Могут ли быть сильные боли без рака? Не выдержали, отвезли отца на узи.

Понимаю, наверное, глупо спрашивать, но все таки.....
У отца (72 года) неделю назад стал болеть живот в районе желудка/поджелудочной. Сначала несильно, потом сильней, сейчас ночами не спит, постоянно пьет таблетки. Но-шпа помогает часа на 2-3.
Ходил к врачу, назначили анализы, узи и др обследования, но это все в течение 2 недель.
За 2 недели умереть можно.
Мы его буквально насильно записали его на узи на завтра платно, чтобы не ждать.
Я просто с ума схожу. Мысли, конечно, про рак. маму уже так потеряли.
Может, у кого-то было и знаете, может ли так болеть при других причинах, кроме рака? Панкреатит или еще что-то?
Отец говорит, что никогда не болело в этом месте.

Язва может болеть сильно, да и гастрит тоже. У меня банальный гастрит жуткие боли давал на голодный желудок

Язва, панкреатит, камни в желчном.
Почему по скорой с острой болью в больницу не едет?

Конечно может. Гастрит сильно болит, язва. Панкреатит тоже как ремень стягивает. А если камни в желчном там пипец, меня только скорая с 3 обезболиванием спасала

kvetek: Почему по скорой с острой болью в больницу не едет?

+++

syliko: Конечно может. Гастрит сильно болит, язва. Панкреатит тоже как ремень стягивает. А если камни в желчном там пипец, меня только скорая с 3 обезболиванием спасала

Знаю про желчный, но там боли все-таки резкие и сильные, неделю с ними не проходишь.
И у него не справа, а больше слева болит, в сторону поджелудочной

kvetek: Почему по скорой с острой болью в больницу не едет?

Не хочет, но сказал если уж совсем скрутит, то вызовет

Не хочет, но сказал если уж совсем скрутит, то вызовет
И если что, конечно виноваты будут врачи..

Аноним ,
Дюспаталин мне помогал

У деда панкреатит жутко болел.

мрт надо. или кт

у отца также в ноября начал живот болеть, после каждого приема пищи. Желудок, поджелудочная.
Оказалось рак кишечника, операцию сделали, но прогнозы плохие, форма агрессивная.
не тяните, записывайтесь и делайте платно.

Аноним автор темы: И у него не справа, а больше слева болит, в сторону поджелудочной

У меня панкреатит с права даёт о себе знать и жидкий стул очень темного цвета как дёготь.

Аноним автор темы: Но-шпа помогает

мне кажется при раке последнее что поможет так это но-шпа.
Так что, автор, отца к врачу на комплексное обследование. Там увидят что именно болит и почему.

Аноним: Не хочет, но сказал если уж совсем скрутит, то вызовет
И если что, конечно виноваты будут врачи..

Я ему тоже самое говорю, а он мне на это напомнил историю одного нашего друга, который вызвал скорую при болях сразу же, не ждал ничего. Положили в больницу, "обследовали", сказали - ничего страшного, полечим. А на след день он умер.

Деда в охапку и в больницу. Неделю уже тянете. А если до язвы прободной дотянете или до панкреонекроза?
Везите прямо сейчас или Скорую вызовите.
Мужики такие пугливые, готовы умереть, но не лечиться.

Чипа™: мне кажется при раке последнее что поможет так это но-шпа.

Да у меня тоже такая мысль есть, но-шпа совсем слабенькая, при раке точно не поможет
Но он говорит полегче становится, но ненадолго. Не знаю что и думать.....

Автор самые сильные боли, которые плохо поддаются терапии дает поджелудочная железа в воспалении.
Обследуйтесь. Диета, стол 5п, но шпа 3 раза в день=по 80 мг(2 таб) и ферменты во время еды.
Не надо сходить с ума, надо обследоваться. А то и у вас желудок заболит.

Neiron: Автор самые сильные боли, которые плохо поддаются терапии дает поджелудочная железа в воспалении.
Обследуйтесь. Диета, стол 5п, но шпа 3 раза в день=по 80 мг(2 таб) и ферменты во время еды.

Спасибо, он все так и делает.
Я только не понимаю, поджелудочная может вот так ни с того ни с сего заболеть? И сразу так сильно? У него никогда не болела, узи неск лет назад - норма, он очень худой, спортивный, гадости не ест, не пьет, у него и так практически стол № 5 последние годы. С чего бы вдруг? Возраст?

Аноним , а вы вместе живете? Знаете что он ест, пьет ли алкоголь?
Заболело то сильно не сразу. Насколько я понимаю.

У меня поджелудочная иногда воспаляется от работ в наклон. Или тяжёлое если несёшь. От стресса.

Сахар в норме?

Аноним , Вызывайте скорую и не слушайте отца. В случае чего-себя же винить будете. Про госпитализацию говорите-съездим, обследуемся в приемном покое, если не критично-откажемся от больницы. Мы недавно так коллегу потеряли-аневризма бр. аорты.

Neiron: Аноним , а вы вместе живете? Знаете что он ест, пьет ли алкоголь?
Заболело то сильно не сразу. Насколько я понимаю.

Нет, не вместе.
Алкоголь он не пьет вообще всю жизнь. По праздникам пару стопок.
Ест он достаточно скромно, 5 лет с тех пор, как мама умерла - каши, супы варит на курице в основном, из мяса тоже курицу, творог, молочка. Колбасу и т.д. редко.
Ну я бы сказала, что питание правильное. Еще мне лекции читает, что можно, а что вредно. Всегда следил за здоровьем.

Меланхолия: Вызывайте скорую и не слушайте отца.

ну хорошо сказать
я вот сейчас на работе сижу, как мне вызвать? что я скажу? я даже точно всех симптомов не знаю, как болит, где
они же вопросы будут задавать
в любом случае он должен быть готов и согласен ехать, вещи собрать, а не так что зашли врачи, отец ни сном ни духом - давайте поехали в больницу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы