Юмама помогай, хотя бы советом

Эстерия, ох ходили по лезвию, хорошо что пронесло.

Аноним,
Выше писала , что муж болел . На 5 ый день кровь сдал и рентген сделал . Кровь идеальная , соэ , лейкоциты , все в норме . На снимке пневмония . Начал пить антибиотик на 2ой день полегчало очень .

Аноним: что муж болел . На 5 ый день кровь сдал и рентген сделал . Кровь идеальная , соэ , лейкоциты , все в норме . На снимке пневмония .

знакомый 4 дня болел, только Т сбивал. на 5ый сам поехал на машине в пол-ку утром на прием, а его от туда на скорой в больницу в реанимацию((( пневмония в какой-то тяжелой форме. Врачи ругались, почему так запустили. А человек всего 5ый дней болел. В общем, всякое бывает. Не предугадаешь((
Neiron,
Татьяна, а про физ.раствор-то почему помог?))) Вдруг капельницы помогают более быстрому выздоровлению. Автору было бы актуально)

Эстерия,
На 3тий день врач приходил , ничего в лёгких не услышал . Кагоцел и эреспал назначил . А на 5ый пневмония .

Сдайте ОАК, вызовите врача хотя бы участкового. Не занимайтесь самолечением. Я заболела 7 марта 5 дней температура под 40 , назначили ингавирин и мирамистин врач из УГМК. Не помогло появился кашель, выписали антибиотик на 3 дня,врач Доктор плюс, опять не помогло, сдала кровь ,сказали грипп выписали Тамифлю участковый врач. В тот же день температура спала, за два дня всю мокроту откашляла. Счастлива была. Через день тошнота дикая, зуд и пожелтела. Отправили в инфекци онку 40 больница с подозрением на гепатит. 18 дней стационара , все маркеры на гепатиты отрицательный, паразиты отрицательные, узи хорошее, даже КТ сделали тоже хорошее, а биохимии ужас какая плохая. В итоге выписали вчера домой на больничный с диагнозом лекарственный (токсический гепатит) лечится у гастроэнтнролога. Так ,что осторожнее с приемом препаратов одно лечат, другое калечат. И кстати 9 марта должна была улететь в эмираты, перебронировали на майские со штрафами и доплатами, но похоже и это мне тоже не светит.

MamaLENCHIC ,
Всех не читала. В прошлом году сын подросток заболел перед поездкой. Побежали к врачу. Она назначила тамифлю (противовирусное дорогое) и а/б суммамед (но пили его 5 дней, хотя курс 3 дня обычно). Буквально за 3 дня на ноги встал. Долечивались, допивали лекарства уже в поездке.

Я недавно гриппом переболела, ну че.. осложнения - отит среднего уха , слышу на 10% одним ухом
Очень советую Вам, автор, не лечиться по принципу "само пройдет". А если поездка, то я бы антибиотики начала уже, потому что ну его нафиг. Я прям страдала от боли и корила себя, что не лечилась толком

Тоже спрошу
В пятницу к ночи темпа поднялась до 38 и горло заболело
К утру сама спала
Сходила к дежурному врачу
Выписал ингаверин и септолете
В понедельник начался кашель, пришла на прием
Врач выписал амоксицилин и от сухого кашля сироп, послушал
Сказал если будет хуже, сходить на флюорографию ,чтобы пневмонию исключить
Вот думаю идти завтра или нет
Кашель то конечно есть, но не сказала бы что прям ужасный
Я бы сходила на флюорографию, если бы не сделала ее буквально 6 апреля
Именно это и смущает, что через две недели снова делать
Посоветуйте чего нибудь
Врачу, честно не особо доверяю, он меня чуть ли не с порога в горле смотрел и все подальше говорил от него сидеть и слушал легкие только со спины
Температура как ушла утром в субботу, так ее не было, кроме вчерашнего вечера, 37
Сейчас нормальная

Капец, что то вы меня все напугали Вечером поедем рентген делать.

Mамa: Типа сумамед. Старый проверенный и всего 3 приема.

миллион плюсов!!!!!
я так болею, что если заболела, то 39-40, сбивается на час до 38 и снова вверх, раньше пробовала по указке врачей кагоцелы, ингаверины, в итоге 2-3 дня доводила себя до состояния, что до туалета не дойти.
Теперь если чувствую, что очень плохо мне, темпа не сбивается и быстро идет вверх, беру суммамед, в течение 12 часов проходит ВСЕ!!! ВСЕ СИМПТОМЫ!
болею так приблизительно раз в год.

Автор, на прошлой неделе переболела также. Температуру смогла только сбить одновременным приемом парацетомола, анальгина, и аспирина. Сразу все три таблетки, только аспирин нужно растолочь.
Кашель не отходил, рвал грудь, голос тоже пропал. НО надо было срочно на работу, поэтому стала пить антибиотики, за что была "отругана" терапевтом, к которому пошла, так как ничего не помогало. Она мне сказала, что они в данном случае не помогут и назначила продолжать пить противовирусные , и плюс от кашля таблетки . Принимала ренгалин для рассасывания и эреспал.

sezon: Сдайте ОАК, вызовите врача хотя бы участкового.

Да смотрела ее врач, вы хоть читайте что писано.
И анализ крови какое то спасительно/диагностическое волшебное средство
Кстати, MamaLENCHIC , регидрон разведите, тоже хорошо снимает интоксикацию.

Эстерия: Татьяна, а про физ.раствор-то почему помог?))) Вдруг капельницы помогают более быстрому выздоровлению. Автору было бы актуально)

Помог, а что не помочь. Электролиты всем нужны.
Если человек нормально пьет через рот, дырявить вены не имеет смысла.

Lady In White: Теперь если чувствую, что очень плохо мне, темпа не сбивается и быстро идет вверх, беру суммамед, в течение 12 часов проходит ВСЕ!!! ВСЕ СИМПТОМЫ!

Я тоже очень люблю сумамед но вот так просто его не советую принимать. Даже раз в год.

Neiron: Я тоже очень люблю сумамед но вот так просто его не советую принимать. Даже раз в год.

а что может быть?
просто если б я пила то, что мне нзначают врачи, я не знаю как бы выжила.
А тут как рукой снимает и все хорошо.

Neiron: Помог, а что не помочь. Электролиты всем нужны.
Если человек нормально пьет через рот, дырявить вены не имеет смысла.

я пила много жидкости, и простую воду, и всякие морсы. и сорбенты пила, для снятия интоксикации.
Но после физ.раствора прям резко полегчало.

Lady In White, да много чего. Лейкопения например... а это пострашнее гнойных осложнений.

Neiron: Можно небулайзером ну и до 38 условно.

очень условно, прям в крайних случаях и под наблюдением врача, а кто не знает делает только хуже

Сударыня-С, спокойно. Небулайзером крайне сложно навредить.

Neiron: Лейкопения например.

это видимо то, что показал у меня ОАК во время болезни, сильное снижение лейкоцитов. Врач крайне рекомендовал пересдать ОАК после выздоровления.

Эстерия, именно. Антибиотики, как и любые лекарства, должны применяться по показаниям.

Вызвал муж своего знакомого из 40 больницы.
Назначил сумамед, кагоцел,
Сказал на грипп непохоже.

Поставил ещё укол в вену. И перед поездкой рекомендовал капельницу

500-1000 мл. физ.раствора+ 4-5 ампул аскорбинки - внутривенно, капельно, не очень быстро, сразу легче будет, на след.день повторить. Попросите какого-нибудь медика знакомого, прокапает. Эффективно, проверено на себе. Но это если нет аллергии на аскорбинку, само собой.

Ещё ингаляции с лазолваном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы