Какой у Вас градусник?

Первый раз слышу, что параллельно держать, попробую)
У меня электронный, экспериментально отметила для себя, что нужно прибавить +0,3 к первому писку.
А вот у знакомых с нашим разница тоже 0,3. Так вот я думаю, что к моему надо 0,6 вообще прибавлять
Есть бесконтактный, но пару раз косячил, на лбу показывал 37,2 , а под мышкой 39 почти. Я после такого его перестала использовать.

Аноним: Если он запищал, то цифра уже не изменится.

Аноним: все врут.

изменится.
отсчет прекращается (и писк слышен) когда скорость изменения температуры снижается (но вовсе не до "0"!!!)
но при этом, он продолжает мерить, и менять показания!

SWIT@: не токсичный металл галистан.

это не металл
Галинстан (нем. Galinstan) — торговая марка сплава с заявленным составом 68,5 % галлия, 21,5 % индия и 10 % олова. Торговая марка принадлежит немецкой компании Geratherm Medical AG. В русском языке сплав известен также как ингас (от эмпирической формулы InGaSn)
и галлий не такой уж нетоксичный, вместе с индием, другое дело, что, в отличие от ртути, не испаряется, зато отлично "мажется", и фиг его с поверхности уберёшь...
то есть, ОДНОЗНАЧНО лучше ртути, НО не панацея

SWIT@: повредила только внешнюю оболочку, метал не вытек....

вам повезло в этом смысле, иначе бы все "радости" огребли

анонимная...: Есть бесконтактный, но пару раз косячил, на лбу показывал 37,2 , а под мышкой 39 почти. Я после такого его перестала использовать.

Ну, так тут множество "подводных камней"
во-первых, температура подмышкой гораздо ближе к "внутри тела", чем у лба
во-вторых, бесконтактные меряют по инфракрасному излучению, которое сильно зависит от состояния поверхности (кожи, в данном случае) - влажная или сухая, есть ли на ней что-то ещё, крем или пудра, к примеру, и так далее
поэтому, ошибки неизбежны, по сравнению с контактным ДЛИТЕЛЬНЫМ (!) измерением

Maxxus,
Согласна с вами, но в 39 моему ребенку ещё вчера надо давать жаропонижающее, и когда она спала, я меряла лоб и была более менее спокойна, а потом решила подмыху , и офигела.
Поэтому когда надо контролировать температуру, пользуюсь электронным, с прикидкой на погрешность

Эммм а что вам дамы дает погрешность в 0,3-0,6 градуса? Мне как врачу ничего
Электронный градусник в доме. Меня устраивает

анонимная...: Поэтому когда надо контролировать температуру, пользуюсь электронным, с прикидкой на погрешность

меряйте бесконтактным, но подмышкой!
остыть не успеет за пару секунд, разбудить - тоже, по сравнению с прикладываемым

Neiron: Эммм а что вам дамы дает погрешность в 0,3-0,6 градуса?

Раньше это казалось мега важным сейчас да, допускаю такую погрешность и пофиг, свой градусник уже изучен.

Maxxus: меряйте бесконтактным, но подмышкой

Да уже меряю губами лоб, погрешность как у электронного почти

Был ртутный и электронный, оба сломались, теперь нет ни одного

анонимная...: Есть бесконтактный, но пару раз косячил, на лбу показывал 37,2 , а под мышкой 39 почти. Я после такого его перестала использовать

Ну как так? То есть вы не в состоянии чисто внешне определить, когда у ребенка 37, а когда 39? Ладно. А губами по лбу? Вот тут, мне кажется, вообще трудно ошибиться. Если 39, то без вариантов понятно.
И с 36.6 и 37 тоже более менее ясно. Допустим, погрешность, градусник показывает 36.6, учитывая погрешность 0.6, по факту у ребенка 37.2. Тоже видно по ребенку, глаза блестят, немного возбужден или наоборот заторможен.
Ну это я все к тому, что погрешность в градусниках не так уж страшнА, если вы знаете своего ребёнка) А вообще, здоровья всем, не болеете!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы