Гормональные таблетки в 16 лет

Замучали прыщи. Я точно знаю, что это гормональная проблема и лечится только таблетками. Внешне, что только не пробовали - эффект временный. Кормить дочь противозачаточными, конечно после консультации и сдачи анализов, боюсь. Не дай бог, на деторождение потом повлияет. Сама избавилась от этого счастья лет в 18 с помощью Диане 35. Сейчас знаю таблетки посовременнее, но все равно вмешательство в формирующийся организм. Рано в 16, да? Ребёнка жалко, мучается

Ну а вы не водили дочку к дерматологу? Ретинолом прекрасно лечатся прыщи.

Аноним ,
Я бы не рискнула ... скорректируйте диету или обслелуйтесь на паразитов.
Лично мне помогла диета - убрала все мясное и молочное( сыр, творог,, молоко), выпечку.
Прыщей сначала стало меньше, но я детокс программу проводила( чистка), после детоксикации прыщи прошли.

Диета: сладкое, выпечка, свекла (как бы не звучало странно). Этого минимум.
Повремените с гармонами.

Аноним: Лично мне помогла диета - убрала все мясное и молочное( сыр, творог,, молоко), выпечку

а чем питаться растущему организму? Мясо, творог, сыр нужны

Прыщи пришли вместе с переходным возрастом. Перед месячными просто кошмар, потом этот кошмар не успевает толком пройти до следующих. Не заметила никаких изменений от диеты. Что такое ретинол посмотрю. Сейчас зенеритом мажет. С цинком препараты пили - совсем никакого эффекта. Болтушки всякие тоже совсем никак :)

Мы в ОММ у гинеколога консультировались по этому поводу. Разрешили пить Белару.
До этого были у нескольких дерматологов, гастроэнтерологов. Помогли только ОК.
Тоже переживаю, но дочь жалко очень.

Аноним автор темы: С цинком препараты пили - совсем никакого эффекта. Болтушки всякие тоже совсем никак

это как мертвому припарка. Посоветуйтесь с гинекологом и пусть пьет. В свое время я пила с 18 лет. Кожа стала чистой.

Аноним: скорректируйте диету

У меня сестре 37 лет и начиная с переходного возраста так и мучается с прыщами, диету соблюдает, знаю что какой-то дорогой витамин-А пила, толку ноль... Но у ней сдетства проблемы с кишечником.

mamaDochek,
А сколько ребёнку лет?

Аноним , зачем мажете лицо антибиотиками? Нельзя купить Базирон, дифферин или эффезел?

Аноним,
Так вот и я с 18, но 16 как-то через чур мне кажется

Аноним автор темы: А сколько ребёнку лет?

15 с половиной было.

Аноним ,
Я бы своей дочери не стала в 16 лет разрешать пить такие таблетки. Тем более Диане-35, она же Белара. Я и в 34 этот препарат пить не буду. Уже столько изобретено новых препаратов

Автор, странное у Вас представление о назначении гормонального лечения. Вы понимаете, что прыщи - это кожное проявление гормонального дисбаланса? Который сказывается не только на коже, а на всем организме. Если врач назначит лечение, приводящее к гормональному балансу, всему организму станет лучше.

Я пила ок с 16 лет.
Но не из-за прыщей, а в качестве предохранения.
Сходила к гинекологу, та выписала и вперёд.
Всё было нормально.
Ну и кожа от них да, стала лучше

Клара Новикова,
Мне этот препарат 20 лет назад назначали. Сама всю жизнь на таблетках, я в курсе, что сейчас есть более современные :)

Анонимно:
У меня сестре 37 лет и начиная с переходного возраста так и мучается с прыщами, диету соблюдает, знаю что какой-то дорогой витамин-А пила, толку ноль... Но у ней сдетства проблемы

Та же фигня, мне 36. Тоже два курса роаккутана, эффект только пока принимаешь . Диане 35 лет 5 пила, изменений на фоне приема ОК ( любых) никаких. Проблем с жкт нет , даже гастрита. Сейчас уже атрофия кожи и кисты

Mrss,
Я понимаю, что если пойдём с этой проблемой, то назначат. Опасаюсь того, что у неё этот баланс ещё не успел выработаться и начав пить не дадим организму сформироваться самостоятельно, как нужно. Я не врач конечно и может ошибаюсь

Aноним: Сейчас уже атрофия кожи и кисты

Копец какой-то, врачи что говорят? от чего такое бывает? У меня сестра не многословна, всё время молчит как партизан.

Аноним автор темы: Я понимаю, что если пойдём с этой проблемой, то назначат.

А вы почему решили, что прыщи именно из-за гормонов? Это всего лишь одна из многих возможных причин. А может быть у ребенка и совершенно самостоятельное кожное заболевание, безо всяких гормонов и жкт . Обследуйтесь

Aноним,
Прыщи пришли вместе с месячными и массово лезут как раз перед ними

Анонимно: Копец какой-то, врачи что говорят? от чего такое бывает? У меня сестра не многословна, всё время молчит как партизан.

Сие науке неизвестно, лечитесь симптоматически))). Я сама- врач.

Аноним автор темы: у неё этот баланс ещё не успел выработаться

Да, он будет продолжать формироваться. Поэтому надо будет с гинекологом-эндокринологом консультироваться, наблюдаться. Возможно, корректироваить терапию, а может, через какое-то время отменить ее.

Аноним автор темы: начав пить не дадим организму сформироваться самостоятельно, как нужно

Так он не совсем правильно формируется, сами видите. Предлагаете дать ему натворить делов, а потом героически исправлять уже во взрослом возрасте? Зачем?
Прыщи - это видимая часть айсберга. Поговорите с врачом, что еще в себе несет сегодняшнее состояние Вашей дочери, какие последствия возможны, если ничего не делать. Ну и подумайте еще раз предметно.

Aноним: Сие науке неизвестно

Aноним: лечитесь симптоматически))). Я сама- врач

Вот так вот ещё бывает.
Может это только у нас в России с наукой тяжело?
Нет что бы наукой заниматься люди войны устраивают.
В этом мире кому как повезет...

Аноним автор темы: Прыщи пришли вместе с месячными и массово лезут как раз перед ними

я не вижу в прыщах ничего такого, чтобы их надо было специально лечить. Лезут и лезут. Будет регулярная половая жизнь - пройдут. Если бы что серьезное по женской части для подростка - ну может быть, но прыщи?
Но мне и взрослому человеку не нравится идея сидеть на ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы