Впр: имеют ли право врачи отказывать в прерывании беременности?

Здравствуйте.
Ситуация такая. Беременность желанная, второй ребенок. Но вот на первом скрининге обнаружена расщелина губы, причем двухсторонняя. Ладно, принято решение сохранять беременность, но через день выявили еще и волчью пасть. Родители не находят в себе сил всю жизнь лечить заведомо больного ребенка.
И вот тут мы столкнулись с неожиданной проблемой. Оказывается, решение о сохранении такой беременности принимает не мать и отец, а врачебная комиссия.
У меня два вопроса:

1. Врачи реально имеют право запретить прервать бер-ть?
  2. Как в такой ситуации поступили бы вы.

Аноним автор темы: Врачи реально имеют право запретить прервать бер-ть?

Да.

Аноним автор темы: Как в такой ситуации поступили бы вы.

Мне достаточно бы было слетать в один день до Москвы (допустим) и обратно и беременность бы закончилась сама собой.
За границу на платный аборт наверное, если просто полёт не решит проблему.

Какой срок?

От срока зависит

Аноним автор темы: 1. Врачи реально имеют право запретить прервать бер-ть?

любое прерывание после 12 недель через комиссию. А тут есть довольно узкие показания для прерывания.

Аноним автор темы: волчью пасть.

Аноним автор темы: расщелина губы, причем двухсторонняя.

прекрасно оперируются и компенсируются, причем без длительных сроков.

Аноним автор темы: всю жизнь лечить заведомо больного ребенка.

это точно не про эту патологию.

Судя по тому, что первый скрининг-12 недель есть. А тут да. только через комиссию

Гнома™: нет. Решение за родителями.

нет, не так

Так это, вроде, оперируется, и успешно. Не приговор.

Все это корректируетмя операцией, не надо всю жизнь лечить. Была тут тема от женщины, у которой у ребенка был какой-то генетисеский синдром у ребенка, а ей в аборте отказали.

Колубара: нет, не так

я не так поняла автора. Исправила.

Гнома™: нет. Решение за родителями.

Здрасьте. После 12 недель без показаний нельзя. Показания должны быть весомые.

Аноним автор темы: 2. Как в такой ситуации поступили бы вы.

Трясла бы узистов -нет ли еще какой то патологии.
А так-ну рожала бы, какие варианты то. Искала варианты хирургии и копила деньги

У моей знакомой двойняшки с губой и пастью. Им сейчас 5 лет, уже и не вспоминают об этом.

марксистка,
Что даст перелёт до Москвы?

Аноним ,
Автор напишите мне. По работе сталкивалась несколько раз с детьми с подобными дефектами, сейчас все исправляется, у ребёнка не видно почти никаких дефектов. Все исправляют в младшем возрасте, если вовремя сразу обратиться. У нас в Екатеринбурге отличные врачи в Бонуме они специализируются на подобных дефектах, психологи сопровождают в процессе беременности. Компания в которой я работаю участвует спонсором для детей с других регионов. К нам едут с Калининграда и дальнего востока, по стране несколько клиник которые специализируются на челюстно-лицевых дефектах

кармашка: Что даст перелёт до Москвы?

выкидыш

марксистка: выкидыш

у вас было два и более выкидыша после перелета? Один не считается. И вы представляете что такое выкидыш на сроке более 12 недель? Все может пойти не так. Детей сиротами бы оставили?

Аноним автор темы: выявили еще и волчью пасть

Так у вас, получается, больше 24 недель беременности? Раньше волчью пасть не выявляют. О каком аборте уже речь?

Знаю мужчину с такой волчьей пастью - семья, дети, бизнес. Все супер.

А почему всю жизнь лечить? Все же прекрасно корректируется в раннем детском возрасте, моего племянника прооперировали и все прекрасно

Чего тут удивляться, все помним тему, когда от девочки без кисти отказались все родственники.
Эта патология хорошо лечится, на качество жизни не влияет, жизни не угрожает, никто не даст вам направление на прерывание, рожайте и отказывайтесь.

Аноним автор темы: Родители не находят в себе сил всю жизнь лечить заведомо больного ребенка.

Сейчас эти патологии оперативно лечатся в раннем возрасте. В Бонуме множество таких операций делают и реабилитацию таких деток проводят. Поэтому могут отказать, конечно. Почитайте, сейчас много информации по этой проблеме и ее решению.

Аноним автор темы: У меня два вопроса:

1. Врачи реально имеют право запретить прервать бер-ть?

Это показание для прерывания, не верите посмотрите в интернете. Комиссия даст рекомендацию прерывать.

Аноним автор темы: 2. Как в такой ситуации поступили бы вы

Я бы прервала и все.

Pearla,
И насколько мне известно для Екатеринбурга бесплатно

Оперативное лечение до года при несложных расщелинах. Конечно, бывают нюансы. Видов расщелин очень много, но все-таки не та патология, при которой обязательно прерывать беременность надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы