Странный новый вирус

Переболела вся семья, некоторые по второму кругу или это первый не закончился?
У сына конкретно сегодня проявились высыпания в горле по типу герпетической ангины, хотя уже назначили антибиотики, температура не снижалась. Герпетическая ангина ни антибиотиками, ни ацикловиром не лечится, т.к. вызывается энтеровирусами. Антибиотик, если только от попутных осложнений. Кашель дикий какой-то, но не у всех и, вроде как, ингаляции при герп. ангине нежелательно

Муж вчера вернулся с работы 38.8 в горле белый налёт, глотать больно. Выписали антибиотик, полоскания, морс пьёт. Говорит, что я его заразила . Я заболела 8 марта ангиной... не может же такой долгий инкубационный период быть

аноним13: не знаю. в аптечке нашла

И человек с таким подходом еще что-то советует другим
Ну вот если не понимаешь ничего в теме, зачем писать?

У дочери 6 дней была температура 39. Горло красное с налетом. Полоскали фурацилином. На седьмой день температуры нет. Врач была прописала ЕСТЕСТВЕННО антибиотик, куда же без него в нашей медицине. Я не стала его давать. Сдали кровь, оказалось вирус.

Как лучше поступить: хотела старшего ребёнка дома попридержать, чтоб из садика заразу не принёс. Но сейчас муж заболел и дома есть источник бацилл. Где риск заразиться больше

Едрид Мадрид,
Наша с садика принесла, пол группы болеет. Дома никто не заразился

Аноним ,
Подруга неделю как переболел подобным
Без высыпаний, но с гайморитом в итоге

Detka,
В садике группа почти в полном составе.
А так жуть какая зараза в этом году

Аноним: И человек с таким подходом еще что-то советует другим

я ничего не советую. и мне б даже в голову не пришло по интеренту лечиться. а для вас это норма да?

аноним13: я ничего не советую.

А это не вы пишите?

аноним13: это вообще ни к чему.

И лучше уж по интернету совета спросить, чем пить таблетки из шкафа, даже не зная что это такое.

Аноним автор темы: антибиотики

Автор не слушайте этих противниц антибиотиков. Рекомендация ВОЗ по лечению ангины -аб терапия.
Сегодня читала статью, так как для меня проблемы ангин, антибиотиков и иммунитета актуальны. Статья про гроприносин.
В общем, к антибам потихоньку формируется устойчивость. Иммунный ответ у людей выражен не так, как несколько десятилетий назад. (А я то все пытала бабушек, как раньше в деревнях без антибиотиков??)
Пока некоторые сообразят, что надо аб, уже и пневма, и менингит и тд.

Спрашиваю бабушку -ну КАК люди без аб обходились? - Ложились на печку и никто не болел.
Вот бы сейчас так гайморит или пневму лечили
Умирали от тубика, да.

Аноним автор темы: Не понимаю вашей иронии...
Но я лично никогда не сталкивалась чтобы в один заход все собрать.

ааа, те именно поэтому вы считаете, что опять что-то новенькое у нас и безумно страшное и опасное?

Аноним: Спрашиваю бабушку -ну КАК люди без аб обходились? -

Умирали в 30 лет, прикиньте.

Конь педальный: Бисептол тоже антибиотик

Это не антибиотик. Это сульфаниламидный препарат.

Аноним: . Статья про гроприносин.

Что в итоге про него написано?

Клара Новикова: прикиньте

Вот недавно буквально говорила с ними - в их деревнях (костромская обл кологривский район) не было на их памяти чтоб молодые умирали. Двое умерло молодых от туберкулеза. Причём в больнице по несколъку раз лечили. То есть вписываются из больницы вроде ничего, время проходит и снова чахнут.
Другая бабушка (Свердловская обл) тоже не помнит чтобы умирали. Это в 40-50-е.
Умирали от тифа массово примерно в 1910-1920. У прабабушки мама от тифа умерла. Прабабушка - третья жена у своего мужа. Предыдущие тоже умерли от тифа. Думаю, там просто эндемичный очаг был . Село Ляпуново где то под ирбитом

анонимная...: написано

Да ничего особенного, статья не рекламная. Стимулирует иммунитет.

У меня сын с темной до 39.7 лежал вот два дня назад. Второй день темпа все равно 39лезла,я даже не дожидалась уже потом точных измерений, сразу меры
Первый врач разглядела красное горло и выписал Афлубин и полоскать
На второй день вот второй врач ангину где-то низко нашел. Выписал супракс.после врача темпы уже не было,была интоксикация -сильная тошнота. Боль в горле вчера была острая, сегодня лучше.
Ангина,не ангина...

Аноним автор темы: А вот вместо них пошёл какой то второй круг.

то и пошел, потому что антибиотиками ослабили свой организм.
Ребенок болел чем то похожим. Температура началась, через 2 дня в горле не пойми что. Температура доходила до 39,5. В поликлинике со страху конечно же выписывали антибиотики, но я не дала, а поехала в больницу. Взяли кровь, кровь хорошая, да и по ребенку видно было, что это вирус. Бактериальной инфекцией там и не пахло.
Сменили лечение, вскоре все прошло, без всяких антибиотиков. По факту лечились только ацикловиром и горло полоскали, конечно же обильное питье. Температура держалась 38,5-39,5 6 дней. На седьмой день 37 с хвостом, потом прошла.

Кто там про бабушек-прабабушек пишет, что не было антибиотиков, и выживали как-то,
младенческая смертность была очень высокой, практически естественный отбор, значительная часть младенцев не доживала до года, кто дожил до взрослого возраста - имели уже железный иммунитет

Аноним: Другая бабушка (Свердловская обл) тоже не помнит чтобы умирали. Это в 40-50-е.

Моей бабушке было в 42м году три года . Умерла ее мать - была молодой. Следом отец. Жили на Урале.

Спасибо всем огромное за комменты и обсуждение активное!
У Меня паника именно в том, что я думала что идём на поправку.
А нет.
Поверх пошёл герпес.
Последний контакт вне семьи прошлый вторник.
Сидели дома. Выходили только погулять на пол часа с детьми.
В магазин и то муж один заходил. Последний раз в этот понедельник.

Те это изначально какой то вирус так запрограммирован что ли?..

Высыпания очень похоже на герпес.
Уже на десне, губе, в носу, на коже в уголке рта.
Честно. Уже настроение упадническое.

\~ПуШок\~,
Ну не доказывайте мне.
Про неправильное назначение антибиотиков.
Повторяю уже в 3 посте: были гнойники на горле. Я как биохимик. Полностью доверяю назначению доктору.
Антибиотик был назначен правильно.
Эффективность есть! Температура пошла сразу на снижение, гнойники с горла ушли за 3 дня. Антибиотик убил бактерию.

Мой вопрос был именно в том, что был ли подобный сценарий: ангина! Именно гнойная! А потом высыпания через сутки как казалось пошло выздоровление.

Если бы это была изначально герпесная ангина. Высыпания сразу бы были похожими. Они были бы не только на мендалинах, но на небе, в самом горле.
А не с разницей в 4 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы