Странный новый вирус

герпес выплыл на фоне снижения иммунитета. Так же отболели, но в феврале. Болели в 2 круга, в финише в обоих случаях герпесная вылезала.

В СПб школы раньше на каникулы закрыли с 20-го. Хотя пик заболеваемости был за неделю до, но перед выборами эпидемию не объявили.

Скажите, это так проходит? Ребенок не аллергик. Ну не было у нее ничего на продукты. Только на лекарства иногда побочные эффекты (на Бронховаксом, например). Сегодня забираю из садика, заметно сыпь на лице. К вечеру сыпь усилилась и температура под 40. Ничего не болит, кашля пока нет, слабость и ноет, хочет лежать и т.п.
Мне кажется, сыпь усилилась. Вызвали Скорую, я подумала даже на корь, сказали, что аллергия совпала с ОРВИ. Странное совпадение, учитывая отсутствие аллергии на продукты. Ничего не ела непривычного.

Аноним: Мне кажется, сыпь усилилась. Вызвали Скорую, я подумала даже на корь, сказали, что аллергия совпала с ОРВИ. Странное совпадение, учитывая отсутствие аллергии на продукты. Ничего не ела непривычного.

розеола. При ней сыпь бывает. Зачем же до 40 то температурудоводить. Сбивать надо

Аноним,
Сбиваем. Завтра утром педиатр придет. На Скорой написали ОРВИ. Пошла читать, что это такое, спасибо.

Аноним: розеола

При герпесе 6 типа.
Так-то герпесов много и бьют они не только по горлу (герпесная ангина). На фоне сильного снижения иммунитета при гриппе цепляются разные виды герпеса и инфекции ещё. Так что первостепенная задача снизить интоксикацию, которая снижает иммунитет. Нагрузка кучей лекарств как раз усиливает интоксикацию. Имунолог после продолжительной болезни назначила мне капельницу с физ.раствором просто. И было улучшение. Для кого-то витамин с в больших дозах может стать аллергеном, не говоря о куче лекарств, которыми стараются напичкаться в надежде на быстрое вылечивание, а это приводит к снижению имунного ответа на вирус. Поэтому энтеросорбенты и антигистаминные назначают.

Аноним автор темы: Повторяю уже в 3 посте: были гнойники на горле. Я как биохимик. Полностью доверяю назначению доктору.

Вам мазок то делали с горла? Тест? Или просто врач приехал посмотрел и выписал антибиотик?.... Гной на горле это не = антибиотики. Часто это легко убирается простыми полоскалками. И даже "гнойная ангина" не всегда антибиотиком лечится.

Аноним: Или просто врач приехал посмотрел и выписал антибиотик?

У нас случилось именно так

Аноним,
Ну давайте закроем тему уже про приём антибиотиков.
Мне с 2 маленькими детьми нужно было срочно встать на ноги.
И не могла я себе позволить неделю подождать пока организм справиться.
Столько советчиков противников антибиотиков развелось.
Сами тоже при температуре 40 пойдёт мазок сдавать и ждать результаты?
Поверьте при 39,5 так уже выворачивает, что палец поднять не можешь.
Не то что собраться и поехать куда то.
Тема про антибиотик закрыта.
Обсуждаем вирус.

*Страйк*: Если подозрение на ангину-так бегом на мазок

сейчас в аптеках продается стрептотест - можно в домашних условиях сделать мазок из зева и определить, что у вас в горле живет
если стрептотест положительный - прием антибиотика оправдан и поможет, если же в горле вирус - прием антибиотика не поможет, а только навредит вашему организму
тест делается также просто, справится любой
всем здоровья!

Аноним автор темы: Сами тоже при температуре 40 пойдёт мазок сдавать и ждать результаты?

Иду в ближайшую платную клинику и делаю стрептотест за 400 руб. готовность 5 минут.
Аноним автор темы: Столько советчиков противников антибиотиков развелось.

я не противник. просто удивилась, что вам просто так его выписали.

Аноним,
Да с чего вы взяли что просто так!
Тема закрыта!
Горло вылечили!
Ангина прошла.
Антибиотик помог₽

Аноним автор темы: Обсуждаем вирус

Мирамистин брызгалка в горло (или панавир инлайт), виферон гель на высыпания, свечи виферон +от кашля аскорил наше лечение
Слабость у ребенка сильная, и ещё энтеровирусы (которые герпесную ангину вызывают) у ребенка в 10 лет спровоцировали разрастание аденоидов, до этого не было с аденоидами проблем. Вирусы герпеса тоже проявились, но в самом начале заболевания.
Такое ощущение по вирусу, что у кого какие слабые места, нападает туда. Почти у всех взрослых в семье болели нервы или мышцы несколько дней (шея, руки, бока у кого что), тахикардия или как-то на сердце сказывалось пару дней (раньше при орз не было такого), ну и кашель у всех и взрослых, и детей, и такая особенность, про которую уже говорили, что в 2 круга заболевание, т.е. как бы пошло на улучшение, а потом опять.
Анисово-ментоловые конфетки с собой хорошо носить , как кашлять захочется, только они редко сейчас в магазинах бывают

ребенок 6 лет переболел.. антибиотик назначали.

Греча: Сказки не рассказывайте. Сколько людей, лечившие ангину без антибиотиков, получили осложнения, вы, конечно же, не в курсе?

Болеют же по разному. Я не писала, что ангину всем можно вылечить без антибиотиков. Все индивидуально и зависит от течения болезни. Это же понятно.
Еще ведь многие заглядывают себе в горло, видят нечто белое и сразу думают, что это точно "гнойная ангина". А надо всего лишь сходить и сделать 5тиминутный тест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы