Боязнь ответственности? Или безответственность?

Уже больше года сижу на ю-маме. Зарегистрировалась только сегодня, чтобы высказаться. Сил больше нет молчать. Дано: 40летний муж, двое детей (5 лет и 2 года), ипотека. Я в декретах не сидела больше полугода,но тема не об этом, о здоровьи. Муж мой в ноябре 17 узнал о диагнозе ТЭЛА. Слава Богу спасли, живой. Хотя врачи прямо говорили готовьтесь. Я понимаю, что это снаряд замедленного действия. Неизвестно когда и где. Через две недели выписали, перекрестились врачи, что не умер у них в больнице. Работа была не официально,и всё легло на меня. Ладно , решила я, смогу. Так и есть, но только на одно лекарство уходит 5000 в месяц. Его поставили на учёт ко всем врачам, все отпинывают. От хирурга к кардиологу, от кардиолога к ревматолога и по новой. После 4
месяцев дали третью группу, со второй попытки ( заставили дополнительные УЗИ делать). Ощущение, что все ждут, когда он исчезнет и проблема вместе с ним.В 40 больнице сосудистый хирург дал направление на госпитализацию по месту жительства в среду 28.03. Расписал лечение. 29 муж ездил на ВТЭ́К, 30.03 поехал в больницу #20. Мы на Химмаше живём. Его осмотрел хирург, сказал всё оставляем. Муж ответил, сейчас машину переставляю и схожу за вещами. Врач хирург на это ответил, сейчас я посоветуюсь. Сходил за кардиологом. Естественно, кардиолог ответил,это не мой пациент. Снова возвращается тотже хирург и пишет отказ в госпитализации. Температуры нет, одышки нет. Но по УЗИ конечностей его правая нога вся тромбированна и она опухла. Они бояться, что он умрёт у них в больнице. Но сейчас ведь он Живой(уже четыре месяца) ,и внешне даже здоровый.Что делать? Куда жаловаться?Как мне с этим жить? Врачи бояться? А я ? Пожалуйста, посоветуйте. Спасибо.

может позвонить в страховую? Пожаловаться в вышестоящие инстанции? Как так-то - при показаниях не кладут и футболят....

prostokuzya ,
prostokuzya ,
Отказывают в госпитализации не от страха неблагоприятного исхода, а от отсутствия показаний
Отёкшая нога - не всегда показания для госпитализации, если там уже ПТФБ с лимфостазом, а не острый восходящий тромбоз

Тоже посоветую обратиться в СК. Если есть направлению на госпитализацию, должны госпитализировать. Попросите их урегулировать этот вопрос с больницей.

prostokuzya автор темы: Естественно, кардиолог ответил,это не мой пациент.

естественно. потому что он хирургический. Едьте по неотложке прямо сейчас, либо самообращением в 40-ю

Медицинских знакомств и знаний нет, по делу нечего сказать. :( Просто пожелаю разрулить ситуацию.

prostokuzya ,
Простите, по теме ниче сказать не могу, но всячески вас поддерживаю. не сдавайтесь, надо продираться сквозь дебри бесплатной медицины..постарайтесь положить на госпитализацию,пусть официальный отказ дают, если не хотят...

Vivienne W,

Vivienne W: Прелестно

анонимно: если там уже ПТФБ с лимфостазом, а не острый восходящий тромбоз

Какой дз в направлении на госпитализацию?

анонимно: Отёкшая нога - не всегда показания для госпитализации, если там уже ПТФБ с лимфостазом, а не острый восходящий тромбоз

+++
Возможно обратиться в Приемник 40-ой. Посмотрят узи и если нет хирургических показаний для госпитализации, то она не требуется. Плановые визиты к кардиологу по месту жительства, контроль эхо Кг через 6 мес после ТЭЛА, кт пульмонография, узи вен. Мужчина молодой, ещё бы обследовала на генитичемкие тромбофилии (только платно в России), если не было провоцирующего фактора (перелома ноги, длительного постельного режима перед ТЭЛА). Все .

Mrss: Если есть направлению на госпитализацию, должны госпитализировать.

Нет не должны. Если показаний не видят. Решает врач приемного покоя. Хоть 10 направлений, если он не видит показаний, пишет официальный отказ и все.

Где с ТЭЛА лежал мужчина?

БлондинкаАня: Нет не должны. Если показаний не видят. Решает врач приемного покоя. Хоть 10 направлений, если он не видит показаний, пишет официальный отказ и все.

Тогда каков смысл этого документа - направления на госпитализацию?
Я в бесплатную медицину очень много лет не хожу, поэтому просто интересуюсь.
В любом случае проконсультироваться с СК не помешает, нмв.

Mrss: Тогда каков смысл этого документа - направления на госпитализацию?

Два варианта смысла: 1. Снять с себя ответственность- вроде как не отказал в помощи, отправил , пешком при чем! С направлением. (Хотя если видишь показания обязан вызвать скорую и госпитализировать именно по скорой согласно маршрутному листу, туда куда должны по распределению потоков больных) Но это же долго и скорую ждать, проще написать «направление» и иди. 2. Когда дают направление на плановую госпитализацию (здесь все правомочно, для таких направлений в стационаре запланированы свободные места на конкретно эту дату госпитализации).
Как то так.

Сейчас острые тромбофлебиты без температуры лечат амбулаторно, от стационарного лечения нет отличия-одна схема. ТЭЛА может и в обострение прилететь и вне обострения, тут не угадаешь.Если боитесь и хотите в стационар, то я бы в 40 поехала и врала бы про температуру.

30Sanka: пусть официальный отказ дают, если не хотят

Дык

prostokuzya автор темы: пишет отказ в госпитализации

БлондинкаАня: Хотя если видишь показания обязан вызвать скорую и госпитализировать именно по скорой согласно маршрутному листу, туда куда должны по распределению потоков больных

Разве любые показания к госпитализации так опасны, чтобы прямо скорую вызывать? С какими-нибудь камнями в желчном пузыре вне обострения больной и сам отлично доберется до больницы, например. Зачем скорую гонять?
Спасибо за разъяснение.

[user]БлондинкаАня,ТЭЛА в палате интенсивной терапии при кардиологии 20 больницы. Вчера кардиолог в приёмном покое вспомнил его и сказал, мы Вас и так в прошлый раз взяли. Вас брать никто не хотел.

Я уже 4 месяца боюсь. День , два для меня уже не имеет значение. Про лечение амбулаторно с анонимом не согласна.Схема лечения просто уже написана.Я думаю, есть разница 4 укола внутри-мышечно и 6 капельниц в стационаре или 3 дорогие таблетки дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы