Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня 10 лет назад голова кружилась от кофе. Бросила пить кофе и голова уже 10 лет не кружится.
Kamilla1989,
Спасибо, тоже последние несколько дней голова кружится, и как "не своя" , как представлю, сколько анализов и исследований нужно пройти, ужас... интересно, может так погода действовать на головушку ))
аноним,
Легко, а давление в норме? Надо давление измерить, от него тоже может "штормить". Когда у меня кружилась голова, мне доктор сказала потихоньку делать зарядку, без резких движений, надо разминать шею и голову. Я делала, конечно от круговых движений меня еще больше уносило, но я сразу после чувствовала облегчение...
Какая тема животрепещущая )))
Два года мучаюсь с головокружениями. У меня приступами: внезапно начинается и кружится минут 7-10, глаза бегают. Потом всё проходит. Прошла уже тьму обследований, пол аптеки выпила и в уколах проставила. И противосудорожные пила, и мексидолы всякие, витамины и пр. Не помогает ничего. Началось все после стресса приличного. Кружится в разные моменты: при наклонах, при приседании, при физ нагрузках (но не всех, например, планку не могу делать), во время секса бывает, от волнения (причем как от положительных, так и отрицательных эмоций). По началу боялась приступов очень сильно. Сейчас уже привыкла, но постоянно присутствует мысль, что вот сейчас я наклонюсь и начнется. Пью на данный момент Детралекс и вальдоксан (антидепрессант). Пока не чувствую изменений...
Куда бежать, не знаю. Устала очень от этого состояния.
Kamilla1989,
давление всегда было пониженное 90\60, но оно меня совершенно не беспокоило, понятно , что надо делать мрт в итоге, а в голову лезут самые страшные мысли...
аноним,
у меня кстати тоже 90/60 всю жизнь, но я чувствую понижение четко, чуть падает сразу головная боль начинает разрывать меня( а головокружение только от остеохондроза( но тут и понятно, у меня работа сидячая, за компом, тут как бы болезнь профессиональная((( И кстати, после вторых родов у меня давление стало 110-120, т.е. повысилось до нормальных человеческих отметок))
А мысли вы вот гоните куда по дальше, я себе тоже доски сколачивала, когда неделю просто лежала трупом...знаете, ощущение как жестоко перепил и лег спать, а там вертолеты...вот так и у меня, даже с кровати встать не могла, а если и вставала то только по над стеночкой могла ходить, я после двух недель такого ада еще неделю ходила гулять с ребенком и даже из коляски боялась выпускать, потому что могла просто упасть( и ходила держалась за коляску, иначе меня шатало...наверное со стороны было очень не красиво, идет такая мама, с ребенком и шатается....) Но ничего, оклемалась, надо себя беречь, массаж, зарядка...но либо денег, нет, либо лень( и ругаю себя, но лень пока впереди планеты всей)) за целый день так набегаешься, что уже просто падаешь и зарядку делаешь только мысленно)) Это я к чему, что нефиг себе тут надумывать всякую ерунду)
У меня еще кстати, частенько нерв клинит на спине слева...как только поколдуют, так я сразу новый человек и спина не болит, и голова работает как часы...но проходит время и его опять там же клинит(
Уши проверьте, частая причина головокружения. Тем более про координацию пишите, это то же с ушами связано
Вот , кстати, про уши, у меня тянуло в ухе и закладывал как будто пробка,при этом ноздря только утром заложена одна с той стороны где ухо, лор сказала лечить нос, в ухе все спокойно.
До приёма Лора я думала может у меня серная пробка, шприцом заливала в ухо воду теплую,иа потом она остыла и вот меня также вело качало как у меня бывает после езды на машине как укачало, моя тема про шаткость и МРТ ( у меня не кружится голова, а именно едет , как будто укачало хотя при этом я ничего не делала, а вот после поездки на машине тоже самое)
ААнонимАА,
Так все таки из-за уха у вас было? У меня по мрт киста в носовой пазухе. Неужели из-за этого может быть?
Novasweettt,
Если есть нистагм(глаза бегают), то очень похоже на болезнь Меньера. К отоневрологу надо.
Какой смысл вы вкладываете в слово «слабый»?
Конечно. Лечится у психотерапевта.
О, какая интересная тема. У меня тоже голова кружится, но в положении лёжа, сразу вертолеты. Тоже остеохондроз шейного отдела. Недавно начало дёргаться нижнее веко. 2 недели дергалось, пошла к врачу оказалось, что конкретно всё пережалось. Назначили капельницы, после первой всё прошло и глаз и головокружения. Надеюсь эффекта надолго хватит
От стресса и нервов может быть. При похожей истории моей мама невролог Грандаксин выписала, помог. Он вроде по рецепту.
при нарушении кровообращения как раз очень хорошо кровь гонять зарядкой и контрастными душами.
было что то подобное (артерию просто пережало в один день так что встать не могла) невролог конкретно пролечил и сосудистыми и всякими таблами психотропными. Уже скоро будет год как все симптомы исчезли.
но я каждый день начинаю с зарядки и душа.
Neiron,
Слабый всмысле он невроз не убирает
Паническую атаку снять может, но нервное напряжение не уберёт
Fl@shka,
Подскажите какие капельницы?
моё укачивание и ощущение не головокружения , а как будто еду вперед началось раньше, но у меня это состояние не всегда, и вот я ощутила тоже самое когда чувствовала себя нормально и когда в ухо налила воды меньше 38 градусов это состояние вернулось, этим хочу сказать ,что в ухе есть улитка то есть если в ухо нальешь холодной воды будет также все ехать, но бесплатный лор из поликлинники моё ухо смотрела и сказала что у меня все нормально, смотрела обычным зеркалом, не знаю как он называется, хочу спросить может какие то другие есть инструменты чтобы ухо проверить?
К какому врачу? платно или в клинику обычную? как выявили, что все пережалось, по узи?
Актовегин и Кавинтон. Венарус и артрозан в таблетках на месяц.
Пошла платно к неврологу, он прощупал руками что 5 позвонок заехал на 4. Но направил делать МРТ и рентген в 5 проекциях. МРТ головного мозга показало очаги глиоза, они появляются при плохом кровоснабжении. Рентген показал смещение позвонков.
Начала делать капельницы, после 4 капельницы пошла на сеанс мануальной терапии, потом массаж шейно-воротниковой зоны.
Голова просветлела однозначно))) и куда делись все мои ПА и приступы депрессии)
Fl@shka,
Спасибо, где делали мрт? и как долго сама процедура длится?
Я сейчас не в Екатеринбурге живу, поэтому мои контакты не пригодятся.
По поводу МРТ. Длится 20 минут, но мне оно доставило массу неприятных ощущений. Поначалу это просто громкие звуки, но последние минут 5 у меня появились ощущения, что голову сейчас разорвёт и зубы вылетят. Там дают грушу в руки, если мол будет невозможно терпеть нажимайте. И я понимая всю необходимость и цену которую заплатила, всё таки нажала за 2 минуты до конца. Правда меня уговорили долежать, иначе не было бы результатов.
Мне никто так и не смог толком объяснить что это было. Невролог сказал, что это паническая атака. Никто из знакомых не делал, даже не с кем поделиться ощущениями. Это только у меня одной так?
Kis-Kiska,
У меня головокружения из-за проблем с вестибулярным аппаратом.
У вас давление не пониженное?
Я вас расцеловать готова!))) Че ж я не сообразила с контрастным душем сразу...вот я тормоз) спасибище, вот душ это не так лениво как зарядка) будем делать) А скажите, какую зарядку делаете? Я просто наклоны головы влево/вправо/вперед/назад, ну и круговые движения, плюс упражнение постараться максимально вытянуть позвоночник, и максимально втянуть
Novasweettt,
Вы в центр головокружений на Амундсена не обращались? К Белик?
Вот это все мне на Амундсена доктор Белик и проверяла.