Сталораль аллерген пыльцы березы капли,аллергики кто пользовался?!

La_La_La: Сталораль - не антигистаминное! От него и нос, и глаза "побегут", но это и контролируется приемом антигистаминных.

Моей оказались не нужны антигистаминные при Сталорале. Начали за два месяца до сезона, к сезону уже всё было спокойно. Назонекс брызгались только перед посещением бабушки с кошкой.

Девочки, как думаете, если сейчас озаботиться, побежать к врачу, обследовать ребенка, реально в этом сезоне успеть начать сталораль? Или опоздала и оставить это до следующего сезона?

Базилика,
Я и писала о том, что все индивидуально. Тут еще смотреть нужно, насколько сильно цветет береза в эти года. У нас самая сильная реакция была на второй год приема, оказалось, что это был пик цветения.

La_La_La,
Это был 2016гг?

Olgaekb: Есть, интересно, положительные примеры приема сталораль весной 16гг.??

дочь и муж принимали Сталораль с 2015г. и весна 2016г. прошла практически незаметно, по сравнению с весной 2014г.! и даже 2015...

Я правильно понимаю, что если аллергия на многое, не только на березу, то нет особого смысла принимать Сталораль? У дочери и ольха, яблоки, кошки, много всего.

Мама Июнь: Я правильно понимаю, что если аллергия на многое, не только на березу, то нет особого смысла принимать Сталораль? У дочери и ольха, яблоки, кошки, много всего.

у нас не только береза, всё зависит от того на что аллергия и какая - на пыльцу, или пищевая, или на шерсть животных... Здесь уже к врачу на обследование и пробы.
От аллергии на животных (насколько я знаю) АСИТ-терапии еще нет, но вроде как планируется (правда уже несколько лет назад о планах таких слышала...)

У дочери только пыльцевая, принимали АСИТ (Сталораль)
У мужа и пыльцевая и на некоторых животных - принимал АСТ (Сталораль) показатели уменьшились и на животных тоже, как объяснила аллерголог, что при пролечивании основной аллергии сопутствующие тоже уходят... Основную я так понимаю выявили по циферным показателям когда пробы делали...

Olgaekb,
Нет, мы принимали 4 года: с 2013 по 2016 (оба включительно) Самая сильная реакция у дочери была на второй год приема, т.е. в 2014. Сейчас мы третий год - в ремиссии.

Мама Июнь: как думаете, если сейчас озаботиться, побежать к врачу, обследовать ребенка, реально в этом сезоне успеть начать сталораль? Или опоздала и оставить это до следующего сезона?

сыну в декабре сделали пробы в 9ке, очень сильно пыльца берёзы(и им сопутствующие) и сорные травы. Асит назначила через год. Но может у всех индивидуально.

Русалочка я: Асит назначила через год

А по какой причине на через год назначили??

автор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, решились вы на курс асит-терапии? Помогло или нет? Я сейчас в аналогичной ситуации. Очень дорогой препарат. Аллерголог назначила и вот сижу и думаю, выкупать или нет начальный курс.... Про анализ на эффективность асит ничего она не говорила. Не могу ей дозвониться пока. И вот мысли сейчас, что вдруг не подойдет ребенку и деньги на ветер не малые для меня. У нас атоп. дерматит, астма, пьем монтелукаст, серетид, почти не болеем. Нос, глаза тоже последние несколько лет не причиняют беспокойства, а года в 3-4 каждую весну мучались - особенно с конъюктивитами. Даже назонекс почти не использовали весной, осенью немного, чуть нос заложен был и все. Астма контролируемая, мучаемся только с кожными высыпаниями... Бесплатно то не капают этот препарат интересно? Может кто-то в курсе. Нам вот некоторые препараты пульманолог выписывает рецепты бесплатные.

Мама Июнь: А по какой причине на через год назначили??

Не могу сказать, сказала приходить через год.

Русалочка я,
Спасибо за ответ. Значит, сейчас никуда гнать не буду.

Elena.T,
Нет, бесплатно не выписывают такой препарат

sector88 ,
АльфаОмега ,
ОльЧиК14 ,
La_La_La ,
zubra ,
девочки, подскажите пожалуйста, у кого ваши детки по аллергии наблюдались/наблюдаются?

я на распутье. и начинать боюсь сталораль, все-таки это не водички попить и не месяц, а несколько лет, и усугубления аллергии боюсь в дальнейшем.
сейчас симптоматика: 3 года с мая месяца начинается зуд носа и чихание.
по аллергопробам сильную реакцию показали лещина, ольха (тоже березовые) и микст деревьев, а на саму березу реакция была совсем слабая. анализ иммунокап на березу. результат 6 класс, больше 100.

есть те, кто такой же симптоматикой начинал сталораль? были ли улучшения? побочки?

busyaka ,
У меня оба ребёнка наблюдаются у Науменко Юлии Рафаиловны, в ангиолайн и в 9ке.

ОльЧиК14: Науменко Юлии Рафаиловны

спасибо.

Очень помог столораль! Спас нас от ужаса. У нас была обструкция с 2-х лет, ребенок задыхался. Последнюю весну без проявлений вообще!!!

Настеночная,

Здравствуйте!Скажите пожалуйста как вы спасались от обструкции?(ингаляции с беродуалом/пульмикортом)помогало или нет?гуляли в период цветения?открывали окна? Как прошла весна 2021?алерголог говорить у всех всё обострилась,пылило адски.Я не на шутку испугалась за ребёнка.кашель был такой,что вздохнуть было невозможно.Хотя всё дома было закрыто,влажная уборка трижды в день.Гуляли с
23:00,по приходу душ,одежду в стирку,промывание носа. Синнуляр не помог даже.Вы кстати принимали его?помог ли он вам? И сколько вашему ребёнку лет?как долго принимали сталораль?у нас уши и горло чешутся уже на втором нажалии поддердивающего флакона.Всё ни как не можем повысить дозу.У вас были проблемы с повышением дозы?какие реакции,если были?

MamaGleba16,
Уффф, сколько вопросов ))
Ребенку 9 лет, весной будет 10. Обструкции на березу начались с 2 лет. Страшно это все. Пульмикорт, Беродуал прям по часам. На фоне базисной. На улицу стараться не ходить, если надо - в очках. От назальных фильтров ребёнок отказался категорически. Но назальные барьерные спреи использовали. Сингуляр в комплексе применяли, как монотерапия нам никак был в тот период. Плюс капли в глаза, плюс антигистаминные, Назонекс , - все начинать за месяц-полтора до предполагаемого цветения. Важно убрать яблоки, даже в виде сока, из рациона. Ну и все аллергены.

Не было пяти когда начали курс столораля. Тяжело конечно проходили, кожные проявления, атопический дерматит сильно обострялись. Так весь курс и прошли на маленьких дозах. Советую начинать курсы раньше, чуть ли ни в январе, потому что обострения, ОРВИ ( как без них) - тогда доза снижается, или делается перерыв. Хоть успеть со всеми этими историями подготовить иммунитет. У нас было облегчение в первый же сезон - без обструкций. В последний сезон ребенок проболел всю весну и аллерго вакцинация сорвалась. Уже два года в итоге после аллерго вакцинации. Без обструкций. Даже в прошлом сезоне вполне сносно. Конечно на зиртеке и сингуляре. А может и одном сингуляре, уже не помню. Но даже в глаза не капали. Летом завели собаку. Посмотрим как будет в этом году.

Перед аллерго вакцинацией сдавали анализы на на ImgG и на rBet v1/ v2 ( если правильно написала). Чтобы убедиться что аллегро вакцинация имеет смысл.

И вот ещё одна интересная история. У старшего ребёнка, другого, анализ на Img E, ImgG ничего не показали, но клиника была, и были так же обструкции в возрасте 4-5-6 лет. Какой то другой механизм реакции, и такое бывает. Прошло постепенно само к подростковому периоду полностью.

MamaGleba16: у нас уши и горло чешутся уже на втором нажалии поддердивающего флакона.Всё ни как не можем повысить дозу.

Ну и сидите на маленькой дозе, на той, которой можете. Иммунка работает все равно. У вас нет цели выйти на максимальную дозы. Может ваша доза будет вполне достаточно и эффективной. У нас так и вышло.

Настеночная,

Спасибо Вам большое за такой развёрнутый ответ!Вы прям успокоили меня!Здоровья вашей семье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы