Как будто воздуха не хватает и часто зеваю. Может кто знает такое состояние?

nata42: Но вот это фигня начинается когда нервничаю, когда типо дипрессии, подавленное состояние, ощущение никчемности, задавленности.

ОЙ, у меня периодически такое бывает.
А вы как справляетесь? Что-то пьете, делаете? Я обычно объедаюсь сладким, реву, потом отпускает постепенно...

Лазурька: А вы на другой Планете живете?где сейчас осень???

Потрясающие познания географии
Вы не поверите, а в Петропавловске -Камчатском давно полночь

Частенько такое состояние было(( бесит прям, кажется что воздуха не хватает и ты умрешь(( помогло переключать мысли на что-то позитивное... щас так и спасаюсь. А раньше прям до панической атпки доходило

Бывает когда нервничаю или грудной остеохондроз обостряется.. раньше ещё ком в горле появлялся и дипрессия...

уа-уа:
ОЙ, у меня периодически такое бывает.
А вы как справляетесь? Что-то пьете, делаете? Я обычно объедаюсь сладким, реву, потом отпускает постепенно... Ничего не пью. Жизнь налаживала, муж ещё помогал, уму разуму учил.

Простой способ снять такой приступ - дышать животом.
И автор, не используйте лекарства от астмы, пока врач не назначит. Пожалеете.

Vikusova ,
а что вы там делаете в африке?

Vikusova автор темы: Я очень часто стала вздыхать глубоким вдохом как будто воздуха не хватает и часто зевать.

nata42: не могу сделать этот глубокий вдох, и дискомфорт от этого

Девочкиии, подскажите, кто чем спасся, как справились, долго ли было?...
Уже 2 месяца мучаюсь(((
бывает дня два сильно беспокоит, потом несколько дней едва-едва, потом снова часто...
У невролога была, выписал Атаракс, но пока бестолку(
Перед тем, как всё началось, был стресс, - недели за две, правда, до того, как "накрыло".
больше физически ничего не беспокоит.
ВСД есть, на йогу хожу.
Сплю спокойно.
Сейчас вроде не нервничаю, только из-за такого дыхания(

ВсемСкажу,
Когда курю и нервничаю, такое начинается, даже больше с курением связано сейчас. Так и не выяснила что это.... Сейчас курю очень редко поэтому больше нет такого беспокойства, давно не было...

ВсемСкажу,
Зевание из-за нехватки кислорода как раз.
У меня астма именно так проявляется, что не могу вдохнуть, воздух не проходит, "тяну" с усилием. Иногда бывают сипы в бронхах. Бывает на фоне аллергии, бывает на фоне стресса.
Попробуйте ингаляцию с беродуалом, не навредит, сейчас даже детям прописывают. Он расширит бронхи и пропустит воздух. Ну и к себе прислушивайтесь чтобы понять причину, что вызывает это состояние.

может пмс это?

ЯниЯ: может пмс это?

Два месяца?)

Maryann: У меня астма именно так проявляется, что не могу вдохнуть, воздух не проходит, "тяну" с усилием. Иногда бывают сипы в бронхах.

проявлений астмы никогда не было, сравнить не с чем...
Кашля нет, боли в груди тоже, сипов, хрипов нет...

У меня так было каждую весну и осень по 1.5 -2 месяца, года три подрад, я думала я помру((( прямо до истерики мне воздуха не хватало и постоянно зевала.... Я проверила по очереди: сердце, лёгкие (даже замеры какие делали), фгс и пр- все идеально!!! Аллергии нет, по итогу терапевт мне выписала магний и валериану пила курсами, я резко пересмотрела образ жизни...сейчас в жизни тишь да гладь, приступов этих нет два года уже. Но это мой случай, что у вас не скажу....

ВсемСкажу,
затянулось. А может тогда климакс?

У меня такое было на фоне сильного стресса лет 12 назад. Помимо прочего мне прописывали бромкамфору в таблетках. Помогло.

Нервы. Пройдет.

Было такое состояние, грешу на низкий гемоглобин

У подружки три года назад такое же было, поставили диагноз межреберная невралгия

Тоже такое было, точно от стрессов. Еще в беременность обострилось. Вот также, хочется вдох глубокий сделать и не могу, ощущение, что кислорода не хватает и если сейчас не вдохну, умру. Открывала все окна, мысленно успокаивала себе и все, вдох - и все прошло. Гемоглобин тоже низкий был, кстати, так что, может, и это влияет. Вы там можете ОАК сдать? Если да, сдайте, посмотрите гемоглобин. Если нормально, значит, все проблемы в голове, бороться с неврозом тогда.

ВсемСкажу: Кашля нет, боли в груди тоже, сипов, хрипов

у меня тоже кашель бывает только при простуде )) тогда же хрипы. "Сипит" в бронхах иногда, когда задыхаюсь, при попытках вдохнуть. Но далеко не всегда. Обычно ощущение что вдохнуть нечем, не проходит воздух. Беродуал помогает снять (у меня ингалятор), это плюсом к основной терапии. Попробуйте ингаляции с раствором беродуала хотя бы в детской дозировке.
Когда у меня все начиналось, психосотамику рассматривали как одну из причин. Как бы при стрессе и определенных проблемах при невозможности высказаться ("все в себе") получила такое осложнение. Но это был один из вариантов, вторым вариантом была реакция на фоне аллергии. Так и не знаю что послужило толчком (и уже неважно) ))
Снимайте бронхоспазм, а потом ищите причину. Кислородное голодание не полезно для всех органов, а для мозга особенно.

Спасибо всем, кто поучаствовал!)

ЯниЯ: А может тогда климакс?

Надеюсь, нет, рановато))

nevestkto: бромкамфору

Почитаю про него, для интереса

Neiron: Нервы. Пройдет.

Очень на это надеюсь, и на Ваше мнение тоже)))
Только что-то затянулось(((

LyaLyaka: грешу на низкий гемоглобин

Это есть, пью железо. Но не критично

Nazgul: У подружки три года назад такое же было, поставили диагноз межреберная невралгия

Так вроде болей нет нигде, ттт

Black raven: сдайте, посмотрите гемоглобин

уже

Maryann: Попробуйте ингаляции с раствором беродуала хотя бы в детской дозировке.

В самом начале пробовала, не помогло(
Если только ещё раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы