удаление зуба. последствия.прошу зайти стоматологов. Если не очень понятно изложение проблемы прошу уточнять, не издеваясь.

месяц назад удалила зуб мудрости, и заметила, что кость, в месте где удален зуб,стала выпирать , травмировать десну. Обратилась к хирургу по месту удаления, предложили пальцем вдавливать кость в обратном направлении, если не удастся, то отодвинуть десну и подпилить кость. кто с таким сталкивался, как действовали в подобной ситуации? и чем грозит, если кость не подпилить, так как вправить я ее не могу, нестерпимо больно.

Анонимный ник! ,
Вам нужно к челюстно-лицевому хирургу в больницу, а не к хирургу в стомат, поликлинике.

Анонимный ник! ,
Квалификация у него не та. Он кость вам пилить прям в стоматологическом кресле собирается? Я бы бежала от такого хирурга

Какая кость и где выпирает, что пилить , что прижимать? Я вообще что сейчас прочитала?

Анонимный ник! ,
При чем здесь это? Кааак может торчать кость, а это, на минуточку, нижняя челюсть из раны?????
Я не понимаю этого анатомически совершенно!
На сейте есть врачи-стоматологи, напишите им, или в заголовок вынесите просьбу зайти, может они прояснят ситуацию!

Анонимный ник! ,

fanatkaeburga: к челюстно-лицевому хирургу в больницу

все же стоит обраться. рот то ваш и челюсть сломанная ваша.
одна на всю жизнь.

23 больница принимает

Хм) вы просто переворачиваете мое представление анатомии черепа)))
Итак. В норме у человека есть верхняя и нижняя челюсть. Зубы погружены в альвеолярные лунки верхней и нижней челюстей, укрыты периодонтом, который являет собой специализированную фиброзную соединительную ткань, которая удерживает зубы в альвеолах. К ним подходят нервы и артерии.
Убрали зуб. Как может торчать из лунки кость?

Анонимный ник! автор темы: месяц назад

Так мало времени прошло, у Вас десна только заросла. Ещё месяца два надо, чтобы началось окостенение рубца, ну или как там оно называется?

да лучше бы уж фото
я тоже в шоке слегка

Анонимный ник! ,

Анонимный ник! автор темы: сбоку, перпендикулярно лунке точно кусок кости у вас откололся. Прям завтра же в
Tаганай*: 23 больница

Хотя

Анонимный ник! автор темы: Не пугайте меня, челюсть в порядке, прекрасно двигается.

значит не так сильно вам и больно.
Автор я вас прошу сходите к др.хирургу

Анонимный ник! ,
Я из другого города. Вам выше же написали куда идти. Придете в приемное, должен врач осмотреть.
Tаганай*, вот у этого пользователя спросите

Анонимный ник! ,
а пальцем вдавливать зачем?
она срастется что ли таким образом?

Анонимный ник! ,
Я вам советую ехать на Бардина 38а к Нерсесяну Петросу Маисовичу.
Он хирург от Бога!
Он разбирает даже самые сложные случаи.

Узнайте Часы приема, поезжайте без записи и просите принять вас, чтобы хотя б посмотрел.

Если его нет, к Клевакину там же.

Это кафедра стоматологии УГМА.

Анонимный ник! ,
ну вот если в конечностях кости ломаются - гипс накладывают, фиксируют
а на челюстях как?
я правда, не понимаю, я вам всячески сочувствую
кость то сломалась при вырывании зуба, получается стоматолог сломал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы