Стерилизация. Смогли бы?

Девочки,вот такой вопрос. Второй раз беременна. Первый раз КС было и на нем предлагали перевязать трубы. Но я тогда не готова была. Вот сейчас буду рожать второй раз и надеюсь,что тоже КС и стала задумываться ,а может перевязать?! Второй ребенок от другого мужчины. Он бы и рад еще потом детей. Но я не хочу. Так как понимаю в случае чего,мне бы двоих поднять. Не то что троих. Но как-то страшно. Мало ли что. Вдруг какая нужда захочу родить. Возраст 30 лет. Но и аборт не хочу потом делать,если вдруг залечу. Предохраняться ОК не буду. Я с них толстею очень сильно да и желудок портить. Презервативы он против. Вот и думаю. А вы бы смогли перевязать трубы,если бы была возможность?

Аноним автор темы: Мало ли что. Вдруг какая нужда захочу родить.

эко

Ситуация идентична вашей, перевязывать не стала. Мужу сказала,что готова к стерилизации, он отговорил, сказал что ещё хотел бы детей и согласился на призервативы. Ок я пила, больше не хочу.

Я бы перевязала.

Аноним автор темы: А вы бы смогли перевязать трубы,если бы была возможность?

не-а. Чисто психологически тяжело...даже в мои 42 года А уж в 30 точно бы не стала. Мало ли - сегодня не хочу, а завтра хочунемагу.

У меня непроходимы трубы, 1 ребенок, родила в 33. Больше детей не хочу. Счастлива, что не беременею. Так что я бы Перевязала трубы после двух детей

Аноним автор темы: Первый раз КС было и на нем предлагали перевязать трубы.

Как это так? Трубы предлагают перевязывать при наличии нескольких факторов, как минимум 2 детей должно быть.

Аноним автор темы: если бы была возможность?

А у кого ее нет-то?

В 30 не стала бы. Мало ли, как еще жизнь повернется.
Хотя рассуждение

Аноним автор темы: в случае чего,мне бы двоих поднять.

поддерживаю тремя руками. Очень разумно.

Аноним автор темы: Предохраняться ОК не буду. Я с них толстею очень сильно да и желудок портить

Если правильно подобрать, не будете поправляться. Я вот похудела до нормы как раз.
Желудку тем более ничего не сделается.
Или договаривайтесь на презики все же. Хотя это получится контроль зачатия на мужчине. А он хочет еще детей. Тоже небезопасно...

Я не пожалела.

Я до лет 40 не стала бы. Жизнь длинная и не знаешь, что завтра ждать. Муж не хочет презервативы - ну так и предложите ему контрацепцию другую, сейчас много чего есть. Прерывать ему нравится, а презервативы не нравятся или это Ваша только головная боль?

Вот и я думала..да/ нет.. У меня третья беременность и залет на контрацепции ( впервые). Четвертого не хочу, но всякое в жизни бывает... Спираль поставить может.

2 кс, 35 лет, отказалась. Хоть и не планирую третьего, но в жизни все бывает, откуда я знаю, что захочу через 2-5 лет? Муж за презервативы, к счастью.
А еще знаю лично двоих, кто пошел на эко после перевязки труб. Тоже уверены были, что больше рожать ни-ни.

Нет.

Аноним автор темы: Первый раз КС было и на нем предлагали перевязать трубы

Такого не может быть.

Аноним автор темы: Возраст 30 лет

в таком возрасте не стала бы

В 30 точно нет
После 40 возможно
Хотя чем не угодили таблетки не понимаю
Тем более их сейчас великое множество. Подбирайте свои

Пожалела, что не сделала перевязку в 30 лет при кс втором. Сейчас пока 32, но часто жалею, постоянный страх залететь. Хотя и предохраняется.

В 30 нет, в 40 легко.

В 28 перевязала и счастлива. Но у меня фертильность высокая и " залетабельность" при предохранения.

Я о вазэктомии думаю. Мужу уже донесла эту мысль. Он согласен.
37 лет, двое взрослых детей. Да, под ложечкой сосет, когда детей новорожденных вижу, но не потянем третьего, ни физически (привыкли к комфорту уже), ни материально. А уж одна точно не смогу, в случае чего.
Да и если и хочется ребенка, то вот именно новорожденного. 3-х, 5-летнего уже не хочу: проблемы с детскими садами, ШР, игры, постоянное общение, потом со школами проблемы...

Аноним,
Танита,
Про таблетки, сразу видно, что вас не разносит.
Я уже два вида попробовала, с которых никого не разносит и Новаринг и что? И ничего, не идут мне гормоны от слова совсем...

Автор, при первом КС вам не могли предложить перевязку, если, конечно, вы не маргиналка какая-то. При втором, от другого мужчины, я бы сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы