миома матки

ставили раньше сейчас ничего не сказал наверное есть

теперь пролечу воспаление. сделаю соскоб и тогда по результатам решу делать или нет.

master1968 автор темы: наверное есть

В таком случае обильные месячные могут быть связаны с ним, а не с миомой.

master1968 автор темы: сделаю соскоб и тогда по результатам решу делать или нет.

Так при чем тут соскоб? Он покажет, что Вы вылечили воспалительный процесс, допустим. И при чем тут миома? Вас просто не хотят оперировать, пока есть воспаление. Это нормальное решение. Вылечите воспаление, а по миоме принимайте решение независимо от этого. Это не связанные между собой заболевания. Их просто положено решать вот в таком порядке.

Я поняла,но соскобом можно же исключить более серьезные заболевания или нет?

master1968 автор темы: Если не планируете рожать нет, конечно. Поэтому и возраст озвучила. Она у меня молодец!, функцию свою выполнила на отлично, двоих здоровых детей мне "исполнила"!
master1968 автор темы: Ощущуения останутся в полной мере
master1968 автор темы: Скажите а вам делали соскоб или нет? Нет.
Просто плановый прием сегодня был (раз в пол года который делаю), с результатами мазков, крови и Узи. Гемоглобин ниже 100, боль "вымотала" - вот врач и предложила не ждать климакса, а удалить все сейчас. Может к операции если готовиться буду, то тоже назначат.
Mrss: А зачем Вам матка в 44 года простите? вопрос не в этом.
Просто хочу изучить, понять, как её отсутствие повлияет на мой организм (кроме невозможности вынашивания), на качество моей жизни (кроме отсутствия менструаций) и т.д.
Mrss: Эмболизация а это что?
Mrss: Сходите еще куда-нибудь на консультацию. Честно говоря врачу своему доверяю. Знает меня "вдоль и поперек", 12 лет под её контролем. Младшего (уже с миомами) с ней планировали и вынашивали!

что такое эмболизация

я почему то думаю .что соскоб покажет наличие доброкачественных образований. или я ошибаюсь?скажите пожалуйста

Аноним: как её отсутствие повлияет на мой организм

Никак. Это не гормональный орган. Яичники останутся и продолжат работать. Чаще всего небольшую культю матки оставляют с шейкой, и во время месячных совсем малюсенькие выделения есть.

Аноним: а это что?

Ну если попроще сказать: через бедренную артерию заходят сосудистым инструментом, проходят до сосудов, питающих миому кровью, и перекрывают их. Миома "засыхает" без питания.
Так же делают операции на сердце, но там сложнее намного технология.
Получается, что разрез всего один - небольшая ранка на бедре. И орган остается целым, никто его не режет.
Но этот вариант не при всех расположениях и особенностях миомы может быт применен. Имеет смысл изучить эту возможность именно в Вашем случае.
Ну и вариант удаления через влагалище обсудите тоже.

Аноним: Честно говоря врачу своему доверяю. Знает меня "вдоль и поперек", 12 лет под её контролем.

Оперирующий гинеколог? Если нет, проконсультируйтесь еще с оперирующим.
И с эндометриозом надо понять. Есть он или нет? Если ест, то большие кровопотери и боли могут быть от него, а не от миомы. Тогда в удалении матки не так много смысла.

аноним: Если не секрет,у кого оперировались?

У Литвиновой в Д+. Два раза. Не по миомам. С миомами живу мирно пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы