Хр.гайморит посоветуйте Лора и стоматолога

Вообщем ситуация такая:
С осени стали беспокоить гаймориты, все в правой пазухе. Первый раз с проколом все вышло. Через месяц опять гайморит, при проколе ничего не вышло. ( Да, в поликлинике альтернативы проколу мне не предложили почему то)
И всю зиму с переменным успехом он меня беспокоит. В апреле начала заниматься этим, сделала КТ пазух носа, там 50% заполнено однородным мягкотканным содержимым с пузырьками воздуха и неровной верхней границей.
На консультации у челюстной лицевого предположили , что виноват зуб.
Сделала клкт корни торчат в пазухах, пломбировочного материала нет в пазухах. Три стоматолога смотрели снимки, говорят все нормально с корнями, что воспаление не от зубов. Есть там один зуб под подозрением, но его лечили хорошо и недешево, там часть пломбы под десной, поэтому состояние зуба я не вижу. В районе этого зуба тянет периодически, нервов нет, поэтому явной боли не ощущаю.
В описании к снимку написано, что воспалительных процессов на корнях нет. Указано"стенки пазухи неравномерно утолщены и склерозированы за счёт конденсирующего остита, риногенного верхнечелюстного синусита, признаки ринита"
ЛОР записала меня на операцию на июль, очень не хочу, сейчас всеми способами ищу способы решить эту проблему.

Посоветуйте пожалуйста Лора к кому обратиться с такой проблемой,
может быть какие то средства помогли.
( Из того, что делала: ингаляции с Синупретом, после них вышло много темно коричневой слизи, после кукушки вышло немного гнойного содержимого, но состояние мое после этого ухудшилось, будто по новой все разнесла, больше пока не хочу делать ее)

Ну и стоматолога)))

Ну что, никто не посоветует лора мне ?(((

Ноговицин из Доктор плюс, муж с хр. гайморитом к нему ходит.

Шишков Гарант На Опалихинской

Я была на Фучика Ухо-горло-нос, у них оборудование хорошее, понравилось. И у них есть методики лечения гайморита без проколов.

Парацельс. Николаев Николай Сергеевич, отличный врач!

Аноним: Ноговицин из

Только от него. Дня три как. Не ходите. Сама с гайморитом была. Кроме прокола ничего не предложил. Альтернатив не обозначил на вопросы не ответил. Обхамил практически. Я вот съездила на луганскую в лор клинику вот там здорово. Дчдечка камерой все обсмотрел все расписал все рассказал. И почему болею объяснил и на схемах картинах все показывал.

Аноним: Гарант На Опалихинской

Вот искренне Вам сочувствую, автор, ситуация у меня похожа на Вашу оооочень! Рекомендую прямо, идите туда, там челюстно-лицевой хирург Кашевский, просто врач от Бога. Там и лор отделение, они точно определят точно, что у вас. Я миллион врачей обошла прежде, чем попасть к ним!

Аноним: Ноговицин из Доктор плюс

Аноним: Не ходите.

Согласна на все 10000

Ухо Горло Нос
Именно там сына оперировали у Бродовского, ооочень крутой врач, рекомендую!

Проконсультируйте у Бродовских, у них почти вся семья лоры, сама делала операцию в областной у рих, там работали Максим Бродовский и его брат, отец их раньше был заведующим отделения, потом дочь назначили его, есть у них своя клиника на Луганской поищите по поиску

Аноним: Только от него

Аноним:
Согласна на все 10000

Странно, муж к нему по отзывам из УГМК ушел.

Аноним: Я миллион врачей обошла прежде, чем попасть к ним!

Результат то есть хоть?)
Вот сегодня опять ветер дунул на лицо, и опять чувствую пазуха заболела заныла((( это ужасно вообще, такое состояние. Недочеловек какой то будто

Автор, я бы ещё к остеопату пошла обязательно.

Дама Бубён: Автор, я бы ещё к остеопату пошла обязательно

Да я уж и на брт собралась и к остеопату лишь бы избавиться от этого. Вопрос конечно же в деньгах и расставлении приоритетов среди методов лечения.
Хочется к Хамову, но блин дорого((( с ребенком была у него на 5 минутке , спросила про себя, сказал кости черепа надо править... Но как то жила же раньше с таким черепом и без гайморита, а тут прям беда вообще полгода уже беспросветная..

Leonsia888: Ухо Горло Нос
Именно там сына оперировали у Бродовского,

Посмотрела на сайте, там только Вадим Борисович Бродовский, относительно молодой.
И Ольга Борисовна , больше Бродовских нет в сотрудниках. К нему ходили?

анонимная... ,
Вы сравнили брт и остеопатию. Остеопат тут первичнее лора даже.

анонимная... ,
Максим Борисович, он сам оперировал нас.
Прямо открывается сайт и он на главной странице

Дама Бубён: я бы ещё к остеопату пошла обязательно.

Вот только сегодня смеялись на приеме с хирургом, что уже даже атопический дерматит у остеопатов лечат... Проблему, которую описывает автор, нужно решать с врачами именно лор и челюстно-лицевым хирургом, ни БРТ, ни остеопаты тут не помощники, ну если только денег много лишних, тогда конечно. С таким же успехом можно и водой святой умываться по утрам

Leonsia888: Максим Борисович, он сам оперировал нас.
Прямо открывается сайт и он на главной странице

Нашла спасибо! Это на Фучика оказывается, а я на луганской смотрела клинику.

Аноним: водой святой умываться по утрам

Лучше в нос закапаю
Хуже то не будет))))

А операцию какую планируете?
По полису - открытую или платно из минидостура или эндоскопическую?

В 40-й - обычную делают,
Бродовских М.Б на Фучика - из минидостура с эндоскопическим контролем, зато можно под местной анестезией
В УГМк и Гаранте эндоскопом с расширением соустья под наркозом
Тоже размышляю

Аноним,
Ну, я даже не удивляюсь нашим хирургам. Им то чего - отрезал и делов) зачем морочиться?

Так то в 40 й тоже под местной анестезией делают, даже без ожидания очереди.
Я бы зубы получила, автор. А далее по состоянию.

анонимно: По полису - открытую или платно из минидостура или эндоскопическую

Записала на эндоскопическую в 23 б. Я несколько раз уточнила, сказала что да, через нос. Расширение соустье тоже мне написала, но тут как то под вопросом, ТК она сказала, что пазуха вообще закрыта, а я могу теперь оттуда высморкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы