Реально ли исправить сильно сутулую спину в возрасте 40+?

Вопрос в теме. Если да, то к какому врачу? С детства сколиоз небольшой, со временем, одно плечо стало выше другого. И, прямо, очень большое желание иметь красивую, прямую спину.

Тетя Оля ,
невролог. Сделают рентген, если особо паталогических изменений нет, ну то есть как у всех - остеохандроза+сколиоз начальной степени,и назначат лечение, снимающее спазм сначала, а потом массаж, остеопат, лфк и все в таком духе на что денег хватит.

Денситометрия, рентген грудного отдела. Там уже думать как вам помочь.

купите "выпрямитель горба".
типа такого

Тетя Оля ,
Про ревитонику посмотрите.
Я сама сейчас на валике лежу, помогает ненадолго, но я и не напрягаюсь, если хорошо заниматься то лучше будет.

Аноним,
Хорошо. Поняла. Как раз сейчас у него наблюдаюсь, немножко с другой проблемой, хотя, может быть, все от спины и идет.

Яблоко,
Фигня это, мягкий он и нельзя долго носить.

Колубара,
Спасибо.
Яблоко,
Думала про такое. Не знала что купить.
Лампа,
Спасибо. Почитаю.

Тетя Оля ,
Остеопат, мануальный терапевт, массаж качественный ( не спинку погладить) кинезитерапия несколько курсов, курс Здоровая спина, плавание в полной координации. Все в комплексе, регулярно, до конца жизни.

Лампа: Фигня это, мягкий он и нельзя долго носить.

ну хоть 2 часа в день с прямой спиной.

Колубара: Денситометрия, рентген грудного отдела.

С результами к неврологу?

Тетя Оля ,
то что советуют все не помешает. Но у вас возраст такой особенный-надо смотреть не резко ли все случилось, что на денситометрии

Тетя Оля автор темы: С результами к неврологу?

смотря что в результатах. Можете мне в личку потом написать результаты , я соориентирую

Лампа: на валике лежу, помогает ненадолго

Вы валик под лопатки или поясницу кладете?

Колубара,
Хорошо. Спасибо.

Mамa,
На массаж хожу периодически. Про все остальное почитаю.

Тетя Оля ,
сначала исключите грыжи позвоночника, остеопороз.
А потом...Очень хорошо помогает йога. По методу Айенгара.
Но это не быстро, зато надежно. И, да, все упражнения до конца жизни, иначе спина снова согнется.

Окапи: сначала исключите грыжи позвоночника, остеопороз.

Рентген покажет?

Тетя Оля автор темы: Рентген покажет?

я на мрт ходила. про рентген не знаю.

Тетя Оля автор темы: На массаж хожу периодически

Что значит периодически и какой массаж?

Тетя Оля ,
Сходите к Пекне на Ткачей, 16. Оценит ситуацию. Для начала можно рентгеном обойтись. Иногла назначают сделать снимок в 2 или 3 проекциях. Доктор должен подсказать какие отделы снимать и как.

аноним,
Вот и я так же.

Mамa,
Раз в год, пока только получается. Курс 10 раз. Делает профессиональный спортивный массажист.

Mамa,
Спасибо.

Тетя Оля ,
Надежнее МРТ, но результаты лучше обсудить с неврологом. Мелкие грыжи (Шморля) роли не играют.
Для йоги принципиально заранее знать наличие проблем в позвоночнике.
Преподаватели часто предлагают разные варианты поз в зависимости от уровня поражения позвоночника.
Желательно походить на спец.занятия (Здоровая спина, например), а не на общий курс, где много молодых и здоровых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы