Реально ли исправить сильно сутулую спину в возрасте 40+?

Тетя Оля автор темы: Раз в год, пока только получается. Курс 10 раз. Делает профессиональный спо

Это только кровь разогнать. Мышцы в тонус привести. Для галочки - я же делаю! Работа сидячая?

Йога! Я тоже в возрасте, так скажем, начала заниматься, так мне потом коллеги говорили, "Надо же, какая осанка красивая, никогда не сутулишься!"
Занималась года 3 (сейчас продолжаю). Перестала болеть спина, чувствую себя человеком. Очень рекомендую.

Только занятия-Йога с хорошим инструктором, пилатес. Врачи и массажи это временные меры. У самой проблемы - только на йоге поняла что спина как камень. Постепенно разрабатываю позвоночник.

Frona: Врачи и массажи это временные меры.

естесно временные, так как это не меры даже. Врач и обследования нужны затем, чтобы дал добро на ЛФК в любом виде и чтобы не расхреначивать дальше спину, если там какие то нехорошие проблемы. Йога, ЛФК, массаж-все имеет противопоказания

Mамa,
Работа стоячая и в наклон.

Frona: Йога с хорошим инструктором

На Визе где можно найти такого?

всю тему не читала, но автор у меня тоже была сутулость, сильная и вот что я вам скажу остеопат, массаж и т.д это конечно хорошо, но без постоянных физических занятий (иога, пилатес, силовые, стрейчинг, лфк) они не дадут результатов. У меня спина начала выправляться через 5 месяцев тренировок (4-5 раз в неделю по 1.5 - 2 часа в зале + зарядка дома). Сейчас держу осанку, раньше просто физически не могла. Муж сказал,что спина стала более "мышечная", да и люди отмечают, что я выпрямилась.

Колубара: Врач и обследования

Понятно, что самолечением заниматься не буду. Поэтому и интересуюсь, к какому врачу пойти.

koshkasemka,
Т.е. вам спорта хватило?

Тетя Оля ,
Пока трудно сказать, я ещё в начале пути, но видимые изменения есть, да и остеохондроз перестал мучить

Octavia,
И так и так, но под лопатки долго не могу лежать.

Кстати невролог мне не помог особо, уколы назначил и все. Витамины группы б.

йога. через год занятий дошло, что на работе сижу с прямой спиной, прямо желание расправить плечи и спину

Mамa: кинезитерапия несколько курсов

++ на нескольких знакомых мамы (народ сильно в возрасте) вижу что реально работает, даже при запущенных случаях.>вyаля: Йога! Я +++
у самой остеохандроз +спондилез + сколиоз , правда легкой форме, наблюдаюсь у невролога по поводу болей в районе лопаток, стала снова заниматься йога , причем дома. НА сайте телеканале живи тренер Йоги Татьяна Дудина несколько простых комплексов дает именно для проблемной спины, управжения простые, можно и без инструктора делать - очень помогает, снимает боли буквально за пару дней занятий.

Лампа: Кстати невролог мне не помог особо, уколы назначил и все. Витамины группы б. ++ То же самое. Только что спазм мыщц односторонний эти уколы снимают, но дальше обязательно нужны или йога или массаж или остеопаты

Тетя Оля автор темы: е. вам спорта хватило?

В курс кинезитерапии входит 2 осмотра врача. Для начала очень удобно. Научат правильным упражнениям. Подберут нагрузку. Врач отследит динамику. В лечебные курсы, кроме непосредственно занятий на тренажерах, входит зал реабилитации и ЛФК. Дорого, но эффективно. Самостоятельные занятия на начальной стадии малоэффективны.

Аноним: но дальше обязательно нужны или йога или массаж или остеопаты

К сожалению ИЛИ надо заменить на И. Йога / или что-то другое регулярно, массаж несколько курсов в год или раз в неделю поддерживающий, остеопат несколько визитов в год - контроль и корректировка.

А мастер осанки кто нибудь пользовал?

Mамa: курс кинезитерапии

Это к кому? Подскажете?

В интернете посмотрите ближайший к Вам центр кинезитерапии.
Тетя Оля ,
Занимаемся на Академической

Mамa,
Мне в Академический удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы