Темп 39.6. Кашель до мозга-что принять?

Аноним, Эриспал
Врач сказала мне, что тахикардия усилится от него.

Если резко повысилась температура и под 40, плохо сбивается первые дни - это вирус и скорее всего грипп. Его ничем не убить кроме собственного иммунитета (температура - это защитная реакция). Антибиотик в первые дни не желательно, он только снизит иммунитет и на вирус не повлияет (бывают разные ситуации, по идее это должен определить врач, но, как правило антибиотик сразу не назначают).
После первых 3 и даже 5 дней, если температура не снижается, может уже присоединилась бактериальная инфекция - тогда можно задуматься об антибиотиках. А вообще, по хорошему, нужно сдать общий анализ крови и по нему будет видно какого характера инфекция.

для быстрого выздоровления и с минимальным риском осложнений, а также для профилактики нам очень помогает тамифлю. Сын переболел неделю назад с такими же симптомами (только кашля мало было) все пили тамифлю и больше никто не заболел. У сына температура снизилась уже на третий день

Тоже болела 2 недели. Но без высокой температуры. А по самочувствию как 39 было. Ломка ужасная первые 3 дня. Через неделю без улучшений ( только темпа снизилась до 37) врач назначила антибиотик....
А начиналось все с немного дискомфорта внутри горла... А затем и кашель и насморк и горло заболело...
Давно я так не болела... завтра первый день на работу....

Еще и дочка вторую неделю болеет(((( но полегче намного... вот думаю может ее прививка спасла))))

У меня вчера у сына снижаться начала темп. Сегодня 35.8 утром к вечеру 37,1. Уже хорошо. Кашель начинает переходить в продуктивный на фоне синекода. Хочу ингаляции подключить с физраствором

Аноним: поможет

Не думаю. Все таки тамифлю точно работает.

Аноним: без антибиотика никак

Еще раз. Вирусы не лечат антибиотиками. Их назначают только при присоединении вторичной бак инфекции.
Аlena, ого. Как бы не было мононуклеоза. Сдайте общий анализ крови, пусть посмотрят мононуклеары.
Автор вы как там?

Neiron,
Спасибо. Сегодня сдала, вечером обещают готовность

Автор, можно снять спрошу в вашей теме. ?
Ребёнку выписали от сухого кашля "Ренгалин"
Не горячо не холодно с него.
Кашляет сухим кашлем. И днём и ночью.
Пою его бесконечно. Может на стоптуссин или амбробене (опять же откашливаться то нечего).
Ингаляции не делаю в этот раз. Надо?

10 лет.

Odesseya, ингаляции с лазолваном бы хорошо. Или амбробене в таблеточках.

Neiron,
Спасибо.
Значит я правильно думала.

Аноним: Еще раз - откуда вы знаете что это вирус
и какие показатели крови вам скажут , что это вирус или бактериальная инфекция
( кроме мононуклеоза - там все понятно )

Есть определенные клинические признаки для проведения диф. диагноза. Но для того чтобы их знать и верно интерпретировать, надо быть врачем.
Противовирусных препаратов два. Тамифлю и Реленза. Они активны против вируса гриппа, при банальном ОРВИ их не назначают.
Бактериальная инфекция присоединяется не быстренько, а на 4-5 день болезни.
Я не собираюсь с вами спорить. У вас нет медицинского образования.

Если появилась жёлто-зелёная мокрота и сопли такие же, то это уже присоединение бактериальной инфекции, правильно? Это ведь очень легко отследить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы