Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ВПЧ, дисплазия-1, аллокин не помог, стало хуже (

Девочки, всем добрый день! Очень хочу ваших историй и опыта борьбы с этой проблемой . Обнаружили ВПЧ 31 тип выше порога, врач назначила аллокин альфа 7 шт. Ставила через день в сочетании со свечами, 2 месяца прошло, сегодня получила результат и он стал выше! И вот, посмотрев инфу в интернете, почитала и поняла, что обязательно надо убирать через операцию все это, иначе бесполезно. Или нет? Я вот к чему, лечение противовирусное крайне дорогое, и есть ли смысл в нем, если не срезать участки с дисплазией? На кольпоскопии очагов не видно, а в анализах единичные койлоциты уже есть... Вообщем, я в растерянности, хочу мнений и отзывов чтоли((

конечно убирать... алкоин этот как анаферон, блин.. я его даже не ставила

теперь я слон: алкоин этот как анаферон, блин.

Только цена при этом офигеть просто какая... Зачем его тогда назначают? Я гинекологу своему привыкла доверять, всегда её назначения помогали. А теперь уже не знаю (

Вселенная автор темы: цена при этом офигеть просто какая

вот меня тоже жаба задавила..

Вселенная автор темы: Зачем его тогда назначают

мне тоже назначили, но объяснили что это в поддержку организму, я на него надежд не возлагала, и этот курс предполагался как подготовка к операции, а не альтернатива

недавно темка такая была.
У меня с такими же исходными данными (только тип ВПЧ не известен-соскоб из цервикального канала был чистый, но найдены кайлоциты в биопсии) была проведена электроконизация шейки + противовирусная терапия. Противовирусники и иммуномодулирующие свечи ставила перед операцией. И после свечи двух видов.

butuz: была проведена электроконизация шейки понятно, скажите пожалуйста где вы делали? После этого анализы чистые?

Ocia: Один умный дядька онколог гинеколог сказал, что в аллокине волшебного только цена

Вот видимо да ( неплохой такой бизнес

Вселенная ,
Эту операцию должны делать бесплатно по месту жительства. Платно я делала в новой больнице (15000 стоимость). Анализы нужно сдавать через полгода после операции. У меня пока срок не настал.

Вселенная ,
у меня было ВПЧ и дисплазия 3 ст, лечение ВПЧ результат не дал
в итоге сделали конизацию, пока все норм

аллокину, изучив тонну отзывов, тоже не доверяю нисколько, но мне его пока и нельзя (гв)
сделали мне конизацию с дисплазией 3 ст, такое ощущение что ш.м. вообще не осталось - не выпирает во влагалище нисколько. я в ауте. хотели еще детей в последствии, а теперь как вынашивать? Лёжа 9 месяцев?

butuz: Эту операцию должны делать бесплатно

Как то страшно мне в наших больницах делать...а в новой больнице у кого?

Вселенная ,
Там заведующая отделением делает.

(...),
Как минимум несколько лет не беременеть. А потом на шве вся беременность скорее всего.

В шансе на уральских рабочих убирают повреждённые ткани лазером (лазерная вапоризация шейки матки). Цены очень гуманные. Повторная кольпоскопия для контроля через 2 месяца.

Аноним: В шансе на уральских рабочих убирают повреждённые ткани лазером (лазерная вапоризация шейки матки).

Да, я делала это давно, но по поводу эрозии. Дисплазию тоже так убирают?

Вселенная автор темы: Как то страшно мне в наших больницах делать...а в новой больнице у кого?

я бы на вашем месте не рисковала вообще хирургически убирать.
тоже много отзывов прочитала (т.ч. на юмаме), что после электроконизации всё ок, в том числе с последующей беременностью, но раз на раз не приходится, видимо, кому-то и "под ноль" режут.
Почитала про Фотодинамическую терапию - в Екб в Семейной Клинике лечат ВПЧ этим методом, проконсультируйтесь там хотя бы.

butuz: Как минимум несколько лет не беременеть.

это вам такую рекомендацию дали? смысл ждать - утраченные мышечные ткани не отрастают назад, а эпителий нарос за 2 месяца полностью.
Мне гинеколог, направлявший на операцию, сказала что после кони можно беременеть через 3-6 месяцев. Повторно еще у нее не была, не знаю что скажет глядя на результаты((

Делала конизацию в Гармонии на советской. Очень рекомендую!!!!! По стоимости - где то 15 т.р. год назад.

(...),
да, рекомендовали в больнице с беременностью подождать минимум год.

Девочки, посоветуйте пожалуйста! Сегодня была на приеме у своего гинеколога , она все тщательно посмотрела, по кольпоскопии - все отлично, никаких изменений, говорит лечить тут пока нечего, и назначила Изопринозин курсами, ну и свечи кипферон.. А это капец опять какие деньги и походу все из той же оперы, что и аллокин. Ну не верю я в эти противовирусные уже( Или кому то помог ? Поделитесь со мной, кому что помогло? Мне не хочется опять такие деньжищи вникуда спускать, на обследование сегодня оставила снова 6 тыщ, взяли еще раз цитологию, кольпоскопия, приме врача(
Я тут на эту тему читала книгу чудесную американского врача-акушера-гинеколога - Кристиан Нортроп "Женские болезни" . Дак она пишет про психосоматику дисплазии шейки матки, что она: " может развиться у тех женщин , которые хотят все успеть и рвутся на сто частей - у них дети, при этом они работают с утра до вечера и считают, что ни там ни здесь они не делают все как надо. Я называю это дисфункцией перегрузки"..
И кстати она же советует при небольших аномалиях ш.м. добавить в рацион фолиев. к-ту + комплекс вит В , и еще раст препарат проантоцианадин - пикогенол , нашла уже такой бад на айхербе.
Ну это так, небольшое отступление и другое взгляд на проблему.

Ocia: Один умный дядька онколог гинеколог сказал, что в аллокине волшебного только цена. Он много лет лечит дисплазию, рак фдт. А так вирусы не лечатся, а дисплазию иммуномодулятором не пронять. Не тратьте деньги, отменяйте.

вот у вас еще хотела спросить, то есть вы всецело за хирургический метод? Я своему гинекологу сегодня задала вопрос, она грит - дак что убирать то? убирать то нечего ! Не видно ничего , только цитология не очень, ждать когда станет "очень" и будет все видно? Изопринозин я так понимаю из той же оперы что и аллокин?(

Вселенная ,
Нет, я за мнение хорошего врача. Лучшая операция - та, которой не было, но лучше своевременная операция, чем экстренная или упущенное время. А ещё не все последствия деятельности вируса нуждаются в хирургическом лечении. Если о дисплазии, то ее противовирусным не вылечить, это типа осложнения что ли от вируса. Они связаны, но процесс необратим.

Изопринозин - противовирусный препарат, аллокин - то ли иммуномодулятор, то ли иммуностимулятор. Они не взаимозаменяемы.

Вселенная ,
Принимала аналог (гронприносн) и свечи имуномодулирующие. Отдала 14тысяч(( доказаной эффективности мне, кажется, нету у таблеток. Почитайте в инете что пишут, отзывы.. Сама пока ничего не могу сказать-анализы пойду после лечения только через полмесяца сдавать,там видно будет. Но у меня хирургически было все убрано плюс ко всему.

Вселенная ,
А на ВПЧ вы 1 раз сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы