Где удалить зубы мудрости

Удалила. Такой отек теперь на щеке, в зеркало смотреться стремно

Аноним ,
Где удаляли? Наркоз общий?

Leonsia888,
Местный. На Бардина

Девочки, сколько у вас отек держался?? Такая щека огроменная.

Leonsia888: Отпишитесь пожалуйста, кто именно спящие нижние удалял под общим, как все прошло?

Зачем под общим-то? Я удаляла у Клевакина, тоже нижние "спящие", под местным наркозом, причем оба сразу:) Зубы мудрости были очень крупные (накануне сделала снимок), соответственно, дырки большие, поэтому в лунки заложили тромбоцитную сыворотку (у меня заранее взяли кровь из вены, чтобы изготовить из нее плазму). Затем зашивали. Все заняло не более 10-15 минут (все Очень быстро), через неделю сняли швы. Назначал 3 дня антибиотик (Сумамед). Обезболиващие (Найз), пила 1 раз (1 таблетку на ночь). Цена вопроса 11 тыс. Отек был, да. Но не так, чтобы щеки раздуло. Дней 5 держался (со стороны никто не замечал, только я в зеркале видела)

MaSve: Зачем под общим-то?

Вот у меня тоже вопрос по этой теме и возникает. Мы были на консультации у челюстно-лицевого хирурга, сыну 15 лет, ставим брекеты. Тут выясняется, что у него снизу с одной стороны под десной 7-ку перекрыла 8-ка и образовалась киста, а с другой стороны просто 8-ка горизонтально лежит. В итоге врач говорит, что надо сразу три зуба удалять одновременно и кисту, однозначно предложил общий наркоз. Ну и цена вопроса 55 тысяч. Взяли паузу на подумать и тут эта тема, подумываю сходить к Клевакину на консультацию теперь!

Аноним автор темы: Такая щека огроменная.

Мне синус-лифт предстоит одновременно с удалением двух зубов, наверное кашмар что будет, раз у Вас после удаления так....Страшноооо так

Leonsia888,
Обязательно сходите! Возможно, что удастся сохранить 7-ку. Скорее всего, он вам удалит кисту.

Аноним ,
Сложное удаление было? Завтра еще больше отек будет, в вс начнет спадать. Настраивайтесь на 4-5 дней асимметрии ((((

Leonsia888,
Сходите на кафедру к Нерсесяну

Я счастлива!,
Сложное достаточно

Аноним ,
Вообще не было отека,мне сразу там хладогент выдали,с ним до дома и ехала.Потом дома каждые два часа на 10-15 минут прикладывала в течении дня

Аноним автор темы: Сходите на кафедру к Нерсесяну

Про него тоже наслышана! Спасибо!

Leonsia888,
Как ребёнок в 15 лет такое перенесёт ужас просто

мuрашка: Вообще не было отека,мне сразу там хладогент выдали,с ним до дома и ехала.

Да, мне такой же ледяной брусок выдали) поэтом видимо и отек был незначительный.

Leonsia888,
++ сходите к Нерсесяну

Тоже сыну ставили брекеты и обнаружили по КТ кисту на нижней челюсти.
На Бардина план был такой:
В один день у терапевта пломбируем каналы двух зубов; на следующий день в операционную на удаление кисты.
Все ттт. Зубы сохранили. Через полгода разрешили и на нижнюю челюсть
брекеты.
Год назад это было.

Аноним ,
Как у вас все прошло? Оба удалили ? Какой врач?

ИринаЯ,
Нерсесян-гений хирург имхо

Аноним ,
Мне его примерно так и посоветовали)
Теперь мужа к нему на удаление 8-ки записывать буду. Лежит в десне, так что тоже только через операцию сказал.

ИринаЯ: на следующий день в операционную на удаление кисты.

Под местным или общим наркозом?

Leonsia888,
На кафедре только местный

Какая тема хорошая, автор! Я вам так благодарна)))) А то мы всю голову сломали, общий наркоз все-таки дело серьезное, нам еще одна операция предстоит, поэтому я с зубами так переживала.

ИринаЯ: Через полгода разрешили и на нижнюю челюсть
брекеты.

А вы там же брекеты ставили ребенку? Напишите пожалуйста фамилию врача-ортодонта.

Leonsia888,
Местный. Перенес нормально сам процесс и восстановление. 14 лет ему было на тот момент)

Брекеты ставили в другой клинике. Ближе к дому.

Аноним автор темы: Нерсесян-гений хирург имхо

Муж удалял лежачие 8-ки у Нерсесяна на Бардина. Его посоветовала наша стоматолог-терапевт из платной клиники.
В один день удалил слева верх 8-ку и низ 8-ку.
Через год справа снизу 7-ку и 8-ку (7-ка лежала под лежачей 8-кой), сверху 8-ку. То есть второй раз за раз 3 зуба.
Сильно больших отеков не было.

MaSve: дырки большие, поэтому в лунки заложили тромбоцитную сыворотку (у меня заранее взяли кровь из вены, чтобы изготовить из нее плазму).

Такое мужу не делали.
По цене 10 тыс руб за 2 зуба и 15 тыс руб за 3 зуба вышло.
В платной клинике предлагали в 2,5 раза дороже.

Гербера: В платной клинике предлагали в 2,5 раза дороже.

Нам за 3 зуба в Гаранте 55 тысяч насчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы