Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Снова о нашем, о девичьем.

Девочки! Помогите советом!
Понимая, что к бесплатному доктору попасть трудно, да и времени у нее на каждого больного мало, как приличная пошла к супер-гинекологу в "Гармонию" за 1300.

Проблемы: 44 г., после многолетнего приема ГК, свои "родные" месячные стали странные - цикл короткий 24 дня, перед самым началом мсч мазня примерно дней 5. И совершенно жуткий ПМС - то на людей ору, то рыдаю и жить не хочется. Ну, понятно, стрессы и работа на 2,5 ставки с 1 выходным+ мал ребенок.

Приперлась, в красках все описала.
Тут же она меня на УЗИ отвела - женских органов и щитовидки. Еще 1450+1110.Ничего не нашли.

Вынесла вердикт: дисфункция.

Обследование -
1)сдать 18(!!) разных гормонов, общей стоимостью 11 тысяч!!!!!!
2) Консультация психиатра, невролога (каждое по тысячи с лишним)
3) ПОСЛЕ сдачи гормонов - повторное УЗИ женское. (снова 1450)
4) В самом конце - не помню как называется, но что-то типа пункции эндометрия сделать у них же, под местным обезболиванием. 3500 это стоит.

Честно скажу, прифигела слегка от цены и количества манипуляций, а пункции откровенно боюсь.

Вопрос: реально это все надо проЙти?? Я бюджетница с простой ЗП.

Или все-таки переться к б\п врачу?

Я обращалась по поводу короткого цикла, мазни не было, правда. Лет мне - на два года больше, чем вам. Сдала только гормоны, тож не мало, тысяч на 6-7 вышло, я сдавала в Хеликсе, там цены по-моему менее кусачие, чем в Гармонии, хотя, я в Гармонии давно уже не сдавала ничего, могу и ошибаться. УЗИ тоже сделала - и гинекологическое, и щитовидки, все в норме. Назначили витамины "ТАйм Фактор" - цикл нормализовался, ПМС самоликвидировался

Когда выбирала гинеколога-эндокринолога, пошла в 40 больницу платно. Врач Чилова. Все понравилось. Анализы назначала, но не в таком количестве, все гораздо более бюджетно вышло.

Мне там тучу всего назначили в своё время на 21 тыс
Другой , тоже грамотный , гинкуолог сказал что т половину от того , что назначили - можно пройти , но чисто для себя .
В общем как я поняла , гармония очень любят на деньги разводить по максимуму

уа-уа автор темы: уа-уа автор темы ×Online
сегодня в 12:22
Екатеринбург
мама
Ау

уа-уа автор темы: уа-уа автор темы ×Online
сегодня в 12:27
Екатеринбург
мама
Ау!!

по ходу, у Вас реально чот происходит, если раз в пять минут Аукаете ))

Аноним: Сдала только гормоны, тож не мало, тысяч на 6-7 вышло, я сдавала в Хеликсе, там цены по-моему менее кусачие,

Ага, значит, все равно сдавать на гормоны пришлось?
Мне наивно кажется, что ерунда это. Ну, сегодня у меня одни показатели, завтра - другие. И что это дает??
Мне кажется, развод просто на бабло, нет ?

Сдайте ФСГ, ЛГ, тестостерон, прогестерон и эстрадиол, этого достаточно и пойдите к другому гинекологу в другой МЦ. Вероятнее всего нужно поменять ОКи и ситуация нормализуется.
Психиатр и невролог прекрасно принимают по месту жительства. Обязательно попейте МагнеВ6 форте, 2 утром 1 днем, месячный курс, самая частая причина ПМС в недостатке магния.
Гистероскопию, если не утолщен эндометрий и нет полипов делать вовсе не обязательно.

И вы так не нервничайте - задали вопрос и ждете, что вам моментально ответят.

BUZZY:
по ходу, у Вас реально чот происходит, если раз в пять минут Аукаете ))

Дак я не спорю, конеч.
Но только за 11 тыс и пункцию в перспективе - готова вечность в одиночестве сидеть.

уа-уа ,
Конечно, отправят сдавать анализы на гормоны, как без этого? Я там же, в 40 и сдавала, дешевле, чем в Гармонии

уа-уа ,
посмотрите прайс в лаборатории Бейкина, там, мне кажется, надёжно и дешевле

Neiron: Вероятнее всего нужно поменять ОКи и ситуация нормализуется.

Вы не поняли - нет у меня ОКов. Я их пить 2 года назад перестала, в том то и дело. И грешу на "синдром отмены". А пить ОКи не собираюсь, без надобности мне они, муж сделал стерилизацию.

Я бы на вашем месте начала с психиатра

Neiron: ФСГ, ЛГ, тестостерон, прогестерон и эстрадиол,

Их ведь нужно сдавать в определенные дни цикла?

УЗИ сделалали-хорошо. Из всего Вам назначенного исполнила бы только 1-ый пункт. и то, там надо смотреть какие гормоны точно надо сдать (поройтесь в инете). Поищите, где дешевле сдать эти анализы. И потом со всеми результатами к гинекологу, но явно не к этому в Гармонию. Я бы посоветовала свою, у которой уже 10 лет наблюдаюсь, пишите в личку. Но там тоже мед.центр и прием недешевый.

уа-уа автор темы: А пить ОКи не собираюсь, без надобности мне они, муж сделал стерилизацию.

Зря, видите что без них творится в вашем организме. Дисгормоноз это очень плохо. Ведет к разным нарушениям вплоть до онкологии

madam coco: Я бы на вашем месте начала с психиатра

Дак понятно, я у него была - грандексин выписал и все. Сказал, уберите половину нагрузки на работе, и все. Можно за деньги походить к психотерапевту. Ага, счас, только шнурки проглажу. Нет у меня на эту фигню денег. Тем более мазня точно этм не вылечиться, максимум, спокойная как овечка стану.

Neiron: Зря, видите что без них творится в вашем организме. Дисгормоноз это очень плохо. Ведет к разным нарушениям вплоть до онкологии

Дак, а кто бы знал-то?
Специально ко врачу не пойду, а вот те, что раз в год проводили у нас медосмотры ( кстати, платные, в центре) - в один голос твердили, что после 40, да еше курящим особам ОК нельзя, т.к. тромбы. Я сильно испугалась, тем более, что свекр недавно умер от тромба.

уа-уа автор темы: И совершенно жуткий ПМС - то на людей ору, то рыдаю и жить не хочется

распущенность оправдываемая ПМСом. Соберитесь в кучку и идите на бесплатный прием в ЖК, там с вашей мазней будут долго разбираться, но бесплатно.

Yusechka: Их ведь нужно сдавать в определенные дни цикла?

Да, врач мне эти сведения написала.

уа-уа автор темы: стрессы и работа на 2,5 ставки с 1 выходным+ мал ребенок.

А это никак нельзя отладить?

madam coco:
распущенность оправдываемая ПМСом.

Да тоже думала. Да только раньше почему ее не было?

madam coco: Я бы на вашем месте начала с психиатра

Я бы после таких назначений тоже зааукала и заикала бы Я от цен-то ваших прифигела, 1300 за один приём и 1400 за УЗИ. И после этого приёма спокойно пошла бы в ЖК по месту жительства, по крайней мере, УЗИ и половину анализов там дешевле сделать, а приём вообще бесплатный, причём специалисты не хуже. Те же врачи, что в платных медцентрах.

Аноним: А это никак нельзя отладить?

Можно - ребенок когда-нить вырастет, а я уйду на пенсию....
А в настоящий момент - нет, увы, только ждать до следующего года - другого распределения нагрузки. Но только и ЗП тогда будет меньше. Впрочем, с такими тратами на здоровье - все равно денег не будет. Уже выводы сделала, больше такую ставку не возьму ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы