Псориаз

сама мучаюсь с подросткового возраста. ((((
На локтях, на коленках.
Мажу иногда карталином. Белосалик.

Murza:
не лечится, только обострение снимается

Как не печально, но это так.
Племяшка моя сильно псориазом страдает, поражение 90% тела, больно на нее смотреть. Из Кургана ездит сюда к нам раз в полгода лежит в институте дерматологии, на 3-4 месяца отпускает.
tra-ta-ta ,
На Щербакова, 8 попробуйте обратиться.

Главное гормональные препараты не используйте, да эффект от них быстрый, но потом постепенно перерыв между ремиссиями будет сокращаться, печень посадите. В общем, гормональные нельзя, хотя "бесплатные" врачи их сильно любят.
Соблюдать диету.
Псориаз это печень+нервы. Если оба фактора держать под контролем, проходит лечение эффнетивнее и ремиссии дольше .
Коду увлажнять, солнышко.
А так , это на всю жизнь.

единственное, что могу посоветовать, это никогда не пользоваться гормональными мазями, это начало конца.
у меня сейчас опять обострение шарахнуло, уже не знаю, что делать, на стадии сильного обострения мне не помогает абсолютно ничего(

Milaffka: АСД-2

лично мне дал обратный эффект и повылезало там, где никогда не было и до сих пор там вылезает

то, что мне помогало - солидол жировой. Всё.

диета по Пегано почитайте

iRussian,
Она не в России живет

Это нервы+печень, правильно сказали.
Солнце, простая еда и простая жизнь дают результаты, но не излечение, а ремиссия.

Родственница старается уезжать одна на месяц на море или даже на Урале на месяц уехать в деревню: простая еда, простая желательно хлопковая свободная одежда, режим, больше солнца, постоянно на свежем воздухе и болезнь за месяц практически отсупает в ноль и несколько месяцев все норм.
Но она возвращается в город на работу и все по-старому.

tra-ta-ta ,
Мёртвое море можно заменить нашими. Можно купить соли и грязь ММ и пользоваться , компрессы делать .
Диета конечно . Мучное-сладкое исключить или хоть попробовать на время.

Аноним: Она не в России живет

Вон оно как.

tra-ta-ta автор темы: Нужны советы, любые.

Постарайтесь оградить ребенка от любых эмоциональных встрясок, нервов.
У племянницы резкое обострение началось после развода родителей. Прям на глазах кожа начала шелушиться, сейчас приходится постельное менять ежедневно, т.к. все в крови. Следите за суставами, позвоночником.

Uma(Оборотень): Родственница старается уезжать одна на месяц на море

Видимо кому как. У племянницы сильное обострение началось после Адлера.

tra-ta-ta автор темы: псориаз - то внутри "сидит"..

Да никто не знает, где он сидит и как его лечить и тем более вылечить. Все лечение сводится к снятию обострения - мази и лосьоны. А эта штуковина сейчас считается очень перспективной, даёт быстрый эффект.

Reggi: иммуносупрессорами

Не лечат они псориаз. Ремиссию дают, обострение снимают и все. Друга лечат так раз в год этими супрессорами.
Только пока нет причины возникновения, нет и точного лечения.

Лилит_Es: Не лечат они псориаз.

Все через строчку читают видимо.
Это аутоимунка. Она не излечима, естественно. Но ремиссии могут быть длительными.

Лилит_Es: Только пока нет причины возникновения, нет и точного лечения.

А причины нет. За это отвечает определенный генотип. Просто у кого срабатывает спусковой механизм, и иммунитет начинает бороться с собой.

А всякие мазалки и моря - это лишь сопутствующее вспомогательное лечение. Необходимо иммунитет заставить хотя бы временно работать правильно

на Щербакова мне дали ремиссию на 4 года, вот где был кайф. пойду снова сдаваться

iRussian: На Щербакова, 8 попробуйте обратиться.

Мы не в России живем.

Мечта бурундука: Псориаз это печень+нервы.

Да, это так.

Аноним: единственное, что могу посоветовать, это никогда не пользоваться гормональными мазями, Так их сразу прописывают.
Аноним: Она не в России живет

Мы сейчас в Австрии живем.

LUCKY ME: Мёртвое море можно заменить нашими

Так у нас море практически рядом, не хочет она туда, на юг, туда да, а с кем? Одна не хочет. Я ей про Мертвое море рассказала, очень заинтересовалась, но опять же, одна не поедет.

iRussian: Постарайтесь оградить ребенка от любых эмоциональных встрясок, нервов. Никак нельзя. Она очень ранимая, постоянно думающая ( и о чем, и ни о чем) девушка.
С отцом не ладит, говорит, что у него нет отцовского инстинкта, в личной жизни не везет, третий раз со своим парнем расходится и все безуспешно, он её не отпускает, инициатор она. Она уже ни в чем не уверена, любит его или не любит. Потом работа у нее нервная, особенно в феврале.
Печень тоже, наверное, не ахти, то диеты, абсолютно ненужные, то она веган, то вегетарианка, то еще что-то. Ну и праздники свою роль сыграли: дискотеки, пабы, концерты, вечеринки. Уже несколько лет праздники её не интересуют. Курила в течение нескольких лет. С 2013 года не курит. А вот парень её курит, она говорит, что не курит в её присутствии, а кто его занет, так ли это.
В 2013 году переболела монoнуклеозом в тяжелой форме, врач не поняла, что у нее мононуклеоз, работала, пока с кровати вставать перестала. Была на больничном почти два месяца, потом ушла с работы и уехала домой. Дома ничего не делала, я запретила, только ела ( очень мало и только определенные продукты), спала е гуляла на свежем воздухе. И так в течение семи месяцев. Потом нашла работу и уехала, через год опять пeреехала в другой город.
А, потом еще герпес, будь он неладен, каждые две недели на губах выскакивает. Лечит ацикловиром, ну, конечно же, ей не помогает.
Лилит_Es: Да никто не знает, где он сидит и как его лечить и тем более вылечить. Все лечение сводится к снятию обострения - мази и лосьоны. А эта штуковина сейчас считается очень перспективной, даёт быстрый эффект. Да уж хотя бы обострение снять.

Если и герпес, значит точно иммунитет сбоит.

Попробуйте нетрадиционку, иглорефлексотерапию, гомеопатию,голодания.
В китай может?

Аноним: Если и герпес, значит точно иммунитет сбоит.

И как его повысить?

Аноним: Попробуйте нетрадиционку, иглорефлексотерапию, гомеопатию,голодания.
В китай может?

Да надо как-то с мыслями собраться, голодание не подойдет, это точно, она если мало поест, то у неё голова кружится.

tra-ta-ta автор темы: И как его повысить?

Только не иммунностимуляторами.
Закаливание, спорт, ходьба.
Возможно, длительная смена климата.
Психотерапия. Успокоительные курсом
Сложно и долго.
Главное, исключить нервы. С климатом поиграть, где ей лучше? Влажный, сухой, жаркий, холодный.
Сбоящий иммунитет орет, я не хочу я не могу больше находиться в этих условиях!

Дочери-то сколько лет и где хваленая европейская медицина?
На море0-то она почему не хочет, ей с психотерапевтами общаться надо, судя по всему, псориаз, это 90% психосоматики. У меня муж страдал им в подростковом периоде и до 25 лет, потом со мной познакомился, потом пару раз обратились к гомеопату, но он больше психолог хороший и все, сейчас 45 ни разу больше не было. А так только чуть понервничает, бляшки на глазах появлялись

Аноним: Только не иммунностимуляторами.
Закаливание, спорт, ходьба.
Возможно, длительная смена климата.
Психотерапия. Успокоительные курсом
Сложно и долго.
Главное, исключить нервы. С климатом поиграть, где ей лучше? Влажный, сухой, жаркий, холодный.
Сбоящий иммунитет орет, я не хочу я не могу больше находиться в этих условиях! Я думаю, что ей климат не подходит. Холодно тут.

BellaDonna: Дочери-то сколько лет

1. BellaDonna: и где хваленая европейская медицина? Так найти её надо. Или Вы думаете, что здесь все хваленые? Наш врач - очень хваленая, а вот мононуклеоз у дочери проглядела, хотя я у нее даже спросила: - "А может, это мононуклеоз?" А она мне: - "Не похоже".
    BellaDonna: На море0-то она почему не хочет,

На море хочет, но не на наше, которое под боком, а на южное, и не одна, а с кем -то.

Аноним: Главное, исключить нервы. С климатом поиграть, где ей лучше? Влажный, сухой, жаркий, холодный.

Ну и переезжать не вариант. Не хочет, не может. Тут работа, парень, друзья. Вынужденный переезд - это нервы, много нервов.

Насчет друзей. Нет у нее лучшей подруги. Это плохо. Была подружка, но какая-то завистливая. А моей дочери и завидовать -то нечему. А у той девочки работа очень хорошая, высокооплачивемя, семья очень обеспеченная.

Она пьет успокоительные?

BellaDonna: На море0-то она почему не хочет, ей

Море тоже не панацея.
Не всем оно подходит.
У меня на море все обостряется. Я бы там совсем загнулась

tra-ta-ta автор темы: Нужны советы, любые.

Аутоиммунный протокол в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы