Ипохондрия у дочери или что-то серьезное?

Дано: дочь 24 лет, ребенку полтора года.
Завязывали с ГВ, организм пошел вразнос, всё разом заболело...
Сначала горло долго не вылечивалось, грудь болела, лимфоузлы шейные и подчелюстные увеличились.
Она начиталась в интернете, по симптомам "нашла" у себя разные болезни, вплоть до онкологии, побежала по врачам.
По анализу крови - увеличено кол-во лимфоцитов.
Онколог не захотел слушать даже, отправил к ЛОРу, тот не увидел ничего сверхординарного, тонзиллит, говорит.
Прописали ей антибиотик, пропила, лучше не стало с лимфоузлами.
Стала рука неметь, плечо болит, спина. Сходила к мануальщику, про лимфоузлы ничего не сказала (говорит, думала, он сам спросит про общее состояние - а тот ничего не спрашивал). Мануальщик сказал, что одна нога длиннее другой на 3 см, все органы смещены, за сеанс почти поставил все на место, осталось несколько мм разницы. Предупредил, что сутки поболит всё. И уехал в другой город, след. прием назначил на 5 июня.
У нее в итоге болит всё до сих пор. Субфибрильная температура не проходит.
Сходила к другому терапевту, ей сказали, что лечение было назначено неправильно, не тот антибиотик, что у нее вирус и осложнение. Прописали антивирусное и флемоксин солютаб. Пить много, полоскать. Про онкологию тоже посмеялись.
Третий день пьет, температура не проходит, всё так же болит. Депрессия. Стонет, что всё плохо с ней. Сегодня идет к хирургу.
Что делать? Подозревать вместе с ней или тащить к психиатру лечить ипохондрию?

А, УЗИ еще сделала лимфоузлов, там вроде ничего страшного не увидели.

Плюс была уже у невролога, который сказал, что остеохондроз.

Пожалуйста, скажите хоть что-нибудь ободряющее, а то я скоро от нее заражусь тревожностью (((((

Anonymous ,
Анализ мочи делали?

Anonymous ,
К иммунологу еще сходите, вдруг это аутоиммунное что-то? Типа волчанки или рассеянного склероза...

Может вирус герпеса в горле сидит, при любых бактериях и вирусах горло начинает болеть жутко. И оно не вылечивается антибиотиками, если только пропить курс ацикловира и поднимать иммунитет. У меня после родов так горло начало болеть, особенно когда детские сопли сама прстоянно убираешь отсосом.

Я такая, как ваша дочь. Заболело все. Есть элемент психосоматики, типа организм держался из последних сил, надо было выполнить миссию. Теперь можно расслабиться.
Год по врачам, по анализам все ок, но болело то там то тут, щас прилип гайморит. ( Проверьте ей тоже) надо вроде как на работу выйти, а я боюсь, как я такая с обострениями чуть ли не каждый месяц работница(((
Замкнутый круг в моем случае.
Лимфоузлы как мне имуннолог сказал, увеличиваются во время борьбы с чем то. Тонзиллит оооочень плохая штука, от этого больного горла может тоже болеть все что угодно.

после родов тоже было подобное, плюсом началась сильная депрессия, еле вытащила себя из этого состояния
но по поводу вируса, если например мононуклеоз то надо пить не антибиотики а противовирусные типо изопринозина.
Месяц.

у меня что-то похожее было, ребенку годик был. Болело все. Антибиотики не помогали, спина отваливалась. Сопли желтые, горло до хрипоты (ларингит). Шейный остеохондроз. Голова кружилась. И все это было одновременно. Ничего не помогало. Но у меня был стресс. Мне было очень трудно с малышом. Ребенок плакал постоянно, потом были проблемы со здоровьем. Я не могла принять новый ритм жизни. Все меня не радовало. Я к неврологу ходила, потом к психологу. Конечно, диагноз только врачу ставить. Надо обращаться. Возможно, не лишним будет и психолог/психотерапевт. Желаю здоровья!

Мне тут тоже психиатра советуют, у меня остеохондроз , терпела, вес у меня 45 кг при росте 170 , когда иду одышка как старушка, кардиолог посмеялась сказала что вес надо набирать, и лейкоциты низкие , а терапевт мои лейкоциты вообще никак не лечит, говорит вам же выписал невролог лечение вот и пейте, вышла в 3 года ребенкиных на работу, стало хуже голова кружилась бессилие, эта же терапевт написала всд ,когда я чуть сознание не потеряла вызвала скорую , в приемнике отпустили надо к неврологу , терапевт дала направление , а больничный не дала , и на работе не отпустили , я уволилась, сижу сейчас дома , уколы таблетки у невролога лечу спину, тоже мануальщик сказал что одна нога выше другой полсантиметра, так что лечитесь у терапевта и невролога, может надо на вирусы пррверить, болячки уйдут и слезы уйдут, мама в медицине не смыслит моя , тоже к психологу о отправляет и горло уже 4 раза болело с сентября , сейчас ухо , раньше вообще этим не страдала, ттг без таблеток в норму не приходит, начал повышаттся во время беременности. Я в отчании так как денег нет , а работать не могу , а без денег никто не лечит

Спасибо всем, только не пугайте уж рассеянным склерозом и волчанкой, плиз!
Проверить щитовидку, наверное, да, надо.
К иммунологу тоже хотела - на Саперов, 3 - хороший, скажите?
Мононуклеозом она болела подростком - теперь ведь к нему иммунитет должен быть?
Противовирусное ей позавчера выписали тоже, пьет.

Проверить на анемию и щитовидку.
Чаще всего после родов, это анемия, конечно.
Ее в россии врачи не лечат толком. сами-сами

Anonymous автор темы: рассеянным склерозом

Мрт сделала тоже боялась, нет у меня этой болезни, так что если есть деньги сделайте для успокоения, но по симптоматике мои болячки с остеохондрозом связано

Я не врач, но мне кажется, это гормональное. Надо щитовидку смотреть. Пусть сдаст ттг и ст4 и узи щитовидки. С этим идите к эндокринологу.

Почему-то только в России есть диагноз "остеохондроз", как пишут. Во всем мире же уточняют более детально, что за причина.
И ВСД нигде, кроме нас, нет.

-А: Чаще всего после родов, это анемия, конечно.

гемоглобин у нее вроде понижен, но не сильно.

Vivienne W: УЗИ молочных желез.

+1000

Мaня: УЗИ щитовидки + гормоны щитовидки сдать Ттг

• СТ4
    Гормоны сдайте в любой центр, а на УЗИ попробуйте попасть в онкодиспансер на Соболева. Там хорошие специалисты. В частности УЗИ щитовидки и лимфоузлов у Шевченко Светланы Анатольевны. Она вроде и узи мол. желез делает.

Anonymous ,
А что с ГВ? Может,грудь проверить? Температура,увеличенные лимфоузлы,боли в груди и спине..Бывают же по завершении ГВ маститы.

О, нашла в переписке с ней:
"Увеличены протоки - возможно само пройдет, лимфоузлы кроме подчелюстных нормальные. Скорее всего миозит + тонзиллит/фарингит".
Не помню, она все-таки с лимфоузлами смотрела молочные ж. или нет...

черепаха я: Бывают же по завершении ГВ маститы.

гинеколог вроде ей сказала, что пройдет все

Он сейчас к хирургу поехала, позже на связь выйдет.
Я тоже )))

кровь на инфекции проверить, я в юности чуть ли не через день с темп 37,5, в итоге во вр. беременности токсоплазмоз выявился

Anonymous автор темы: Что делать?

для начала отдохнуть. Если любит, то желательно на море.
Морской воздух уберет все лимфоузлы/гаймориты и пр. простудные заболевания.
Плавание и активный образ жизни уберет остеохондроз.
Смена образа жизни поправит психику.

Ну лично я на море обновляюсь. Ездила с детьми с 10 мес.

Это кажется, что дома сидит и не устала. А на самом деле вымоталась и организм истощен, вот и липнет всё.
После отпуска и отдыха если что-то останется, то то и лечить, а не всё подряд по кругу, как сейчас.

Anonymous ,
Сейчас может попить Афобазол а или Новопассита, раз тоже склонна драматизировать и примерять на себя болезни из интернета.
Мне помогла болтушка валерьянка/пион/ боярышник на ночь. На третий день стала чувство себя человеком и появилось желание жить, а не по врачам таскаться. ( Но к этому моменту я тоже и щитовидку и грудь и МРТ гм и ещё много всего проверила.)

Anonymous ,
нелеченные зубы могут запросто на раз давать увеличение лимфоузов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы