Гормональные таблетки в 16 лет

Анонимно: Может это только у нас в России с наукой тяжело?

С наукой у нас все норм пока, препарат создать это фигня, по сравнению с тем, как этот препарат на рынок запустить.
Вы думаете, что какие то хронические заболевания, ну например: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, псориаз, да та же угревая болезнь в 100% излечиваются на западе и не излечиваются у нас? Не, все как у всех. Кроме роаккутана и его аналогов от угревой болезни мировая фармпромышленность нам ничего не предлагает. Все остальное -симптоматическое лечение. Эффект, как вы понимаете, не 100%, иначе и в благословенных штатах прыщавых бы не было

Aноним: благословенных штатах прыщавых бы не было

У них питание плохое, точнее они едят Гамбургы, чисбургеры, чипсы, Кока-Колу пьют и.т.д., почти у всех ожирение+ видимо ещё и проблемы с кожей выплывают из за этого. При этом никто из них образ жизни менять не хочет...

Татьяна Вакалюк: не вижу в прыщах ничего такого, чтобы их надо было специально лечит

Только после прыщей остаются рубцы, с которыми потом жить(

Кряча: для мальчиков что от прыщей?

Девочки

Mrss: Девочки

• презики )

Прыщи бывают ещё и от стафилококка золотистого.

И для мальчиков , и для девочек - дерматолог.

подростково-гормональное пройдет ( с ОК или без), ну нанеся определенный ущерб, конечно. А вот у некоторых это заболевание на всю жизнь и лечиться тоже всю жизнь придется. Чуть расслабился, и понеслось по новой

Секс помогает от прыщей))))

mimi1: Только после прыщей остаются рубцы, с которыми потом жить(

вот прямо даже если и да, то катастрофищааааа...
Имхо, гормональные больший вред нанесут.

С 16 лет пью ок. В 16 назначали для цикла, потом как предохраниние стала пить

Аноним автор темы: Внешне, что только не пробовали - эффект временный. Кормить дочь противозачаточными, конечно после консультации и сдачи анализов, боюсь.

я не поняла, вы к дерматологу/косметологу-то вообще ходили с дочкой? похоже, нет. уход дома очень важен - по правильным протоколам, а не как Б на душу положит. чистки и салонный уход тоже должны быть, если состояние настолько плохое. и именно профи сможет решить основную проблему, а вам с дочерью надо будет купить домашний уход и следовать инструкциям врача - всё пройдёт и личико очистится.

Татьяна Вакалюк: я не вижу в прыщах ничего такого, чтобы их надо было специально лечить. Лезут и лезут.

ну...не все дети настолько плюют на внешность, как...у многих проблемы со стеснением и общением начинаются, а у кого-то потом рубцы на всю жизнь. в лечении угревой болезни нет ничего постыдного или нереального, мы живём в 21 веке, а не в каменном ведь.

Я бы к дерматологу сводила.
Сама маялась прыщами, причём будучи не подростком, а женщиной с ребёнком. Диагноз демодекоз. Лечили, долго.
У сына лет в 16-17 понавылазили, он правда орал не трогать и к врачам не пойду. Со временем стало меньше, к 20 вот почти все прошло, лицо чище стало.

У моей 9-тилетней дочери прыщи полезли... В шоке была. Пошли к дерматологу, сказал, что началась гормональная перестройка, но посоветовал пропить эубикор и какую-то болтушку выписал. Пропили препарат, прыщи мазали на ночь - прошло. Спустя полгода опять повылазили, снова эубикор и болтушка...

А ок я и сама в 16 принимала... И старшая дочь тоже. Там причины другие были, не в прыщах. Сильно страшного ничего в таблетках нету. Иногда, мне кажется, что можно курс пропивать

В переходном возрасте прыщи, это же почти у всех. Гормоны не надо препаратами калибровать подросткам. Понятно, что они сейчас прыгают, но при нормальном развитии они сами выравняются как надо. Сейчас главное не зацикливаться, очень тщательно соблюдать гигиену и как можно меньше вредной пищи. Я сама пережила этот страшный период с прыщами, у меня сосудики близко слишком. Ни каких гормонов!!! Потом эффекты вообще не предсказуемые.

BUZZY: проблемы со стеснением и общением начинаются, а у кого-то потом рубцы на всю жизнь. в лечении угревой болезни нет ничего постыдного или нереального, мы живём в 21 веке, а не в каменном ведь.

дело не в веке. Дело в методах.
Рубцы и от ветрянки остаются. И вообще от миллиона разных причин. Ну что теперь? они тоже лечатся.
С другой стороны, ну да, понятно, где-то возможный потенциальный рак лечат отрезанием органа, тоже метод.

Татьяна Вакалюк: вот прямо даже если и да, то катастрофищааааа...
Имхо, гормональные больший вред нанесут.

да катастрофища, с изъединой кожей,сама болела знаю что такое.Кожа как после ветрянки.

BUZZY: я не поняла, вы к дерматологу/косметологу-то вообще ходили с дочкой? похоже, нет. уход дома очень важен - по правильным протоколам, а не как Б на душу положит. чистки и салонный уход тоже должны быть, если состояние настолько плохое. и именно профи сможет решить основную проблему, а вам с дочерью надо будет купить домашний уход и следовать инструкциям врача - всё пройдёт и личико очистится.

уход-это как мертвому...Скольких врачей обошла и следовала их совету по уходу а результата ноль.

Сама пила гормональные с 17, двоих родила.

Девочка знакомая с жуткой угревой сыпью была почти до 30 лет. Закончила медколледж, сама вникала во все методы лечения, перепробовала разные варианты, обследованная вдоль и поперёк, все впустую. Пересеклась с каким-то доктором, ей расписали как почиститься и подобрали диету, через три месяца практически чистая кожа. Свежих высыпаний нет, мелкие шрамики остались. Сама была удивлена , что сработало.

Татьяна Вакалюк: Будет регулярная половая жизнь - пройдут.

Да правда что, у моего отца они лет до 40 были

Татьяна Вакалюк: Будет регулярная половая жизнь - пройдут.

у меня ни фига не прошли в своё время. У меня были на плечах почему то, на лице так единичные. Начала пить ОК и буквально за 2 цикла - кожа идеальной стала. Но я попозже в 20 лет. после отмены ОК не появлялись больше. А сейчас вот опять вылезли зараза - поставили диагноз розацеа. И тоже она убирается у меня только ОК. С гормонами и желудком всё в порядке, проверяла.

Татьяна Вакалюк: я не вижу в прыщах ничего такого, чтобы их надо было специально лечить

ну неприятно, блин.
Сейчас ОК уже ХЗ какого поколения, они не такие как 30 лет назад. Мелкодозированные и минимум побочки. А крема всякие и таблы от прыщей - тоже не конфетки,это те же гормональные мази и химия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы