Постоянно болею

Девочки посоветуйте, что мне делать с моим здоровьем, я просто даже не знаю к какому врачу идти.

У меня после 30 лет (практически разу после родов), начались постоянные болезни.
Сначала у меня болело горло, я до этого не догадывалась, что горло может болеть постоянно, чем я только не полоскала и не брызгала, ничего не помогало. В итоге хронический тонзиллит, горло просто постоянно болело, лечила с переменным успехом.
Потом года через три начались всякие трахеобронхиты и ангины. Практически все на антибиотиках, потому что без них болезнь просто тупо не проходила. Кашель мог длится по два месяца!
Мне это надоело, я начала заниматься фитнесом, стало реально лучше. Почти перестала болеть. Через два года – заболела спина.
Делала мрт, почти все норме, в причинах врачи не очень то хотели разбираться, первая степень остеохондроза и типа что ты хотела. Вот и болит.
Спина болела полгода где-то, пила НПВС, еле отпустило.
Ладно, стала заниматься бегом в тренажёрке, что реально стало спасать от болей в спине. Я так понимаю, что спина болела от каких-то воспалительных процессов в организме. При фитнесе болезни отступают.

Этим летом напал на меня тубоотит. Стал воспаляться нос (то есть соплей нет, только отек, который уходит в пазухи и в уши) Сначала тоже лечила: брызгала назонекс почти два месяца.
Потом мне эта надоело, перешла на крепкую соленую воду, вроде стало полегче. Но периодически нос отекает.
И сейчас новая болезнь: видимо от частого бега заболели колени и чуть ниже коленей, по ощущениям опять воспалительный процесс в мышцах.
Сейчас вот лечусь опять НПВС, фитнесом соответственно заниматься не могу, даже ходить и то не могу, колени болят.
Вот начинает болеть горло. Сижу думаю, что мне надоело постоянно болеть(((

Куда мне с этим всем идти, к какому специалисту. И главное, можно ли данную ситуацию победить самостоятельно?

Питаюсь правильно, почти все вредное исключила из питания (кофе только пью из вредного), два месяца назад начала пить всякие лакто и бифидобактерии, вес в норме.
Вероятно, есть проблемы с печенью, потому от кофе и алкоголя выходят красные пятна на пальцах.

Посоветуйте что ли

Аноним автор темы: практически разу после родов)

Недосып, усталость, непривычные прогулки на холоде, вот и горло.

Аноним автор темы: у меня болело горло, я до этого не догадывалась, что горло может болеть постоянно, чем я только не полоскала и не брызгала, ничего не помогало. В итоге хронический тонзиллит, горло просто постоянно болело, лечила с переменным успехом.
Потом года через три начались всякие трахеобронхиты и ангины. Практически все на антибиотиках, потому что без них болезнь просто тупо не проходила. Кашель мог длится по два месяца!

Была инфекция, вы не лечили, только брызгали и полоскали, она, нелеченая, спустилась ниже.

Аноним автор темы: начала заниматься фитнесом,... Через два года – заболела спина.

Неправильно занимались, на сей раз убили спину.

Аноним автор темы: Стал воспаляться нос

это отсыл к вашему застарелому горлу.

Аноним автор темы: периодически нос отекает.

и еще не отпустило до сих пор.

Аноним автор темы: от частого бега заболели колени и чуть ниже коленей, по ощущениям опять воспалительный процесс в мышцах.

привет нелеченнму горлу и остальному. и фитнесу с бегом тоже.
Как показывает практика вашего самолечения, все только усугубляете.

Аноним,

да, вы правы, а что делать то теперь? фитнес очень помогал, но скорее всего от чрезмерных нагрузок, произошел срыв,
и эти постоянные воспалительные процессы меня просто убивают

Аноним автор темы: да, вы правы, а что делать то теперь? фитнес очень помогал, но скорее всего от чрезмерных нагрузок, произошел срыв,
и эти постоянные воспалительные процессы меня просто убивают

Значит, фитнес не помогал, а загонял воспалительные процессы вглубь.
Теперь вы имеете добавочно к горлу и спине суставы и нос.

Аноним: суставы

нет проблем с суставами нет,
проблема именно с воспалительными процессами,
воспалялись мышцы

Аноним автор темы: нет проблем с суставами нет,
проблема именно с воспалительными процессами,
воспалялись мышцы

Аноним автор темы: заболели колени

колено - это сустав))))

Аноним: заболели колени

нет, я была у хирурга, болят либо связки, либо мышцы. Сам сустав не болит

проблема собственно не в колене, а что делать с воспалительными процессами в организме?

Аноним автор темы: болят либо связки, либо мышцы. Сам сустав не болит

вы потянули связки на колене во время бега?
или мышцы колена воспалены?:)))

Аноним автор темы: а что делать с воспалительными процессами в организме?

Давайте угадаем, кто знает ответ на этот вопрос?
Мама в декрете с форума?
Экономист/менеджер/учительница с того же форума?
Врач с того же форума, кот. вас не видел?
Ю-папа?

Аноним: вы потянули связки на колене во время бега?
или мышцы колена воспалены?:)))

я вот точно не могу сказать, видимо от частого бега, были микротравмы мышц и сейчас мышцы воспалились,
я ничего не тянула, не падала,
хирург смотрел колено, сказал, что с коленом все нормально, повреждений нет,
сделала еще узи колена, там все тоже ок.

Аноним: Давайте угадаем, кто знает ответ на этот вопрос?

так я не спрашиваю как лечиться, я спрашиваю к какому врачу идти,
терапевт в обычной поликлинике вообще не вариант, она футболит только так, я когда к ней со спиной приходила, она мне выписала НПВС, а когда я пришла во второй раз, сказала, чтобы я тут молодая больше к ней не таскалась со своим остеохондрозом
была у невролога, у ревматолога , сдавала общие анализы - все в норме

Аноним автор темы: хирург смотрел колено, сказал, что с коленом все нормально, повреждений нет,
сделала еще узи колена, там все тоже ок.

Недавно тема была в Детском здоровье, как вылечить кашль у астматика.
Мама 6 страниц убеждала себя и форум, что это страшная астма, что это аллергия, что она делала все анализы, что там чисто.
А на 6 странице жахнула ребенка антибиотиком, оказалось, там был воспалительный процесс.
А астма, аллергия, чистые анализы )))
Ю-мама - такая ю-мама)))))))))

Аноним: Болеете часто, так как надо себя беречь
полоскать горло надо 2 раза в день
Сухие ноги
Не мерзнуть

когда начинает болеть - то полощу, ноги всегда сухие, одеваюсь тепло,
питаюсь правильно, вес в норме, анализы (самые простые) в норме

Аноним автор темы: я спрашиваю к какому врачу идти,

Так это ваше здоровье, и вам решать)))))))))))))))))))))

Аноним: Недавно тема была в Детском здоровье, как вылечить кашль у астматика.
Мама 6 страниц убеждала себя и форум, что это страшная астма, что это аллергия, что она делала все анализы, что там чисто.
А на 6 странице жахнула ребенка антибиотиком, оказалось, там был воспалительный процесс.
А астма, аллергия, чистые анализы )))
Ю-мама - такая ю-мама)))))))))

не очень поняла, вы сомневаетесь во врачах, в анализах или в моих словах?

Аноним: Так это ваше здоровье, и вам решать)))))))))))))))))))))

прикольный совет, заболело у меня горло, дай пойду к ортопеду, мое же здоровье - мне решать

Аноним автор темы: сделала еще узи колена, там все тоже ок. Нужно делать не УЗИ а МРТ, и потом спрашивать ортопеда-травматолога, всё ли там ОК(по МРТ).
А с воспалительными процессами идти надо к инфекционисту, да и к иммунологу вам тоже(очень похоже).

Мастерс: Нужно делать не УЗИ а МРТ

я понимаю, что мрт лучше, но оно существенно дороже, тем более на мрт не видно воспаленных мышц,
я когда делала мрт спины, то у меня тоже по результатам выявили только первую степень остеохондроза,

мне специалист. который делал мрт говорил, что при первой степени сильных болей не должно быть

Аноним: У всех что то где то болит , покалывает

я понимаю, что у всех болит, но организм должен исцеляться после болезни
а у меня беспросветная болезнь какая-то, воспалительный процесс не останавливается, вялотекущий

Мастерс: к инфекционисту, да и к иммунологу

к которому из них лучше?

Повышать иммунитет надо. Возможно чего то не хватает в организме. Как правило после родов это йод, кальций.
Я все этопропила курсом, плюс сейчас пью чагу. Болеть часто перестала. Болею конечно, но не часто. Спортом надо заниматься начинать только при хорошем самочувствии и достатке витаминов и микроэлементов.
Сейчас надо заниматься зарядкой и выяснить, чего же вам не хватает. По врачу не подскажу, сама кровь ни на что не сдавала, пропила вышесказанное и приступила к чаге и спорту.

Аноним автор темы: к которому из них лучше?

вам думаю и к тому и другому надо показаться и рассказать все как есть, но я бы начала с выяснения, чего в организме у вас не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы