Вич-диссиденство: истории, причины, последствия

Яна-Ралука: Так может и здесь что-то другое?

Человека ударили ножом. Но умер он не от ножа, а от кровотечения. А других людей ножом не били, но они тоже погибали от кровотечений. Значит, удар ножа совсем не при чем. Так?

Рина Ч.: Я её краем глаза всё же отслеживаю, хотя и ушла давно из неё, когда меня булыжниками с моим мнением закидали...

Т.е тогда Вы ушли, перестали бороться, а теперь есть поддержка и можно потрещать?

Биг Тэйсти: Конкретно от Андрея и юмамы? Посыл идёт чёткий, поэтому закономерен вопрос - почему сейчас, кому это надо? Опять же, можете не отвечать.

Удивительное рядом! Мать бедная женщина, ей голову запудрили. Виноваты во всем пользователи сайта.

аноним: У Анастасии

Это кто? Героиня статьи-Елена. Я что-то упустила?

аноним: хочет ли вич-инфицированный жить на лекарствах, от которых постоянный понос и рвота?

Ну к терапии есть момент привыкания. В это время могут быть побочки. Но в любом случае, ваарт должен подбирать специалист.

Аноним: да вы достали. он нарколог!!!!

Mеrlin™ ×
07 ноября 2007 г. 20:26
Екатеринбург
хочу стать папой!
Ооооо... Какая интересная тема... :) И не подозревал даже о ее существовании тут. Но коли она всплыла, то не могу в ней не отметиться. О ВИЧ/СПИД-диссидентах я узнал еще в 2000 году, к тому времени уже было множество неясностей и неувязок в официальной теории и врачебный люд тихонько по углам шушукался по этому поводу.
В то время я работал совместителем в нашем "доблестном" СПИД-центре (на Тургеньева) и все мои попытки вынести эту тему на всеобщее обсуждение среди врачей наталкивались на яростное сопротивление со стороны начальства. Дело ничем не кончилось, пришлось оттуда совсем уволиться, ничуть не жалею об этом.
В дальнейшем я переписывался и с Ириной Сазоновой и с Андреем Дмитревским, общался и общаюсь с народом на сайтах и в реале, вел несколько т.н. "ВИЧ-инфицированных" (поскольку имеет место сочетанная патология, не только ВИЧ, но и другие).

Лично мои и никому не навязываемые выводы из всего этого следующие:

1.Существование ВИЧ является недоказанным. Гипотеза ВИЧ-СПИД-смерть является ложной. Нет вируса – нет ложного диагноза – нет смертельного приговора, а есть все новые и новые надежды для тех, на кого нацепили ярлык «ВИЧ+».

2.Единственно разумным объяснением наличия иммунодефицита у т.н. «групп риска» является употребление наркотических веществ и неправильный образ жизни (режим, питание, болезни, беспорядочное и бесконтрольное применение медикаментов и т.д.).

3.Поскольку абсолютно все имеющиеся на сегодняшний день тестовые системы выявляют неизвестно что, самым естественным решением будет не подвергать себя риску попасть в «мясорубку СПИД-истеблишмента», т.е. попросту не сдавать эти анализы . Напомню, что по существующему законодательству обязаны это делать только доноры крови и работники СПИД-центров. Во всех остальных случаях требования сдать кровь на анализ является незаконным и противоречит конституционным правам граждан.

1. Вследствие доказанной смертоносности всех имеющихся анти-ВИЧ/СПИД-препаратов – не принимать их ни при каких условиях, если же прием по каким-либо причинам все же происходит – прекратить его как можно скорее.

2. При наличии любого из «СПИД-ассоциированного заболевания» лечить его традиционными и годами проверенными лекарствами и методиками.

6.Иммунная система, как и любая другая система организма, периодически нуждается в «подпитке», а для этого существует огромный арсенал естественных, природных иммуномодуляторов и адаптогенов – витамины, травы и т.д.

На данный момент просто общаюсь с людьми на эту тему, которые приходят на прием, и у которых есть вопросы. Осталось несколько экземпляров первой книги Сазоновой, если есть желающие - могу подарить, я на этом денег не зарабатываю.
Знать. Сметь. Хранить молчание.

Dew: тогда Вы ушли, перестали бороться, а теперь есть поддержка и можно потрещать?

Я не понимаю нападок. Я высказываю мнение. Имею на него право. Здесь все приходят, как вы выражаетесь, "потрещать". А смысл был сидеть там, где тебя начинают тупо оскорблять и слать в почту гадости? Вы тему-то прочтите, почему и когда я ушла оттуда...

iru: И, назначая терапию, он расскажет про побочные эффекты, которые могут быть.
У лекарств от ВИЧ они довольно серьезные

iru: И тут тебе предлагают альтернативу - забить, ничего не пить, поддерживать иммунитет "витаминами, травками и т.д."
А симптомов еще нет, пациент чувствует себя хорошо

Та-дааам! И Пациент делает выбор, принимает то или иное, верное для себя на данный момент, решение! Выбор сделан, все. Ответственность пациента. Что и требовалось доказать.
И надо заметить, что иногда человеку и необязательно знать о каком-то "альтернативном лечении", чтобы отказаться молчком от препарата ввиду его побочек. Даже безотносительно ВИЧ.
Думаю, когда на законодательном уровне пациентов лишат выбора (прикроют левые форумы : т. д.), ситуация изменится не сильно.
Всё это неправильно, и такие темы на форуме - вывод на эмоции. Никакого конструктива не будет, к сожалению. Информацию надо доносить до людей цивилизованными методами, а не вбросом.

Говорящая с котами: Лично мои и никому не навязываемые выводы из всего этого следующие:

Тысячи, миллионы людей высказывают свое мнение, а за этот пост зацепились.

Dew: Тысячи, миллионы людей высказывают свое мнение

Mеrlin™ ×
07 ноября 2007 г. 20:26
Екатеринбург
хочу стать папой!

аноним:
я работал совместителем в нашем "доблестном" СПИД-центре

все мои попытки вынести эту тему на всеобщее обсуждение среди врачей наталкивались на яростное сопротивление со стороны начальства. Дело ничем не кончилось, пришлось оттуда совсем уволиться

ВСЕ имеют диплом врача и опыт работы в Центре СПИДа?

Аноним Врач имеет колоссальное влияние на больного, жаль, что неравнодушных врачей всё меньше!

Никакого влияния врач на пациента не имеет по большому счету. Человек выслушает вдохновенную лекцию о необходимости вакцинации, выйдет за дверь и усмехнется - пой, мол, ласточка, пой, я-то знаю, что у тебя план, премия, а у частника - еще и план по продажам.

Dew: Тысячи, миллионы людей высказывают свое мнение, а за этот пост зацепились.

Чуть выше уже объяснялись по этому поводу. Андрей на тот момент бы достаточно влиятельным форумчанином. К его мнению прислушивались. И его слово стоило дорого. В начале той темы он позиционирует себя, как опытного врача с компетентным мнением, к которому прислушалась на тот момент ещё сомневающаяся часть мамочек. И именно это и страшно. Мы с ним тогда тоже это обсуждали. Не помню, в личке или прямо в теме, что иногда лучше перестраховаться. чем недолечиться и потерять самое дорогое, что может быть-жизнь своего ребёнка.

Яна-Ралука: не медик. Вы видите ослабление иммунитета и заболевание туберкулёзом, пневмонией или чем-то ещё. И утверждаете , что именно ВИЧ послужил причиной этого. Почему?

как немедик отвечу - потому что схема лечения, которая помогает неинфицированным не помогает больным с иммунодефицитом + шанс подхватить инфекцию в разы выше чем у здорового
вот история про ЦМВ, яснее некуда
vk.com/wall-116133566_4404

ваша позиция мне напоминает позицию автора темы про вич "медики спидюки не хотят садится за стол переговоров и что-то нам (диссидентам) доказывать = ВИЧ не болезнь"

аноним:

аноним: все обычные врачи отменяют быстренько лекарства, если есть ощутимые побочки

Онкологам это расскажите.

Фима Собак: Человек выслушает вдохновенную лекцию о необходимости вакцинации, выйдет за дверь и усмехнется - пой, мол, ласточка, пой, я-то знаю, что у тебя план, премия, а у частника - еще и план по продажам.

Есть разные типы людей, вы же знаете.
Кто кричит, что его в Дешели обманули - кто все эти люди? А они есть.

аноним: на работу как ходить? и вообще, все обычные врачи отменяют быстренько лекарства, если есть ощутимые побочки, и только инфекционисты настаивают на приеме лекарств, от которых не жизнь, а существование.

К сожалению, приятной АРТ нет - это только мелок анаферон побочек не имеет, а серьезная противовирусная терапия всегда несет с собой побочные явления. Если вы сама готовы распрощаться с жизнью, лишь бы поноса не было - это ваше решение. С детьми такие фокусы разрешаться не должны. Ребенок имеет право на жизнь.

Биг Тэйсти: И Пациент делает выбор, принимает то или иное, верное для себя на данный момент, решение! Выбор сделан, все. Ответственность пациента.

Да, совершеннолетнего пациента.
Речь изначально о ребенка, за которого решили родители ((

Ну и вопрос, Вам как просто человек, просто по-человечески не жаль, что умирают люди, которые могли бы жить?

Dew: Виноваты во всем пользователи сайта.

Вы ведь о конкретном пользователе?
Сейчас везде есть комиссии по этике, соблюдению требований к служебному поведению и т.д. Еще в прошлых темах присутствовала представитель Горздрава. Это, имхо, внутренняя тема мед. начальства, если они решат, что повод есть.

А говорить об этом надо, я поддерживаю т.з. Астахова
"Учитывая ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции в России, пропаганда так называемого ВИЧ-диссидентства носит общественно-опасный характер и в каком-то смысле схожа с распространением информации экстремистского толка,— считает адвокат Павел Астахов.— Учитывая то, что обеспечение пациентов АРВТ осуществляется за государственный счет, логично, что Минздрав борется с распространением информации, вводящей граждан в заблуждение относительно распространения и самого факта существования ВИЧ-инфекции, что впоследствии может привести к ухудшению эпидемической ситуации».

аноним: все обычные врачи отменяют быстренько лекарства, если есть ощутимые побочки, и только инфекционисты настаивают на приеме лекарств, от которых не жизнь, а существование.

Онкологи - не инфекционисты. Но там тоже от лечения "не жизнь, а существование" - но альтернативы нет. Еще хуже прогнозы и побочка, чем ВИЧ. Или снова- не обычные врачи?

Говорящая с котами: Онкологам это расскажите.

Да и фтизиатрам тоже.

аноним: там почему-то лечат и иногда вылечивают.

Иногда. Чаще только о пяти годах ремиссии речь идет. А еще чаще - медленная мучительная смерть.
ВИЧ - дело другое. Принимая терапию, можно жить полноценной жизнью, родить здоровых детей.

Фима Собак: приятной АРТ нет - это только мелок анаферон побочек не имеет, а серьезная противовирусная терапия всегда несет с собой побочные явления.

много заболеваний заставляют больных всю жизнь проводить не самую полезную терапию с побочками - ради того, чтобы прожить по-дольше
Взять например волчанку. Да, печень страдает. Но из 2х зол выбирают меньшее.
И никто не трубит - не принимай таблетки.

Отличие от ВИЧ лишь в том, что проявления иммунодефицита не происходят сразу, как проявления волчанки, а с задержкой
Что и привело к придуманной теории заговора.

Человек всегда выбирает тот путь, который ему проще, понятнее, легче в данный момент. Что мешало послушать врачей в спид центре и принимать лекарства, а не смывать их в унитаз?

аноним: противовирусная терапия всю, возможно длинную, жизнь

Это повод не лечить ребенка?
Есть, например, такое заболевание - ревматоидный артрит, болеют и дети тоже. Так вот, одним из препаратов, используемых для лечения, является метотрексат. Очень токсичный препарат, плохо переносится. И лечение им длительное.
Но это не повод отказываться от лечения и превращать ребенка в калеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы