самом деле наверняка есть, но вы об этом не знаете)
Поэтому ваш путь поверить в ВИЧ - перелопатить соответвующие материалы, публикации в научных журналах, статистику на официальных сайтах, пообщаться с врачами-инфекционистами, и тп.
Но вы не хотите читать и изучать что-то по этому вопросу, вы хотите, чтобы я вам прямо сию секунду, прямо здесь доказала за 5 минут, что ВИЧ есть.
тут я бессильна

аноним: а это то как отрицать?

Это как раз проще всего отрицать. Потому и со статистикой по смертям от СПИДа сложно. Потому что умирают - от пневмонии, саркомы, энцефалита и так далее. Чисто "от спида" не умирают. А цепочку "ВИЧ вызывает угнетение иммунитета, называемое СПИДом, унетенный иммунитет не позволяет организму справиться с обычно инфекцией" диссиденты уже отрицают. Пуля пробила живот, в рану попала инфекция, вызвала сепсис - человек умер от сепсиса. Пуля - ВИЧ, рана - СПИД. Но заключении будет "сепсис, вызванный пулевым ранением", а не "умер от раны".

аноним: а там-то что такого неподъемного? а от чего вообще лечат?

а там поджелудочная железа перестает работать правильно - бета-клетки в ней перестают вырабатывать инсулин. И заставить их не получается. Лечат много от чего.

аноним: Выше уже привели диабет, ревматоидный артрит.

выше я про волчанку писала

кстати тоже иммунное заболевание, только с обратным знаком
диссидентов волчанки почему-то нет

аноним: от чего вообще лечат? только от насморка чтоли

Не поверите - нет лекарства от насморка

Рина Ч.: А вы слышали

Я не только слышала, уж поверьте))

аноним: а от чего вообще лечат? только от насморка чтоли?

Да вообще не лечат!
Лазерная коррекция зрения единицам помогает, а очки-линзы мы же не считаем за достижения медицины, да? Их же опять до конца жизни носить. Окулисто-дисседентов на вас не хватает.
Вместо того, чтобы слух вернуть ставят аппарат, приходится всю жизнь его носить.
Ногу-руку нет чтобы пришить - ставят всего лишь протез. Да, на зарубежном аж танцевать можно, но разве ж это лечение, не нужна нам такая медицина. Раз не настоящая нога - станем отрицателями от ортопедии.

Петроваводкина: уж поверьте)

Очень хочу верить. Правда. Моё мнение, что надо искать какой-то путь к тому,чтобы такие вот случаи встречались как можно реже. Но ведь это такая деликатная тема! К ней надо подходить крайне осторожно...

Биг Тэйсти: что мешало врачу-иммунологу в больнице так же грамотно и складно объяснить вич+ пациенту свою, научную, точку зрения? И, возможно, исправить ситуацию вовремя. То есть, врачи также расписываются в своём проигрыше какой-то интернет-площадке с виртуальными персонажами? Восхитительно!

Вы ведь не можете отвечать за профессиональную этику, компетентность и неравнодушие всех поголовно представителей своей профессии?
С врачами тоже самое. Там также силен человеческий фактор, профвыгорание, усталость и тп. Никто не может гарантировать прекрасного, заинтересованного в здоровье и благополучии пациента врача. Дело случая.
Да, в том, что люди кидаются в диссидентство, есть иногда (не обязательно!) и вина врачей тоже. Но эту сторону реальности изменить радикально невозможно.

Что касается интернет - площадки с виртуальными персонажами.
Во-первых, эти персонажи реальны. Это совершенно реальные люди, и за пределами площадки у них есть фамилии, имена, паспорта.
И то, что на интернет-площадке они Анонимы, не должно освобождать их от ответственности за свои слова! В ситуации, когда речь идёт о чужих жизнях.
Представьте, что на форуме вы вдруг видите тему : "как сделать бомбу в домашних условиях". И в ней люди обсуждают этот вопрос, делятся советами, лайфхаками, параллельно объясняется, как изготовить самим и другие взрывчатые вещества, куда их можно подбросить, где испытать... А вещи сопоставимые, вообще то
Во-вторых, в реальной жизни люди с ВИЧ+ не спешат по понятным причинам делиться диагнозом, и значит, всеми своими вопросами, страхами, сомнениями с окружением.
Куда они в первую очередь кидаются? Правильно, в интернет. И именно интернет - площадки будут оказывать на них максимальное влияние. И, на минуточку, последствий хапнут и здоровые люди тоже.
И в третьих: эти ребята с интернет - площадок порой банально рубят бабло на чужой беде. Пруф? Врач Шапиро из статьи про Ксюшу

Рина Ч.,
Есть случаи, когда забирают у дис-ок детей на лечение по иску опеки. Даже в Екб.

я чуть-чуть покопалась. это такая мерзость, даже то, что почти на поверхности. политика. Потенциальный электорат с верой безграничной
Те кто говорит зачем это надо, дальше своего задруженного Мерлина не видят.

Не рада этой теме. Я не настолько общественно и политически сознательна. Гадость рекостная

Badabu ,
Минздрав предложил блокировать сайты за пропаганду ВИЧ-диссидентства
www.novayagazeta.ru/news/2018/04/16/141016-minzdrav-predlozhil-blokirovat-sayty-za-propagandu-vich-dissidentstva

Минздрав опубликует для общественного обсуждения законопроект о запрете распространять информацию, содержащую призывы к отказу от лечения ВИЧ и пропаганду ВИЧ-диссидентства. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст законопроекта. Сайты, на которых будут опубликованы подобные данные, включат в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Документ подготовлен ведомством в рамках плана реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года (план утвержден правительством России в апреле 2017 года).

«Восприятие молодым поколением информации, содержащей призывы отказаться от мер профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и препятствующей формированию у населения навыков ответственного отношения к своему здоровью, может привести к ложному пониманию, что ВИЧ-инфекции нет», – говорится в пояснительной записке, пишет «Коммерсант».

Согласно закону о запрещенных интернет-ресурсах, их владелец в течение суток с момента получения от провайдера уведомления о включении в реестр обязан удалить с сайта требуемую информацию. В случае бездействия владельца доступ к ресурсу блокируют. Минздрав предлагает внести поправки в федеральный закон «О СМИ», добавив в него запрет на пропаганду ВИЧ-диссидентства. При этом за распространение этих призывов физических лиц будут наказывать штрафом в 2–3 тысячи рублей, чиновников — в 5–10 тысяч рублей, а юридических лиц — в 20–50 тысяч.

Минздрав напоминает, что обеспечение пациентов с ВИЧ антиретровирусной терапией (АРВТ) позволяет не только увеличить продолжительность жизни, но и является одним из самых эффективных средств предупреждения распространения инфекции.

В начале апреля в Иркутске умерла четырехмесячная девочка, мать которой не верит в ВИЧ. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

по поводу своего мнения. Вспомнили Синий кит? как к самоубийствам призывали? а что тоже только мнение высказывали, советовали. Также и тут. Что еще обсуждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы