Возьмут ли в армию, если в анамнезе эпилепсия?

Собственно, вопрос в теме.
В два года перый приступ ( упал в обморок, через пару минут очнулся, ничего не помнит). Потом еще два раза и в результате диагноз - эпилепсия. До 12 лет на учете у эпилептолога и диагноз снимают (приступов больше не было). В пятницу пришла повестка. Вот какие шансы у сына пойти в армию? Он не хочет. Я - хочу Поделитесь опытом, пожалуйста.

ФейкаШародейка автор темы: Я - хочу

нелюбимый сын?

с эпилепсией в армию не берут. С эпилепсией даже права не выдают

ФейкаШародейка автор темы: Я - хочу

Вам сына не жалко?

Анамнез

набросились)))

я тоже хочу отправить сына туда, где учат быть мужиком.

аноним: с эпилепсией в армию не берут.

Так диагноз снят.

аноним: Анамнез

извините, с телефона неудобно

Elena2711: Так диагноз снят

именно в этом и вопрос

Анонимно: я тоже хочу отправить сына туда, где учат быть мужиком.

в армии нашей? да ладно

ФейкаШародейка автор темы: Вот какие шансы у сына пойти в армию?

как комиссия призывная решит, так и будет, ваши хотелки тут не важны.

аноним: эпилепсией в армию не берут. С эпилепсией даже права не выдают

вы врач? Эпи припадки так то очень разными бывают. Я описала, что было у нас: в раннем детстве три раза упал в обморок. Все. Больше не повторялось.

Elena2711: Так диагноз снят.

значит надо идти в военкомат и обследоваться очень тщательно. Если снят - пусть идет.
Но вряд ли возьмут, им ЧП в оружейке тоже не нужны

Не возьмут. Моего племянника не взяли, тоже в детстве был припадочным, прошло к 14 годам.

аноним: эпилепсией даже права не выдают

дают.

Анонимно:
я тоже хочу отправить сына туда, где учат быть мужиком.

Этому родители учат.
Из темы в тему- отдашь в садик - на горшок ходить, есть самостоятельно, одеваться научат. Потом отдашь в школу - читать научат, поведению в коллективе... Затем уже в армию отдать- мужиком сделают! Главное самим не делать чужую работу, за которую им ваще -та деньги платят, да?

аноним: вряд ли возьмут, им ЧП в оружейке тоже не нужны

или военком, допустивший прокол, будет отвечать вплоть до уголовки , насколько мне известно.
Даже если диагноз снят - это формальность. Может быть рецидив от стресса, недосыпа, перепада давления, удара по голове наконец.

я думала мужчину воспитывают с младых ногтей... знаю многих, кто не служил. Как-то не поворачивается язык посчитать их не мужчинами. Еще и фору дадут некоторым. Это прямо из разряда - не рожала, значит не женщина

svetlonec: я думала мужчину воспитывают с младых ногтей... знаю многих, кто не служил. Как-то не поворачивается язык посчитать их не мужчинами. Еще и фору дадут некоторым. Это прямо из разряда - не рожала, значит не женщина

++++++
Согласна! Я вообще давненько не встречала людей с таким оптимистичным отношением к армии, особенно матерей....

Анонимно: я тоже хочу отправить сына туда, где учат быть мужиком.

EpicGirl: Этому родители учат.

ФейкаШародейка автор темы: в раннем детстве три раза упал в обморок.

на основании трех обмороков - диагноз эпилепсия? или обследование было?

Непонятна реакция дам и комментарии, типа, сын то нелюбимый!!!! А если сам ребенок хочет идти??? У меня сосед такой. Хочет спасателем быть. Давно мечтает. Состоит в патриоттческом клубе. Чего плохого, что парень уже определился? А ведь в МЧС его никто не возмет без армии. И потом, армия армии рознь. Два коллеги: Один служил в 32 городке и единственное воспоминание об армии, это как они все время дрыхли и ели просроченный зефир. А другой - в ракетный войсках. Говорит, командование было очень строгое, но справедливое. Командир роднее отца стал ( своего не было) И прямо абсолютно другим человеком вернулся.

KateS: на основании трех обмороков - диагноз эпилепсия? или обследование было?

разумеется. Все обследования проходили, согласно предписанию. Эпиактивность видна была только при дневном сне. МРТ ничего не показывпла. Ээг тоже. Депакин принимали, но недолго совсем.

Лет 10-12 назад родственника не взяли, хотя парень очень просился.

Я сама.,
EpicGirl,
иногда бывает, что родители не доучили. ТОгда учит жизнь.

ФейкаШародейка ,
так вы ж написали, он сам не хочет. Вот и спрашивают про нелюбимого, тем более эпилепсия не насморк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы