А как часто вы позволяете себе расслабиться в плане алкоголя?

А как часто вы позволяете себе расслабиться в плане алкоголя? Буду честна, выпиваю раза два-три в неделю. Могу выпить бутылку вина за вечер, или коньяка грам 250. При этом хожу на работу, менеджер по продажам в строительной компании. Всегда опрятна, дома порядок, муж и кот сыты и довольны, детей нет, со здоровьем проблем нет. Но вот такой досуг у меня по вечерам)

И? Статистику собрать хотите?

здоровье позволяет и слава богу
главное, чтобы и ваше окружение было согласно, что проблем нет (пара опечаток, да?)

Раз в неделю. Два бокала вина.

Поздравляю, Вы алкоголик А если поменяете досуг на пару недель?

Если вы задаетесь такими вопросами, значит проблема уже имеет место быть. Просто вы сейчас всяко себя будете уговаривать, что бухлишко - это ничего такого страшного. И доза у вас ничего такая, небольшая.

Инкогнито автор темы: А как часто вы позволяете себе расслабиться в плане алкоголя? Я не расслабляюсь алкоголем. Могу выпить для вкуса… раз в полтора-два-три месяца.

Дама Бубён,
стакан конины или бутылка в одного, ага))
лет до 30 я могла себе такое позволить

Когда захочется, тогда и позволяю
Расписания точно нет

блин. уже надоели такие темы. и все опрятные и при должностях.
в августе употребляла в последний раз. и??
могу год не пить. были такие периоды дважды.

Могу позволить в выходные 1 бутылку -1,5 хорошего вина. Но! при этом-если не пошло - то допивать не стану, и иногда вообще не тянет. Алкоголиком себя не считаю. Могу долго вообще не пить и тянуть на спиртное не будет. Но тех кто принципиально не пьет понимаю только в том случае, если человек не навязывает свое мнение. А если агрессивно указывает мне что пить - это грех, то идет далеко по известному адресу. Иногда, наоборот хочется чего то с градусом. Не люблю ни пресную жизнь, не излишества. Норму знаю. И даже если позволю лишку-никого не достаю и никому не мешаю...

Anita_ ,
Это банальная химическая зависимость, автор.

вы опечатываетесь и в показаниях о семейном положении расходитесь. У самомамы есть муж и нет детей?
уже расслабились?

У меня нет времени на алкоголь и на расслабиться. Раз в 3-4 мес бокал вина, не более.

Практически не пью алкоголь
Редко на праздник
Немного
Может раз в месяц пару глотков пива у мужа хлебну в охотку, как холодненькое попить
Ваше количество считаю алкоголизмом, порицать не буду, зарекаться ни от чего нельзя
Если вы только так расслабиться можете, то значит есть причины
На поверхности вряд ли они лежат, это выкопать ещё надо
Здоровья вам

До автора доперло о не раз забытой галочке "анонимно"

капец все трезвенники, мы с мужем частенько попиваем красное винцо...
мы алкаши наверно...

Каждый день. Никаких проблем не вижу. Кто то булки жрет каждый день, хотя зад уже полтора метра. Кто то вино пьёт, так расслабляясь.
В Испании и Франции это вообще норма- выпить за обедом и ужином. А у нас от длительного насильственного спаивания народа вот такой обратный результат получился, что всех, кто может позволить выпить себе за ужином, записывают в алкаши и дружно клеймят.

Вообще не пью . Со студенчества ))) просто не хочу

Нет закономерности. В отпускных поездках вплоть до ежедневно В предновогодние корпоративы и новогодние каникулы часто. В остальное время нечасто.
Хочу вообще бросить пить, с возрастом все больше понимаю. что в алко нет ничего хорошего.
но чета пока не научилась расслабляться по-другому. Понервничала-выпить тянет, да.
Но я на верном пути Раньше много пила

На счёт детей это отдельная тема. Я просто их не хочу. И считаю что не хотеть детей, это так же нормально как и хотеть их. К тому же я замужем не так давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы