удаление зуба. последствия.прошу зайти стоматологов. Если не очень понятно изложение проблемы прошу уточнять, не издеваясь.

тоже не поняла что за хрень. От куда там кость, зуб в лунке же? И почему её надо пальцем вправлять? Может кусок зуба там остался? Снимок то хоть делали? Сдаётся мне, вас дурят, или вы не так поняли.

Автор, я вас понимаю, у меня такое было при удалении 8-ки сверху. Сбоку потом на десне с язычной стороны выпирал бугорок. Хирург сказал, что так бывает после удаления, что пройдет, а если не пройдёт, то спиливать.
У меня довольно быстро прошло. Даже не помню, за сколько времени. Но у меня болезненности там не было.

Анонимный ник! ,
Экзостоз? Вы бы у врача по диагнозу уточнили для начала.

Анонимный ник! ,
vdesnah.com/ekzostoz.html
Почитайте, похоже ваш случай. Там как раз написано, что после удаления может появиться

Достаточно частая ситуация. В процессе удаления повредилась костная стенка альвеолы- лунки , в которой располагался зуб. Экзостоз. Этот неровный край болезненный, так как не перекрыт слизистой. 2 варианта: с помощью самомассажа сгладить либо действительно сошлифовать осколок. В любом случае проконсультируйтесь еще у одного хирурга. Кафедра УГМУ отличный вариант. И описали все правильно, стоматолог сразу поймёт в чем дело. Глумиться неуместно.

Если кому-то не понятна ситуация, то зачем писать, а еще некоторые врачи. Это действительно край альвеолы, необязательно ехать в челюстно-лицевое отделение, хирург в любой стом.поликлинике или частной клинике поможет.

Аноним: Если кому-то не понятна ситуация, то зачем писать, а еще некоторые врачи. я уже не удивляюсь...
Анонимный ник! , самомассаж и консультация - на всякий - у другого хирурга. Поправляйтесь Ваш случай не уникален

У меня такая штука была. При удалении шестерки. Та часть, которая расщепилась при улалении и выпирала под десной сбоку, атрофировалась через три-четыре месяца. Но. Перед этим я делала рентген. И было предложено два варианта - подождать или хирургическое вмешательство, если уж сильно прям мешает и задевает. Этому челюстно-лицевому хирургу я доверяла, он мне зуб мудрости в стационаре выпиливал, без осложнений.

К другому врачу сходите. Это экзостоз.

У меня тоже так было, торчал после удаления осколок, как будто кусок зуба забыли убрать, полоскала фурацилином и ромашкой, потом сама вытащила, оказалось, что при удалении зуба повредилась челюстная кость, как то так объяснил хирург.

Анонимный ник! автор темы: Десна уже прокололась осколком

Сходили к врачу, что-то решилось?

Тоже было при удалении 8 сверху. Не стала ждать, убирайте, говорю. Не пилят там ничего. Отщипнули эту часть чуть-чуть. С анастезией конечно

аноним: может там остаток корня зуба остался или осколок?

скорее всего, но тогда гной постоянно
ну и врач то как такое не увидел? странно

Лампа: Почитайте, похоже ваш случай.

жесть ... и похоже по рассказу автора если судить

У вас один выход. Сделать снимок и пойти у хирургу на кафедру УГМК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы