На ВИЧ когда проверяетесь ?

Аноним: Анна, у вас часто аварии происходят?

Раз в пару месяцев, систематически. Я нервная, ору как ненормальная на всех, но все равно невозможно подстраховаться по всем фронтам.
У хирургов ещё чаще(

Аноним автор темы: тк при общей осведомлённости населения в целом тенденция поразила

Чем же?

Аноним автор темы: Как у Вас, я примерно поняла

Примерно - не есть по факту.

Вы как хотите то, чтоп человек регулярно сдавался на вич и венеричку?
Вы сами готовы сдавать еженедельно? (а по полному комлексу это одна игла и несколько колб крови)

Аноним автор темы: Почему основная масса

На онкомаркеры тоже ежемесячно сдавать?

У меня было около 100 партнеров. С 2/3 примерно без презерватива. Кровь сдаю регулярно, т.к. на учете по сердечно-сосудистому заболеванию, а там как придешь на прием, так сразу кровь на ВИЧ, моча, флюорография. Стандартный комплект.
Никаких инфекций не было.

mtrix,
Мне хотелось бы ,чтоб сдавали впервые при отказе от презервативов в отношениях
2.чтоб девушки знали свой статус на этапе планирования
Только и всего.
Про онкомаркеры не поняла , но считаю не информативным сдавать их с такой частотой, как Вы предложили и без показаний

Один раз перед тем, как перейти на ОК показал справку, все. Но я в мч уверена, он и без меня раз в полгода все анализы сдавал, даже и в презиках трахался

Аноним,
Да Вы счастливчик

ПаннаKotta,
Сознательный партнёр -это так приятно

Аноним автор темы: Про онкомаркеры не поняла , но считаю не информативным сдавать их с такой частотой, как Вы предложили и без показаний

Ну оно понятно что вы не поняли. А зря. Вы готовы связывать свою жизнь с человеком который через 5 лет умрет?
Или у него ВПЧ самых рискованных групп...
Да, помимо ВИЧ надо и ВПЧ сдавать.

Девушки на этапе планирования? Ну так пусть сдают если делать нечего. Их после постановки на учет затыкают много раз, анализа 4 вроде как... Если вы связались с мужчиной, обменялись справками, то молодцы, и живите полноценной жизнью без резины. К чему регулярные анализы то?

Или вы о гулянках?

БлондинкаАня: Плюс после каждой аварийной ситуации- контакт с иглой или кровью.

а в этом есть смысл? вроде, через полгода можно увидеть только, нет?

Аноним автор темы: Почему так?

Что касается меня, я фаталистка и ни за что не заморачиваюсь. Про других не знаю.

есть мнение что ВИЧ -это миф...

логичнее сдавать через полгода отношений... есть де из инкубационный период.
муж, встретив меня, еще и таблы пил, чтобы меня потом не заражать всякими бактериями.
я в начале наших отношений эрозию прижигала.
а скрининг каждые год-два сдаем, так получается...

Банкирша,
Смысл в том, чтобы показать, что врач был здоров до Аварии. И контроль через 6 мес.

БлондинкаАня: Смысл в том, чтобы показать, что врач был здоров до Аварии. И контроль через 6 мес.

поняла, спасибо

Аноним автор темы: инвитро наживётся нормально на такой предосторожности.

В СПИД-центре на Ясной можно сдать на ВИЧ абсолютно БЕСПЛАТНО.
По поводу аварийных ситуаций. Врач в том же СПИД-центре сказала, что заражение может произойти только если ввести себе шприц (иглу) с зараженной кровью и нажать на поршень. Что конечно же не отменяет необходимости всех предписанных действий в аварийных ситуациях.

Раз в год.

Серышка: Врач в том же СПИД-центре сказала, что заражение может произойти только если ввести себе шприц (иглу) с зараженной кровью и нажать на поршень.

Врач вам не рассказала как у них еще на Тургенева сотрудница случайно укололась иглой в процедурке, заразилась вич. Ну да, можно говорить это она не от иглы, это она сама где то. Случайное совпадение так сказать.

АнониМ: Врач вам не рассказала как у них еще на Тургенева сотрудница случайно укололась иглой в процедурке,

Нет, не рассказывала. Но теоретически вполне может быть такое. Даже несмотря на все меры предосторожности. Для этого и существует алгоритм действий в аварийной ситуации.

Серышка: Нет, не рассказывала. Но теоретически вполне может быть такое. Даже несмотря на все меры предосторожности. Для этого и существует алгоритм действий в аварийной ситуации.

Тогда зачем говорят, что нужно иглу воткнуть и поршень нажать, на самом деле может быть достаточно укола. И среди медиков к несчастью такие случаи зафиксированы, ранятся медики, на слизистые кровь попадает, медики в зоне риска.

анониМ: муж, встретив меня, еще и таблы пил, чтобы меня потом не заражать всякими бактериями

Э-ээ... какими "всякими бактериями"?

Аноним автор темы: Верно ли , что в отношениях перед близостью часть людей ( на момент показалось, что довольно внушительная часть людей) по прежнему не обмениваются результатами анализов??

Верно. Сама знаю, что не правильно это, и так же трезво всегда рассуждала.. Но вот час ИКС настает и головы как не бывало)
А потом уже и не идешь, чтоб не расстраиваться лишний раз или веришь партнеру слепо. Но МОЙ (О,чудо!) оказался донором крови. Но это я уже ПОСЛЕ узнала.

АнониМ: Тогда зачем говорят, что нужно иглу воткнуть и поршень нажать

Не знаю, может, имела ввиду, что вероятность заразиться просто от укола иглой достаточно мала.
Ну и, сами наверное знаете, что разные люди неодинаково восприимчивы к вирусу. Организмы разные и иммунитет.
Когда мы учились, нам еще говорили, что 1% людей вообще невосприимчив к ВИЧ. У них клетки так устроены, что вирусу там просто не за что "зацепиться". Своеобразная генетическая мутация.

Сестренка у меня так вляпалась, о ВИЧ узнала во время беременности. Партнеру доверяла полностью, спортсмен, отличный семьянин. Какие могут быть проверки. Оказалось, что заразился от предыдущей девушки 5 лет назад, о диагнозе не знал. Оба в шоке. Беременность уже 18недель.

Ни разу специально не делала, во время беременности только. А надо что ли? я и так знаю, что все прекрасно

Ну и если логически мыслить, то для заражения нужна определенная концентрация вируса, достаточное количество крови. К тому же, если медик уколется, то он обязательно должен произвести обработку ранки и принять антиретровирусные препараты. Так что вероятность заразиться для медика достаточно мала на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы