Вич-диссиденство: истории, причины, последствия

Ходячая эмоция: Что еще обсуждать?

Биг Тэйсти: почему сейчас, кому это надо?

тоже интересно

Еще и чужими руками. ПОнятно, что на таком сайте, как юмама, быстро найдутся желающие раздуть и пожевать
Нашлись уже, ага
Просто любопытно, кто реальный "заказчик"

Уважаемые пользователи!
Тема была создана при определённых обстоятельствах и имеет конкретную цель - свободно обсуждать вич-диссидентство и его последствия.
Её название продиктовано ситуацией, имевшей место в тот момент. Название я поменяла, чтобы не нервировать сильно свободолюбивых пользователей.

Никто никого ни на какие баррикады не призывает.
Никто ни на каких ведьм не охотится.
Заказчика нет.

Комменты, подобные тем, что ниже, слегка подутомили. Давайте по существу проблемы, по возможности. Тема серьёзная

Uma(Оборотень): для чего идет раздув в стиле средневековой охоты на ведьм на форуме на данную тему, господа?

Мамзель: почему сейчас, кому это надо?

тоже интересно

Еще и чужими руками. ПОнятно, что на таком сайте, как юмама, быстро найдутся желающие раздуть и пожевать
Нашлись уже, ага
Просто любопытно, кто реальный "заказчик"

Рина Ч.: И статистика есть. И исследования. Но даже я, как медик, не расскажу вам подробностей.

"Есть доказательства. Но мы их вам не покажем. Сами не видели"

Спасибо, всё понятно. Вы думаете, что обладаете каким-то знанием. А это вера.

Badabu автор темы: Тема была создана при определённых обстоятельствах и имела конкретную цель - свободно обсуждать вич-диссидентство и его последствия.

В соседней теме уже писала автору - чего оправдываетесь? Небожителей на сайте быть не должно. В рамках правил можно создавать абсолютно любые темы.
Тут даже клевету присудить нельзя, тк посты обсуждаемых в темах Вич лиц в свободном доступе.

Я когда первый раз зашла в их тему, тоже на какое-то время поверила. Даже с мужем поделилась открытием, что мол ВИЧ это оказывается заговор фармацевтов. Но я не верю просто словам на форумах. Полезла дальше искать информацию и вышла на сайт юхив. Вот там на форуме люди делятся своими историями - как узнали, как приняли, через что прошли прежде чем начать терапию. Кого-то вытащили чуть ли не с того света. Очень полезный ресурс ВИЧ положительных. Там люди живут, никто не ругается, атмосфера доброжелательная. Хочу заметить, что я не ВИЧ положительная, но всегда боялась заразиться. Но после их сайта поняла, что ВИЧ не так и страшен если вести зож и начать принимать вовремя терапию. Есть гораздо страшнее болезни, н-р онко. А в теме диссидентов сидят одно хамло и быдло. Нормально разговаривать не умеют. А врачей то из спид-центра как они называют - самое безобидное "спидюки". После прочтения их темы только повеситься хочется. Депрессивные они...

Badabu автор темы: Комменты, подобные тем, что ниже, слегка подутомили. Д

Да это вы утомили, реально.

Badabu автор темы: Давайте по существу проблемы, по возможност

То есть существо проблемы то в чем? Мне вот не понятно.
По существу-это о чем говорить надо?

Frona: чего оправдываетесь?

Так не оправдываюсь. Объясняю реально ведь люди не въезжают

красная роза: Да это вы утомили, реально.

Вас кто-то гонит в эту тему? Заставляет читать и плеваться?

красная роза: существо проблемы то в чем? Мне вот не понятно.

Вот буквально страницу назад человеку объясняли. Он правда вежливо спросил))) ну дайте уже себе труд пролистать тему , если действительно интересно.
Если не интересно, пройдите мимо

Badabu автор темы: реально ведь люди не въезжают

Кто ищет заказчика великого заговора против уважаемого человека вашим ответам "цель другая" не поверит.

Badabu автор темы: Если не интересно, пройдите мимо

Мне вот очень интересно зачем ВЫ конкретно это раздуваете?

Badabu автор темы: Вот буквально страницу назад человеку объясняли.

Вы можете объяснять что угодно. Мотив у вас один: обличая и клеймя вы поднимаете свою самооценку. Все.

И я ведь 10 лет назад читала эту тему, и почти поверила. И человек писал, которому хочется доверят. Я не вич+. Но прошло 10 лет и нет~нет, но вспоминала. И приходила к мысли, ну если б не было вича, то за 10 лет развенчали бы его. А у нас в этом мире, как это заболевание было так и осталось. Какой~то мировой заговор получается?

Frona: цель другая" н

Какая цель???
Здесь вдуч советует всем деньги держать во вкладах, а не в недвижимость вкладывать.
Если вдруг дефолт, мне вдуча к уголовной ответственности привлекать?

Говорящая с котами: Минздрав предлагает внести поправки в федеральный закон «О СМИ», добавив в него запрет на пропаганду ВИЧ-диссидентства. При этом за распространение этих призывов физических лиц будут наказывать штрафом в 2–3 тысячи рублей, чиновников — в 5–10 тысяч рублей, а юридических лиц — в 20–50 тысяч.

красная роза,
Надеюсь, закон примут уже в этом году и подобные вопросы уже никто задавать не будет

Ходячая эмоция: Вспомнили Синий кит? как к самоубийствам призывали?

Пропаганду ВИЧ-диссидентства тоже собираются приравнять к экстремизму.

Говорящая с котами,
есть органы исполнительной власти, которые приводят закон в действие
Оставьте это им.
А обмусоливание на форуме -это сплетни и несёт в себе одну цель-раздуть проблему

красная роза: мне вдуча к уголовной ответственности привлекать

1 все понимают что никакой ответственности по УК быть не может
2 деньги и жизнь взрослых и детей имеют разную ценность
и последствия рекомендаций врача в разы весомее, чем фин аналитика

даже если и были тогда причины считать, что терапия не нужна - последствия своих постов нужно было предвидеть
да, такова профессия врача

за эти годы и статистика появилась, стало возможно отследить судьбу инфицированных в соцсетях, да и терапия идет по пути сокращения побочек
мнение могло и поменяться
но прошлое уже не переделать, умерших не вернуть
такова цена тех постов

Яна-Ралука: Вы думаете, что обладаете каким-то знанием. А это вера.

Да конечно вера. И ВААРТ из аскорбинки делают. А на самом деле вича то и нет!

Не повторять!: Полезла дальше искать информацию и вышла на сайт юхив

Киньте сюда ссылку, пожалуйста!

Не повторять!: ВИЧ не так и страшен если вести зож и начать принимать вовремя терапию

Именно так!

красная роза: Мне вот очень интересно зачем ВЫ конкретно это раздуваете?

Отвечала уже раз 5, но так и быть, отвечу ещё раз. Я считаю, что в сети должно быть как можно больше правдивой и адекватной информации о ВИЧ - диссидентстве. Потому что именно в интернет идут люди с вич+ в поисках ответа, что делать, кто виноват, и как жить дальше. И чтобы эти люди имели возможность узнать, что было с теми, кто шёл путем вич-диссиденства до них. Где теперь они, что стало с их детьми. И делать на основании этой информации выводы.
И было бы неплохо, чтобы те, кто говорит им, брось терапию выкинь презерватив корми ребёнка грудью вича нет, отвечали бы за свои слова и их последствия, в том числе и юридически. Вроде, скоро так и случится.

Поймите, я это делаю больше для вич-инфицированных, чем для вас Вас эта тема не коснулась - и слава богу. Живите спокойно дальше

щаз: И человек писал, которому хочется доверят. Я

Я знаю про этого человека только со слов пользователей, я здесь недавно по факту. Возможно, он искренне верил в то, что говорил, и считал, что так лучше. Не знаю, что он чувствует сейчас. Но об этом НАДО говорить! Чтобы на его место (сейчас он, надеюсь, не проповедует эту теорию) не пришли ещё такие, кому хочется верить и за кем хочется идти, но кто ведёт увы только в одно место...

красная роза: Мотив у вас один: обличая и клеймя вы поднимаете свою самооценку. Все.

Да, вот это было особенно прекрасно
Я кого, позвольте спросить, обличила и заклеймила?
А что касается самооценки, так я её здесь опускаю

Самое печальное в истории с этими двумя темами это реакция сайта.
В первой теме в первом посте был вопрос о том, как администрация допустила на своей площадке такую тему.
Тему удалили с некими странными формулировками.
После ее восстановили, сославшись на некую атаку.
И вуаля! тема возродилась, но с определенным стрелочником.
А администрация сайта вся в белом.
Простите, но данным поступком Вы не обелились, а еще больше вымазались в собственных .

ЗЫ: можете банить. (подсказка: за обсуждение действий неприкасаемых)

Вич-диссидентку из Тюмени будут судить за то, что она не лечила свою дочь. Трёхлетняя девочка умерла:

meduza.io/feature/2017/07/05/vich-dissidentku-iz-tyumeni-budut-sudit-za-to-chto-ona-otkazalas-lechit-svoyu-doch-trehletnyaya-devochka-umerla

аноним: зачем? вич-инфицированные больше Вашего осведомлены о проблеме.

Я вас умоляю. Когда девушке, считавшей себя здоровой, во время беременности ставят диагноз ВИЧ, она к этому готова и отлично об этой болезни осведомлена? Не так.

Badabu автор темы: Вич-диссидентку из Тюмени будут судить за то, что она не лечила свою дочь.

Я всё равно недопонимаю зачем отрицать то что есть? Смысл какой в этом?

Badabu автор темы: Трёхлетняя девочка умерла:

Разве ВИЧ может убить в такие короткие сроки? Там же вроде минимум чтобы ВИЧ перешёл в СПИД 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы