Какие анализы сдать когда часто бросает в жар ?

Neiron,
Спасибо большое Татьяна !

Neiron: Аноним, 3,6 ттг это норма

Официально считается нормой, но American Thyroid Association рекомендует держать ТТГ до 2,5, так как верхние пределы нормы связывают с такими состояниями, как инсулинорезистентность и т.д.
На Пабмеде также есть исследования.
www.unboundmedicine.com/medline/citation/29204374/Relationship_between_high_normal_TSH_levels_and_metabolic_syndrome_components_in_type_2_diabetic_subjects_with_euthyroidism.

Аноним, я в курсе этого исследования , но, там идет речь о пациентах определенного возраста и с опреденым индексом массы тела. Это не значит, что всем нужно срочно начинать снижать нормальный уровень ТТГ. « Держать» ничего никому не надо без показаний.

Каждый пусть для себя решает, я руководствовалась советами продвинутых эндокринологов, кандидатов наук и т.д. из Инстаграм. Благодаря информации, которую они дают, я выявила у себя низкий ферритин, высоковатый ттг (3,5 - 2 года назад у меня был 2,5). Чувствовала слабость, волосы лезли. Пропила железо, йод (натуральный с Айхерба) - ферритин повысился, ттг снизился, чувствую себя хорошо. Если бы я пошла к обычному врачу, мне бы сказали, что все ок.

Neiron,
А какой индекс массы тела под угрозой ? И как его считают? У меня 58 кг при росте 168 это много?
В статье про «инсулинорезистентность « написано,у меня сахар в декабре был 4,2 по глюкометру,как часто его нужно проверять и лучше из вены или глюкометром нормально ?

аноним автор темы: У меня 58 кг при росте 168 это много? у вас все отлично. И вес и рост и сахар.
Вы здоровый человек. Только тревожитесь и переживаете почему то.
Аноним: я руководствовалась советами продвинутых эндокринологов, кандидатов наук и т.д. из Инстаграм

О господи, чем только люди не руководствуются))) откуда вы знаете этих специалистов? Что они те, за кого себя выдают?
Я вот лично знаю наших всех практически в городе эндокринологов и московских светил тоже. Работа такая. Никто из них заочно в инсте не консультирует. И никто вам не скажет что нужно корректировать ТТГ 3,6. Насколько я понимаю, вы и не корректировали?
Ферритин это другой разговор совершенно. Если низкий и низкое сывороточное железо, конечно необходим прием препаратов железа.
Но ваша ссылка то не об этом? Верно?

Neiron,
Ещё раз спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы