Возьмут ли в армию, если в анамнезе эпилепсия?

Фрау Гризликофф: так вы ж написали, он сам не хочет. Вот и спрашивают про нелюбимого, тем более эпилепсия не насморк.

в нашей стране, если брать только тех, кто хочет, будет жуткий недобор

Потеряйте карточку) - хотя, уже поздно, наверное

ФейкаШародейка ,
полным полно стран, где вообще нет действующей армии, считаете там живут немужчины) Ну да ладно, ваш сын. Но я бы не хотела знать, что человеку у которого были такие проблемы как эпилепсия выдано оружие.

Фрау Гризликофф: считаете там живут немужчины)

нет, ни в коем разе. Я просто считаю, что "отправить сына в армию", это не равно "отправить на верную погибель".

У моего эпиактивность по ЭЭГ практически всю его семилетнюю жизнь. Приступов не было, ттт. Уже проштудировала вопрос с армией. В таких случаях берут, но с записью "условно годен". Я, так понимаю, поваром на кухню и тп....

Не я: Приступов не было

Может это ключевое? А у нас то были приступы, в том то и дело.

Фрау Гризликофф: Но я бы не хотела знать, что человеку у которого были такие проблемы как эпилепсия выдано оружие.

Так то это неврологическое нарушение, не более. А не шизофрения и не УО.

Не я: записью "условно годен". Я, так понимаю, поваром на кухню и тп....

нет,вы не правильно поняли.
"условно годен" ,т.е. категория годности «В»- это в мирное время он дома,НО в случае войны может быть призван на службу

А если эпиактивность , ещё маленький , до армии 10 лет ещё, но эпилептолога дала показания ЭЭГ делать до 18 лет и ещё куча диагнозов по неврологии
Возьмут?

аноним: с эпилепсией в армию не берут. С эпилепсией даже права не выдают

диагноз снят, какие вопросы.
но! в армии что угодно может случиться
а ему надо беречь теперь свою головушку
иначе вернется ваша эпилепсия, да еще хуже прежнего будет

Næturylur: Может быть рецидив от стресса, недосыпа, перепада давления, удара по голове наконец.

+++
теперь всю жизнь беречься бы и ЭЭГ проходить раз в год

Анонимно: тоже хочу отправить сына туда, где учат быть мужиком.

Ага, я с вами согласна, а то как почитаешь форум так мужиков - мужиком не назовешь, безрукие -едут у бабы на шее хоть бы что. Свекрови обычно дальше своего носа нечего не видят, своего детеныша не воспитали не чему не научили а невестка виновата.
Молодец аноним и автор темы - как правило они после армии красавцами возвращаются, с разу взрослеют, а кто не ходит в армию они какие-то бабоподобнвые и безрукие....

мама ребенка,
неврологический диагноз при котором права не выдают, а оружие да можно.

Как с трёх обмороков был поставлен диагноз Эпилепсия?

ФейкаШародейка , нет не берут, да и зачем с таким диагнозом в армию? там ведь бывает очень сложно, мои сыновья оба служили, маршброски по 15 км в полном обмундировании, сутками в нарядах не спавши потом подъем в 6 утра. ВВ И ВДВ, соседка своего сына сама отводила в военкомат за ручку, т.к. устала от его поведения дак и не взяли из-за дефицита веса, еще одного из за пиелонефрита хронического а тут целая эпилепсия вы что зачем. не надо

Фрау Гризликофф: неврологический диагноз при котором права не выдают,

выдают права, тем более там ремиссия давно уже.

Анонимно: кто не ходит в армию они какие-то бабоподобнвые и безрукие....

Это вам видимо такие попадаются. У меня не один пример тех, кто в армии не был-но хорошие мужчины из них всё же получились. И вагон примероров тех, кто отслужил в армии, а мужчин из них так и не получилось.

Аноним-ко: Как с трёх обмороков был поставлен диагноз Эпилепсия?

я же написала как: полное обследование. И нашли эпиактивность, но только когда спит. Это же не постоянно. Эту активность еще поймать нужно. В остальном обычный ребенок. Ни как не проявлялось. От физкультуры не освобождены. Вот прививки от гриппа почему то нам никогда не ставили ни в саду ни в школе. Как это на голову влияет - не знаю.

мама ребенка:
выдают права, тем более там ремиссия давно уже

Да. Все верно. Когда права меняла и медсправку себе делала спросила у психиатора, дают ли таким права. Сказал, дают.

ФейкаШародейка автор темы: А если сам ребенок хочет идти???

Но ваш-то не хочет -

ФейкаШародейка автор темы: Он не хочет. Я - хочу

По теме - сейчас скорее всего в военкомате в приписном никакую категорию не напишут, направят на дообследование к неврологу и эпилептологу. А там уж как врачи решат.

Не я: В таких случаях берут, но с записью "условно годен". Я, так понимаю, поваром на кухню и тп....

Не, не правильно понимаете. "Условно годен" - это В. Дают белый билет.

ФейкаШародейка автор темы: раннем детстве три раза упал в обморок.

Ну не надо лукавить. Вы же обследоваоись. Просто так эпилепсию не ставят.
Если у вашего сына 5 лет не было приступов и он не принимает антиконвульсанты-заболевание в стойкой ремиссии и теоретически в армию идти можно, но! Никто отвественность на себя за вашего сына брать не будет, скорее всего признают негодным.
Сколько сейчас лет сыну?
Дайте ему самому уже решить что он хочет.

Neiron: не надо лукавить. Вы же обследоваоись. Просто так эпилепсию не ставят.

Просто у незнающих эпилепсия ассоциируется именно приступами с пеной, припадками, запрокидыванием головы и т.д, но это же далеко не так. Она может быть в очень скрытой форме. Потому я и написала, что припадков, как таковых мы не видели - это были обмороки. Ребенку сейчас 16 лет.

аноним,
Ааа, вот оно как. Спасибо.)

потребуется госпитализация в неврологический стационар. Военкомат направит на дообследование после чего решение комисии о годности к призыву. Учитывая возраст ребенка вам предстоит это дважды.

Анонимно: туда, где учат быть мужиком.

Это точно не армия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы